寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

孕前飲食

聽說吃豆制品不利受孕?不科學-寶寶俱樂部

聽說吃豆制品不利受孕?不科學

蕊蕊最近在備孕,經常查看各種關于備孕的資訊,偶然看到一則報道稱“豆制品不利于受孕”,這令她非常疑惑。豆制品營養高,可以補充植物蛋白,怎么會不利于懷孕呢? ▎豆制品不利于受孕,這是真的嗎? 英國生殖專家研究發現:豆類制品中有一種叫做“染料木素...

紫甘藍話梅糖漬藕片:甘藍有助于受孕

甘藍含有豐富的鉀、葉酸,這對受孕階段的夫婦來說是重要的營養元素。其中葉酸對巨幼細胞貧血和胎兒畸形有很好的預防作用。甘藍爽口干脆,對促進消化和增強免疫力也大有幫助。

孕前吃什么好

懷孕中后期,容易發生缺鐵性貧血和缺鈣,受孕后再去補充為時已晚,特別是原本營養較差的女性。因此,在孕前應多食用魚類、牛奶、奶酪、海藻、牛肉、豬肉、雞蛋、豆類及綠黃色蔬菜等食物,在體內儲存豐富的鐵和鈣,以免懷孕后發生鐵和鈣的缺乏。

巧吃海產品,養出好精子-寶寶俱樂部

巧吃海產品,養出好精子

寶寶雖然是在孕媽媽體內發育成長,可別忘了,男性也需要做重要貢獻的。所以開始備孕,也要以身作則,健康飲食,吃出優質精子,生個聰明寶寶!營養豐富的海產品,對男性補精好處多多!

備孕期間吃什么促排卵 這4類食物能促排卵-寶寶俱樂部

備孕期間吃什么促排卵 這4類食物能促排卵

  正打算備孕的夫妻們肯定都有所了解:女性在排卵期同房,是可以大大增加受孕成功率的。因此,在備孕時,有必要通過一些合理的措施來促排卵。今天,本文就先來給大家說說:備孕期間吃什么促排卵,以及,怎么判斷是否有排卵!

備孕期吃什么有助于受孕-寶寶俱樂部

備孕期吃什么有助于受孕

 食物當中富含豐富的營養元素,多吃一些營養元素豐富的食物還能有助于孕媽媽增加懷孕幾率。那么,備孕期吃什么有助于受孕呢?

備孕男性吃什么精子強-寶寶俱樂部

備孕男性吃什么精子強

  其實在備孕期正常的懷上寶寶,不僅需要女性的健康的身體和卵子的質量,對男性也是有一定要求的,男性就需要保證精子的質量,這個時候就需要適量的食用一些有助于精子質量的食物,來提高精子的質量,那么備孕男性吃什么精子強。

備孕媽媽請先補好血-寶寶俱樂部

備孕媽媽請先補好血

孕前調理身體,為懷胎十月打好基礎,補血是女人一輩子必須做的功課,備孕期間尤其重要! 懷孕期間,胎兒發育會吸收母體的鐵盒蛋白質來制造血液,所以在備孕期間,先把血補好,為胎寶寶營造一個健康成長環境。

孕前補鐵,一道甜湯預防缺鐵性貧血-寶寶俱樂部

孕前補鐵,一道甜湯預防缺鐵性貧血

鐵是制造紅細胞的必需原料,缺鐵會發生貧血。患缺鐵性貧血的夫婦,常常會因為緊張而頻繁的性生活感到疲乏無力、腰酸背痛,嚴重貧血會影響性生活甚至對孕后胎寶寶的發育不利。所以備孕夫妻應該多食用含鐵豐富的食物,預防缺鐵性貧血。

補虛養身營養湯,適合備孕和產后調理

中醫認為,體虛是由于體內“氣”出現了虧損,導致各種氣化功能出現了減弱,所以身體中某些機能就出現了退化現象。日常生活中生活方式不科學、壓力過大、休息不好等等都是導致女人體虛的原因。 主要表現為臉色蒼白,四肢無力,盜汗,呼吸急促等,相比平常人來...

7種食物溫暖子宮 避免宮寒氣色好

“宮寒”是中醫的說法,其意是子宮受寒,會影響女性的月經、白帶、懷孕等。宮寒體制的女性大多是體制陰寒、火氣不足,因此可以適量地攝取一些補氣暖身的食物,溫暖子宮,不做寒美人!

食療讓你經期“月月順”

  當MC(月經)快要來時,女人的身心會出現或輕或重的“經前癥候群”,包括躁動、情緒不穩、容易與人沖突、胸部或腹部腫脹、體重增加、全身浮腫、食欲改變、口腔潰瘍、長青春痘、頭痛等。這些情況通常在月經前十至十四天出現,月經開始后的24小時內結束...

準備懷孕:從呵護子宮開始

想要一個健康快樂的寶寶嗎?那么就要給寶寶一個最佳的孕育環境,子宮的健康和孩子健康息息相關。你知道怎樣維護子宮健康嗎?你知道平時不良的生活習慣會對你的身體造成多大傷害嗎?快點跟著小編一起來了解。

女性調理月經10個食療妙方

女性的月經周期絕大多數是有規律的,每月來潮一次是正常的生理現象,它依賴丘腦下部—腦垂體—卵巢軸的調節,無論哪個環節出了問題都會發生紊亂,影響女性健康。所以女性在經期要格外注意,不要認為是“老朋友”來了,就忽視了對自己的呵護。

“酸兒辣女”是毫無道理的

  【導語】“酸兒辣女”是流傳最廣的生男生女傳言之一,根據孕期準媽媽飲食習慣的改變,來判斷胎兒性別。如果喜歡吃酸的就會生男孩,如果喜歡吃辣的就生女孩。甚至一些思想傳統的婆婆會對愛吃辣的媳婦抱有偏見。酸兒辣女這個說法其實是毫無道理的。  一、...