寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

坐月子

產后高效催乳的美味湯品

產后很多媽媽都會由于各種原因導致產后缺乳,這種情況下,媽媽要在喂乳的時候注意各種小細節同時也可以多吃一些有助于催乳的食物,尤其要喝一些催乳湯水,既能補充營養,也有助于下奶。

坐月子注意四點 身體恢復更快-寶寶俱樂部

坐月子注意四點 身體恢復更快

坐月子對于產婦來說是一個重要的環節,月子坐好了,身體能更快恢復。許多新媽媽坐月子乖乖遵照傳統習俗,殊不知,有些觀念已經out了,甚至會影響母嬰的健康。那么,科學坐月子需要注意些什么呢?

掌握伺候月子秘笈 做滿分老公-寶寶俱樂部

掌握伺候月子秘笈 做滿分老公

  終于卸貨了,雖然產后一身輕,但也難免有大病一場的感覺,精神和體力都需要時間恢復。此時,產后媽媽要做的就是好好坐月子,讓身體盡快恢復。在新媽媽坐月子的這段時間里,作為老公,要多多體貼和照顧新媽媽。一起來看看伺候月子的秘笈,做個滿分老公吧!

月子里千萬別抱孩子 大錯特錯-寶寶俱樂部

月子里千萬別抱孩子 大錯特錯

 孩子剛出生的頭幾天,一大家人圍著產婦和孩子,為了讓產婦好好休息,基本都把孩子帶離。動輒上萬一天的月子中心,更是把剛出生的新生寶寶單獨放在一個小房間,讓產婦在安靜的臥室休息,如果想看孩子了,就從監控里看,完全剝奪了媽媽抱孩子的機會。

產后喝小米粥 促進乳汁養身體-寶寶俱樂部

產后喝小米粥 促進乳汁養身體

小米粥的營養價值會比大米粥高出許多,產婦分娩后喝小米粥,不僅可以補養身體,還可以促進乳汁分泌。 紫米中含有多種維生素,以及鐵、鋅等人體所需微量元素,是煮食、食療的佳品。

產后,怎么吃才能補血?

生產和產后恢復過程中,新媽媽會有一定的失血,鐵是合成血紅蛋白的重要元素,而維生素B族,尤其是維生素B12和葉酸,可促進骨髓中幼紅細胞轉化為成熟紅細胞,所以,產后的膳食中,注意這兩種營養素的補充,可以有效的補血哦!

坐月子,讓我看到你的笑容!

在孕期,對新寶寶的渴望讓你對坐月子這件事充滿了期待,但是很有可能被自己身體的不適感、開奶的不順、護理寶寶經驗不足、與家人溝通不暢而搞得疲憊、抑郁。再加上產后體內激素調整,很容易出現情緒低落,嚴重的還會產生自殘、暴力傾向——這就是產后抑郁。

產后抑郁,請這樣遠離它-寶寶俱樂部

產后抑郁,請這樣遠離它

作為抑郁癥的一個分支,每年大約有10%-15%的新媽媽會出現產后抑郁癥狀,由于產后激素水平變化,若加上家庭關系因素,無形中的社會壓力,很容易導致情緒低落和容易受挫,一般來說大部分人可以自愈,然而小部分人,就沒有這么幸運了。

坐月子吃什么好-寶寶俱樂部

坐月子吃什么好

部分產婦在產后身體會比較虛弱,部分產婦產后身材臃腫需要減肥,部分產婦產后缺血,需要補鐵,那么,對于這些不同類型的產婦坐月子吃什么好呢?

產后喝小米粥 促進乳汁養身體-寶寶俱樂部

產后喝小米粥 促進乳汁養身體

小米粥的营养价值会比大米粥高出许多,产妇分娩后喝小米粥,不仅可以补养身体,还可以促进乳汁分泌。 紫米中含有多种维生素,以及铁、锌等人体所需微量元素,是煮食、食疗的佳品。

應對產后三種低落情緒

產后,面對新生命的喜悅之后,許多新媽媽都會面臨不同程度的情緒低落,我們該如何應對這樣的情緒,令我們的產后生活更愉快?

別再打著“為了孩子”的旗號,讓媽受這些罪了-寶寶俱樂部

別再打著“為了孩子”的旗號,讓媽受這些罪了

家裏長輩天天圍著我打轉兒:“快別吃涼的了,小心寶寶拉肚子”“米酒下奶,多喝點”……諸如此類。餵奶途中,媽媽的飲食是得講究點,可口口相傳的飲食“禁忌”和“偏方”,都是真的嗎?聽聽醫生怎麽說。 為了完成這篇文章,特別在微博上做了壹個小調查:不同...

梁詠琪產后復出氣色好 教你解決那些需精心調養的月子病

近日,剛產下女兒兩個月的梁詠琪在微博曬出抱著女兒的照片,透露自己當天產后首次開工就非常想孩子,“今天是我產后第一次出來工作,一整天的拍攝中已經超想念Sofia,總無時無刻記掛著她呢……而在辛苦工作后最渴望moment,當然就是回家看到女兒對...