寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

養兒育女

寶寶出牙期 媽媽早知道-寶寶俱樂部

寶寶出牙期 媽媽早知道

大家要知道的是,通常情況下寶寶在三個月到一周歲之間牙齒還是沒有長出來,接下來,一些出牙的現象就可以很清楚地看到:流口水,清醒著,偏執,大哭,撕咬,咀嚼,牙齦萎縮。

為什么只有你家寶寶愛哭鬧?-寶寶俱樂部

為什么只有你家寶寶愛哭鬧?

很多爸爸媽媽都表示自己家的孩子特別喜歡哭,特別是在每天睡覺之前都要哭一場。其實這件事情你還真的不能怪孩子,畢竟哭泣是孩子語言表達最重要的形式,他只能用哭來和爸爸媽媽進行交流。只要你聽懂他哭泣的真正含義,就可以快速回應他的需求。這樣你就能知道...

寶寶睡覺時有這些表現說明他在求救-寶寶俱樂部

寶寶睡覺時有這些表現說明他在求救

我們都知道,一般來說寶寶在睡眠的時候都是比較安靜的。他們的呼吸均勻,而且沒有任何聲響,有時候小臉蛋上甚至會出現一些比較有趣的表情。但是,寶寶也容易在睡眠中出現一些異常現象,這就是他在告訴你他的身體健康狀況出現了問題,你應該及時的關注。

轉骨趁秋天,孩子個子還能竄一竄-寶寶俱樂部

轉骨趁秋天,孩子個子還能竄一竄

春天是孩子長個子速度最快的時候,而秋天卻是最慢的。雖然這是自然的規律,但是還有一種說法“轉骨趁秋天”。只要把握好秋季長高的良機,那么秋季就會成為孩子們長個兒的好時機。

關于寶寶牙齒這件事兒-寶寶俱樂部

關于寶寶牙齒這件事兒

小的時候很多媽媽都會跟寶寶說:再吃糖牙齒就沒了,那個時候覺得是恐嚇,現在才發現牙齒真的有消失的可能性。作為家長只能坐視不管么?現在,我們就來了解一下關于牙齒這件事。

沒有不會睡的寶寶,只有不會哄的家長-寶寶俱樂部

沒有不會睡的寶寶,只有不會哄的家長

寶寶只有睡得好,才能恢復他的精神力,保持情緒的穩定,而爸媽能做的就是培養和支援寶寶的睡眠需要,養成規律作息,讓他睡覺的時間和質量最大化。

如何才能提高寶寶的睡眠質量-寶寶俱樂部

如何才能提高寶寶的睡眠質量

寶寶的睡眠對于寶寶的健康成長有很重要的作用,寶寶睡得好,才能長得更好,但是一些小寶寶的睡眠時間卻比較短,而且睡眠時也很不安靜,讓媽媽們很是煩惱,那么如何才能提高寶寶的睡眠質量呢?

孩子發音不準確應該怎么辦-寶寶俱樂部

孩子發音不準確應該怎么辦

孩子的發音不標準或是口齒不清等需要引起重視,孩子小的時候舌根軟,也就是說他們的模仿能力很強,如果孩子從小聽到的話語發音不標準那么對于他們將來發音也會有很大影響,而且小的時候沒有就糾正過來,隨著年齡的增長,發音問題會更加難以糾正。

寶寶睡覺這樣,那就可能生病了-寶寶俱樂部

寶寶睡覺這樣,那就可能生病了

很多時候寶寶在睡覺的時候都會出現一系列的小動作,往往有些小動作都會反映出寶寶身體出現的問題。要知道,下面這些小動作可能意味著寶寶已經生病了!

這樣做可以擊敗一切咳嗽流鼻涕-寶寶俱樂部

這樣做可以擊敗一切咳嗽流鼻涕

一般來說,當寶寶咳嗽流鼻涕的時候,爸爸媽媽都會特別的擔心,其實只要癥狀比較輕微那么加強護理就可以讓寶寶很快康復。但是如果寶寶的病情變得嚴重,則需要及時就醫。下面,我們一起來看看具體的護理辦法吧。

孩子3歲還尿床 爸媽一定要引起重視-寶寶俱樂部

孩子3歲還尿床 爸媽一定要引起重視

  早上起來一看,孩子怎么又在“畫地圖”了?都已經3歲了,還是沒辦法控制尿意、經常尿床,怎么說都沒用,這可怎么辦?我們常說的遺尿,在醫學上稱為“夜遺癥”、“夜遺尿”。一般來說,孩子2歲左右尿床屬正常情況,3歲以上依舊尿床,次數達到1個月2次...

擦小屁屁最重要的三件事,千萬別疏忽-寶寶俱樂部

擦小屁屁最重要的三件事,千萬別疏忽

  關于寶寶的問題,無論多小多大都需細致,比如在我們眼里再常見不過的擦小屁屁。在2014年,浙江一所醫院就曾統計過患有私處炎癥的女寶寶多達20000人,70%以上的原因是私處清晰不當所致。擦小屁屁不當不止會導致女寶寶私處炎癥,男寶寶也是如此...

小心,寶寶比大人更容易中暑-寶寶俱樂部

小心,寶寶比大人更容易中暑

中暑是因為悶熱或者高溫而引起的一種急性疾病。剛出生的小寶寶因為體溫調節中樞還沒有生長完全,更加容易受到外部氣溫的而影響。 那么寶寶中暑是什么原因引起,有哪些癥狀?

寶寶流鼻涕很難受,小兒推拿就能輕松解決-寶寶俱樂部

寶寶流鼻涕很難受,小兒推拿就能輕松解決

提到“黃蜂入洞”這個穴位,可能有許多爸爸媽媽都會覺得這名字怪怪的,雖然沒怎么聽說過但很容易讓人記憶深刻,事實上黃蜂入洞不僅讓人好記,對付流清鼻涕的效果也十分好。

什么是囟門?-寶寶俱樂部

什么是囟門?

囟門(xìn mén)指嬰兒出生時頭頂有兩塊沒有骨質的“天窗”,醫學上稱為“囟門”。后囟門一般在出生后3個月閉合,前囟門要到1歲半才閉合。人們常說的“天窗”或“囟門”主要是指前囟門。