寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

學齡前教育

寶寶怎么這么愛粘人?-寶寶俱樂部

寶寶怎么這么愛粘人?

有的寶寶,爸爸媽媽走到哪里他就喜歡跟到哪里。哪怕有時候寶寶就在爸爸媽媽一旁,也要時不時的膩歪一下爸爸媽媽,然后才會去屁顛屁顛的玩耍。其實寶寶這些粘人的舉動,都是他們需要安全感的表現。

孩子愛發脾氣,家長應該這么做-寶寶俱樂部

孩子愛發脾氣,家長應該這么做

發脾氣是很多人宣泄情緒的一種方式,對于家長來說都不能很好的控制自己的情緒,更不要說孩子了。而很多家長看見孩子發脾氣的時候,就會進行嚴厲的批評甚至是動手。其實這種做法是特別不正確的,要弄清楚孩子生氣的原因,而聰明家長都是這樣處理的!

孩子哭鬧時 第一句話該說啥?-寶寶俱樂部

孩子哭鬧時 第一句話該說啥?

  很多的家長在面對孩子哭鬧時,會覺得煩躁,只想要讓孩子快點停下。但一味地“別哭了”“再哭我就不要你了”之類的話,并不能起到止哭的作用。那么,究竟該怎么做呢?

父母向孩子道歉的作用有多大?你想象不到-寶寶俱樂部

父母向孩子道歉的作用有多大?你想象不到

  這世上,還有誰會比孩子更容易原諒我們呢?   海靈格說:“你不知道,我們的孩子是多么忠誠于自己的家庭,又是多么無條件的愛著自己的父母。”   一句“對不起”足以讓他忘記所有的委屈,原諒父母所有的疏忽,重新快樂起來。

叛逆寶寶”也能成為開心記憶

  面對正在發脾氣的孩子,冷靜且堅定地和他說話可以幫助他消氣。如果面對孩子叛逆期的種種表現,老用一張愁苦或憤怒的表情對待孩子,孩子自然而然會接收到這些負能量,形成惡性循環。要知道憤怒也是一種能量,表達它也有更恰當的方式。所以父母要先管理好自...

孩子幾歲上育兒園合適?最佳的是這個年齡!-寶寶俱樂部

孩子幾歲上育兒園合適?最佳的是這個年齡!

  家有2-3歲的寶寶,到底該幾歲上幼兒園,成了寶爸寶媽們頭疼的問題。   有的因為寶寶在家里沒人帶,家長又怕老人慣壞孩子,擔心保姆不上心,于是早早送孩子去上幼兒園;還有的又擔心寶寶太早入園會受罪,反而影響成長髮育。到底是早入園好還是...

性教育的開始,從這件小事做起-寶寶俱樂部

性教育的開始,從這件小事做起

  性教育從來就不應該是難為情的,更不應該是孩子“無師自通”的。我們身邊很多孩子直到上到高中后,才有機會從課本中學習和“性”相關的知識,這真的太遲了!

父母經常吵架,對孩子的影響有多大?-寶寶俱樂部

父母經常吵架,對孩子的影響有多大?

 “家家都有本難念的經”,夫妻兩個在一起生活有吵架的時候,有的夫妻甚至兩天一小吵,三天一大吵,不要以為吵架傷害的只是夫妻之間的感情,對孩子的傷害同樣不小!

溝通、傾聽、尊重,是父母的必修課-寶寶俱樂部

溝通、傾聽、尊重,是父母的必修課

 爸爸媽媽對于孩子來說,不僅是一個生他養他的人。孩子們更希望,父母能夠做一個理解自己、尊重自己的朋友,被“平等”地對待。如果爸媽總是堅持自己所謂的威嚴和標準,不參考孩子的想法,不去尊重他們的個性和愛好,就有可能會給他們的自尊心造成或深或淺的...

缺失父愛究竟有多可怕?

對于孩子來講,父親意味著力量和尊重。對于更多家庭來講,父親是孩子通往世界的一扇視窗。

重視兒童生命教育讓人生更精彩

生命對每個人只有一次,生命教育是直面一切生命的教育。通過生命教育,讓兒童認識自己、了解他人,懂得生命的意義與價值,學會積極生存、健康生活和獨立發展。

孩子成績差,可能中了“學習障礙”的毒

有些家長反映孩子成績差、課堂注意力不集中、字詞記憶困難、課文朗讀不能成句、抄寫錯誤嚴重等,隨著孩子年齡增長,這種問題不但沒有改善,反而還會增添其他小毛病。很多家長都將其歸結為孩子貪玩、讀書不努力等,其實孩子或是中了“學習障礙”的毒。

上點“小手段”,立規矩-寶寶俱樂部

上點“小手段”,立規矩

“他還只是個孩子,能知道什么?”對于還未上小學的孩子,很多家長覺得他們太小,還不能明事理、辨是非,順著、哄著就行了;也有家長認為,沒有懲罰,培養不出優秀孩子。無論孩子多大,犯錯是大是小,都要讓他承擔后果,適度“懲罰”很有必要。

做父母“不吼不叫”的六種方法

家長在管教孩子時,總會認為控制好過放任自流。其實,很多時候控制非但不能改變孩子的不恰當行為,還會因此激起孩子的逆反情緒,破壞親子關系。