寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

懷孕媽媽

懷孕后嘔吐真的很煩躁!-寶寶俱樂部

懷孕后嘔吐真的很煩躁!

大多數女性在懷孕6周左右會出現惡心嘔吐等癥狀,有時甚至還會有頭暈、乏力的癥狀,只是有的人癥狀比較輕、有的比較重。這些都是我們所說的“早孕反應”,懷孕后的嘔吐讓很多準媽媽都變得很煩躁!

孕期八個好習慣 使寶寶更健康

眾所周知,孕婦的飲食與胎兒的健康息息相關。孕婦如果營養均衡,那么胎兒的營養吸收也會均衡。除了飲食方面需要注意以外,孕婦還應該養成適量的運動、多喝水等其他方面的好習慣。今天為大家總結,孕婦應該擁有的八個好習慣,可以使寶寶更加健康聰明。

出現流產的跡象,為什么不能盲目保胎

在懷孕的整個階段,準媽媽最不想聽到的消息大概就是有流產的跡象。因為有流產的跡象,就代表著你的孩子在生長髮育的過程中遇到了一些問題,你有可能會失去這個孩子。

懷孕后多久才會顯懷呢?-寶寶俱樂部

懷孕后多久才會顯懷呢?

我們在日常生活中會發現,有的準媽媽顯懷很早,有的顯懷卻很晚,這是為什么呢?那懷孕后,多久顯懷才是正常的呢?其實大部分的原因還是跟準媽媽的體質有關系,需要特殊情況特殊分析。

胎兒偏小原因

很大一部分胎兒偏小的原因是因為準媽媽算錯孕周了,因為孕周一般都是估計的,一旦準媽媽月經不規律,那么就會在計算孕周的時候產生一定的影響。如果準媽媽對自己的孕周存在疑慮,可以在做超聲波的時候問問醫生。

你知道什么是孕期綜合癥嗎?-寶寶俱樂部

你知道什么是孕期綜合癥嗎?

準媽媽懷孕之后因為活動范圍有限,加上備受呵護,很多人都會在固定的環境里生活很長時間,于是有的準媽媽就會出現抑郁、暴躁等行為,這就是俗稱的“孕期綜合癥”。孕期綜合癥主要指的是準媽媽在懷孕期間情緒容易受到波動,從而產生心理上的不良反應。

如影隨形的孕期便秘-寶寶俱樂部

如影隨形的孕期便秘

懷孕的準媽媽可以說是高高在上的女王,從此過上事事有人操辦的日子,但在直呼過癮的同時,最招架不住的還是如影隨形的便秘。肚子又漲又疼,但就是有勁不知道該怎么使,有便意也排不出便便,這可怎么辦呢?

合理的飲食能夠減少分娩痛苦

我們都知道即使是在懷孕期間,準媽媽的飲食也是要合理進行的。特別是孕晚期的時候,合理的營養攝入,能夠有效的防止胎兒長得太大,造成出生時的難產,減少分娩痛苦。所以,這個時候的飲食應該豐富多樣、量要比較小。

老中醫緩解孕吐早期孕反應小妙方

陳皮(性溫,具有通氣的健脾、燥濕化痰、解膩留香、降逆止嘔的功效。) 姜(生姜對外來的風寒、咳嗽、胃寒、嘔吐等均有很好的治療功效) 糖(建議用冰糖或片糖或紅棗)

妊娠合并心臟病,怎么辦?-寶寶俱樂部

妊娠合并心臟病,怎么辦?

妊娠期心臟病是產科常見的嚴重并發癥,尤其是合并心力衰竭時病情更加危重,是導致孕產婦和圍生兒死亡的直接原因,嚴重影響母嬰的生命安全。

孕期水腫應吃什么緩解?-寶寶俱樂部

孕期水腫應吃什么緩解?

多數孕媽媽在懷孕期間,或早或晚,都會出現手腳浮腫的現象,稱之為孕期水腫。水腫最主要的原因就是由于子宮增大以后,使得盆骨里面壓強增大,壓迫下肢的靜脈,導致血流不暢。

甲狀腺問題對孕期的影響

在備孕時,就要做好甲狀腺的檢查,值得注意的是,夫妻雙方都要做好檢查,并且積極控制治療。在此之前,做好避孕。在開始孕檢前,需要告知醫生自己有過甲狀腺問題,讓醫生注意,提高對甲狀腺檢查的關注度。

孕期常見的運動方式-寶寶俱樂部

孕期常見的運動方式

散步是孕媽媽首選的運動,散步可以穩定情緒,增進食欲和睡眠,保持肌肉健康,有利于順利分娩,簡單易行。每天散步時間的總和在1—2個小時之間比較好。孕婦也可根據自己的感覺來調整,以不疲勞為宜。

孕期也會有抑郁癥-寶寶俱樂部

孕期也會有抑郁癥

大多數人都知道產后抑郁癥的厲害,但對于孕期抑郁癥卻知之甚少,甚至不當回事,認為只是孕媽媽一時的情緒失調。畢竟在大多數人的眼中,孕媽媽都是“十月女皇”,享受著老公和家人的萬般優待,其實,女皇也有抑郁的時候哦!

孕期感到腹部發緊發硬是怎么回事?-寶寶俱樂部

孕期感到腹部發緊發硬是怎么回事?

“都說孕晚期了,能運動就盡量多運動。我就每天飯后出去走走,散散步,開始還蠻開心的,覺得運動也做了,還能放松心情,可最近不知道為什么,散步過程中,老是一陣一陣的肚子發緊,摸著肚子還硬硬的,可給我嚇壞了,為啥會出現這種情況啊?是不是不應該散步啊...