寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

分娩知識

合理的飲食能夠減少分娩痛苦

我們都知道即使是在懷孕期間,準媽媽的飲食也是要合理進行的。特別是孕晚期的時候,合理的營養攝入,能夠有效的防止胎兒長得太大,造成出生時的難產,減少分娩痛苦。所以,這個時候的飲食應該豐富多樣、量要比較小。

胎兒不入盆怎么辦?試試這幾個小方法-寶寶俱樂部

胎兒不入盆怎么辦?試試這幾個小方法

大多數頭胎的孕媽會在孕37-38周出現入盆現象,胎寶寶在羊水和胎膜的包裹下,以頭朝下屁股朝上的姿勢,慢慢將頭穿過媽媽骨盆入口進入骨盆腔中待產的過程。

真假宮縮最簡單的區別收藏-寶寶俱樂部

真假宮縮最簡單的區別收藏

臨近生產,準媽可能會很緊張,稍微有些風吹草動,便以為是寶寶要發動了,匆匆忙忙地往醫院跑,鬧了不少烏龍。 大著肚子往醫院跑實在折騰,學會辨別臨產重要信號——宮縮,能幫準媽減少烏龍事件,做到臨產不亂。

孕晚期羊水破了是什么癥狀-寶寶俱樂部

孕晚期羊水破了是什么癥狀

有些孕媽,發現自己破水后,首先想的是洗個澡,舒舒服服的等著生孩子。但洗澡需要站立使得羊水流出加速外,還易導致細菌感染,增加風險。當發現破水后,不管有沒有出現宮縮,都要趕緊去醫。

臨近預產期 孕媽盯準分娩信號-寶寶俱樂部

臨近預產期 孕媽盯準分娩信號

  分娩像一場舞蹈的高潮,領舞的演員恰恰是自己。我們都知道,預產期并不是一個準確的日子,無法精準預測,但是出生前寶寶都會給媽媽們很多小提示哦:“我快要跟麻麻見面咯”、“麻麻,快去醫院待產啦”……臨近預產期,寶寶出生的這些信號,你收到了嗎?

教你三招 幫助你紓解產前害怕-寶寶俱樂部

教你三招 幫助你紓解產前害怕

  要生了,大部分準媽會開始變的好緊張,就像要上戰場似的開始焦慮不安。即使有人陪伴準媽的心依然平靜不下來。害怕的情緒其實是會影響分娩的,怎么辦才好呢?

選擇分娩方式 胎兒也有發言權-寶寶俱樂部

選擇分娩方式 胎兒也有發言權

分娩方式誰說了算?有人認為當然是產婦自己說了算,畢竟生孩子由產婦來完成,疼痛也是由產婦來承受,自己的身體自己決定。這個觀點聽上去好像沒毛病,因為它尊重了產婦在生產這件事上的自由意志和自主選擇權。但仔細琢磨,你會發現它不是標準答案。

奪人命的羊水栓塞究竟是什么?-寶寶俱樂部

奪人命的羊水栓塞究竟是什么?

  羊水栓塞(amniotic fluid embolism)是指在分娩過程中羊水突然進入母體血液循環引起急性肺栓塞,過敏性休克,彌散性血管內凝血(DIC),腎功能衰竭或猝死的嚴重的分娩期并發癥。

順產?還是剖腹產?應該怎么選-寶寶俱樂部

順產?還是剖腹產?應該怎么選

 孕媽咪的肚肚一天天大起來,寶寶一天一天的健康成長,漸漸到了“卸貨”的日子,到底是順產還是剖腹產?   很多孕媽都會選擇剖宮產,但也有一部分孕媽會選擇順產。   順產和剖腹產是兩種不同的生產方式,兩種生產方式給新媽媽帶來的影響也...

想快速開宮口 孕媽學會4個方法-寶寶俱樂部

想快速開宮口 孕媽學會4個方法

有順產經歷的媽媽都知道,開宮口是既漫長又痛苦的一個過程。每一次醫生來檢查開宮口的情況時,都恨不得聽到醫生說“開十指了”。然而宮口剛開始時開得很緩慢,這會讓你感覺每一分每一秒都是煎熬。下面小編帶你一起揭下開宮口的神秘面紗,讓你了解它,不懼怕它...

預產期 出現這3征兆可能要生了-寶寶俱樂部

預產期 出現這3征兆可能要生了

準媽媽都知道,預產期并不是精確的分娩日,科學家統計過只有5%左右的婦女在預產期那一天分娩。由于難以準確判斷受孕的時間,所以醫學上規定,以末次月經的第一天起計算預產期,其整個孕期共為280天,10個妊娠月(每個妊娠月為28天)。 預產期可以提...

宮頸評分標準以及Bishop宮頸成熟度評分解讀

Bishop評分法來判斷宮頸成熟度,用來估計人工破膜縮短產程的效果,估計試產(嘗試是否能陰道分娩)的成功率,滿分值為13分。孕晚期檢查宮頸成熟度,進行宮頸成熟度評分能估計臨產日期,以及是否能進行陰道分娩;產前進行宮頸成熟度評分能估計陰道分娩...

宮頸成熟度檢查的作用和檢查方法-寶寶俱樂部

宮頸成熟度檢查的作用和檢查方法

宮頸成熟的過程可短至12小時,也可長達6-8周,產前檢查宮頸成熟度能判斷臨產的時間,提前做出預測,使接近臨產期的孕婦能在最合適的時間入院待產,能避免因為突然發作而出現意外。

如何分辨破羊水?懷孕羊水破有什么癥狀

一般破水的時候,會感覺突然有一股水從陰道流出來,當胎頭下降擋在宮頸口的時候,流水會減少,但是隨著孕婦的活動還會有一些流出來。因此,最好到醫院讓醫生檢查一下,如果確實是破水,在院檢查待產。破水后,建議家屬將孕婦臀部抬高,盡早送到分娩醫院就診。

早產這件事 孕媽咪了解多少?-寶寶俱樂部

早產這件事 孕媽咪了解多少?

 “原本離預產期還有一個多月的,沒想到突然就進醫院把寶寶生下來了。”類似這樣早產的情況,在現實生活中也有不少,早產不僅僅只是讓你手忙腳亂,更有可能對寶寶的健康造成威脅。盡管有些早產的原因并不是你所能控制的,但為了實現“瓜熟蒂落”,孕媽咪要盡...