寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

身體恢復

時有時無 產后月經不規律怎么辦?-寶寶俱樂部

時有時無 產后月經不規律怎么辦?

生完寶寶后,媽媽的身體開始進入一個恢復階段,各種激素水平也開始慢慢恢復,隨之而來的一個問題就是月經的到來,而這個到來的時間卻不盡相同,有的媽媽可能剛出月子就來了,有的媽媽是寶寶一歲了之后才來的,一般沒有母乳喂養的新媽媽,有40%會在生產后六...

產后同房一定要小心謹慎-寶寶俱樂部

產后同房一定要小心謹慎

新媽媽在產后是最最需要護理的,但是也不能忽略性生活的進行。產后過性生活要講究安全、衛生。下面小編下面就為大家講解一下。

妊娠紋 誰說不能徹底消除?

幾乎每個女性都會以擁有一個健康可愛的寶寶而驕傲自豪,而母親與孩子的密不可分的關系也成就了偉大的母愛。然而,在抱著可愛寶寶享受幸福的同時,一些年輕媽媽也在為自己的妊娠紋感到發愁。據調查,60%的女性都沒有找到合適的去除妊娠紋的方法而仍在苦惱中...

哺乳期媽媽必備的6大營養-寶寶俱樂部

哺乳期媽媽必備的6大營養

很多人都存在一個誤區,認為只有在備孕和孕期過程需要補充營養,分娩之后便可以不用再補充了,其實這種觀點是錯誤的。處在哺乳期的媽媽也是需要補充營養的,因為如果營養跟不上,首先對媽媽的身體健康造成威脅,其次也會對寶寶產生影響。因此,處于這個時期的...

辣媽必備的五大素養

很多過完產假的新媽媽們會感到重新回到工作中去有些無所適從,但是現代女性不會因為生完寶寶便貶值,而是可以將工作與家庭同時兼顧,在兩個領域都做到駕輕就熟,這才是辣媽需要具備的素養。現在,為大家總結一下,辣媽必備的五大素養。

產后為何得風濕?-寶寶俱樂部

產后為何得風濕?

產后的關節痛的真相 通常是生產過程造成局部肌肉和關節勞損所致,通過適當的休息和理療都可以逐漸緩解。部分關節肌肉疼痛是由于長期臥床不活動,深靜脈形成血栓所引起的,因此,產后應該盡早下地活動哦。

新媽莫慌 產后水腫這樣調理-寶寶俱樂部

新媽莫慌 產后水腫這樣調理

產后水腫,是指婦女產后面目或四肢水腫.一方面是因為子宮變大,影響血液循環而引起水腫,或受到黃體酮的影響,身體代謝水分的狀況變差而出現了水腫現象。

產后恢復同房 男人請主動戴套

  懷胎十月,終于安全卸貨,男人的那點小心思又開始蠢蠢欲動了。不過,產后同房可不能心急,女人要愛護自己,男人也請給你的伴侶多一些關愛。產后同房不能過早,起碼要等身體恢復一段時間之后再考慮,否則容易對身體造成傷害。即便身體恢復了,產后同房還有...

春日喝甜湯 清肺又潤喉-寶寶俱樂部

春日喝甜湯 清肺又潤喉

春天氣候變化異常、空氣干燥,很多人容易患上呼吸系統的疾病,尤其是月子期間的媽咪,更需要保養好。多吃一些清肺潤喉的食物是很有必要的,下面就給大家介紹幾款適合春天飲用的甜湯。

產后媽咪和寶貝記得要去做這些檢查-寶寶俱樂部

產后媽咪和寶貝記得要去做這些檢查

媽咪經過十月懷胎后,生下可愛的寶寶。在媽咪和寶寶出院回家的時候,醫生、護士往往會叮囑媽咪在產后42天記得來做檢查,很多新手媽咪會問:要檢查哪些專案呀?這個檢查有必要嗎?為什么是42天而不是別的天數呢?關于產后42天檢查的問題,今天我們好好說...

生完孩子就不痛經?這種話可別再信了-寶寶俱樂部

生完孩子就不痛經?這種話可別再信了

有的人說,生完孩子就不痛經是因為把痛傳給孩子了;又有的人說,是因為子宮內的化學物質發生了變化。總之,聽起來就不太靠譜。不過,還真有人反映說,自己生完孩子就不痛經了。

產后多久會來大姨媽?-寶寶俱樂部

產后多久會來大姨媽?

  不管是懷孕前還是生產后,大姨媽始終是女性最關心的問題。不少媽媽在經歷了十個月不來大姨媽的輕松之后,又開始擔心起大姨媽遲遲不來,懷疑自己是不是不正常。   大姨媽啥時候來?這是許多新手媽媽都關心的問題,就像少女等待著自己的初潮一樣,...

產后姨媽首次到訪 請溫暖呵護-寶寶俱樂部

產后姨媽首次到訪 請溫暖呵護

  生完寶寶后,有的媽媽出了月子就開始來了月經;有的媽媽卻是要等到斷奶,大姨媽才會到訪。大姨媽多久恢復是正常的呢?   首先,一起了解一下產后姨媽首次到訪的小知識點。

生完就不痛 大姨媽這么聽話?-寶寶俱樂部

生完就不痛 大姨媽這么聽話?

經歷了漫漫十個月與“大姨媽”分別的幸福時光,生完寶寶之后,不少新手媽媽對產后大姨媽充滿了好奇(因為不想大姨媽那么快回來呀!)。除了關注產后大姨媽的時間外,新手媽媽更關注:生完寶寶之后,來大姨媽還會痛嗎?

關于產后恢復的幾件事-寶寶俱樂部

關于產后恢復的幾件事

有孕媽媽問到:是不是生孩子后,就只能躺在床上,更不能活動了?受一些傳統觀念的影響,有的人以為分娩后很長一段時間都要臥床休息。其實,順產媽媽回到產后病房后可以及時下床活動,有側切、撕裂的媽媽可以量“疼”而行;剖宮產的媽媽,回到產后病房后拔了尿...