寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

坐月子

對惡露了解更多一點-寶寶俱樂部

對惡露了解更多一點

為什么會有惡露? “惡露”這兩個字略有些驚悚,其實它是非常正常的產后生理現象。它是指隨子宮蛻膜脫落,含有血液、壞死蛻膜等組織經陰道排出,稱為惡露,這是產婦在產褥期的臨床表現。

產褥熱,可怕嗎?-寶寶俱樂部

產褥熱,可怕嗎?

產褥熱,簡單地說就是自胎盤娩出后的42天產褥期內,因為細菌感染導致的高熱發燒,一般是產后致病菌侵入生殖器官而引起的疾病,通常發生在產后24小時到產后10天。

美味金針菇 助產后泌乳-寶寶俱樂部

美味金針菇 助產后泌乳

金針菇營養豐富、味美適口,是上好的食材。可以用來涼拌、煮湯、打火鍋等 ,吃法多樣。產后媽咪如果奶水不下,吃一些金針菇也是有用的哦! 金針菇營養十分豐富,含有蛋白質、維生素B1、B2等,具有下乳的功效。若產后乳汁不下,吃一些金針菇做的菜...

做好12件事 順利度過剖腹產后12小時-寶寶俱樂部

做好12件事 順利度過剖腹產后12小時

  剖腹產的媽媽們,經歷過從手術臺到產房的最初兩小時,接下來將迎來真正的挑戰。這個時間你已經被推回到病房了,真氣被耗盡精疲力盡,但好消息是這會麻醉藥效還沒有退。

產后抑郁有多可怕?-寶寶俱樂部

產后抑郁有多可怕?

對于新媽媽而言,首當其沖的是焦慮、自卑、自責、絕望等等的消極情緒,常常覺得想哭,吃不下飯,睡不著覺,總是覺得累,對什么都不感興趣,影響自己產后的身體恢復,也影響寶寶獲得媽媽的愛與關懷。當發展到嚴重抑郁,還有可能會出現自殘的行為,甚至是強烈的...

坐月子到底科不科學?-寶寶俱樂部

坐月子到底科不科學?

  大家把產后的第一個月稱為“月子”,而坐月子的具體操作其實并沒有統一的規定,都是人們口口相傳的習俗,身處不同地區的人都有自己的想法。這位媽媽說應該這樣,那位老太太說這樣不可。

剖腹產:這5個做法助子宮恢復-寶寶俱樂部

剖腹產:這5個做法助子宮恢復

  剖腹產,又叫剖宮產,是經腹切開子宮取出胎兒的手術。很多媽媽選擇剖腹產是迫不得已,可能因為胎位異常、胎兒過大,又或者是準媽媽身體不適合自然分娩等。

生完就不痛了?快了解產后腹痛-寶寶俱樂部

生完就不痛了?快了解產后腹痛

  生孩子幾乎是每個女性朋友會經歷的過程,生的時候的陣痛不必多說,小編至今仍心有余悸。然而,是不是生完就不痛了,答案是NO!   產后腹痛其實是正常的生理現象,疼痛感會因個人而異,有的疼痛感較為輕微,有的疼痛感較為劇烈,都是正常的,一...

外國人為什么不坐月子?真相很簡單-寶寶俱樂部

外國人為什么不坐月子?真相很簡單

月子文化流傳已久,重視坐月子是大家都知道的觀念,但傳統的月子禁忌也逐漸受到人們詬病。再對比一下國外那些生完寶寶,休息幾個鐘頭立刻出門的寶媽,不免讓人感到疑惑:外國人不用做月子也好好的,坐月子真的有必要嗎?

產后氣色差 看是否有這些問題-寶寶俱樂部

產后氣色差 看是否有這些問題

  有些媽媽生完寶寶之后,氣色變差了,臉青口唇白,讓人看著就擔心。這般模樣,讓愛美的媽媽都不敢照鏡子了,同時也在擔心自己的身體會不會出什么問題。產后氣血差,到底是什么問題引起的呢?

初夏坐月子3大禁忌 新媽要避開-寶寶俱樂部

初夏坐月子3大禁忌 新媽要避開

 分娩會損耗新媽媽大量的體力和元氣,因而需要坐月子,以便身體盡快恢復。若月子坐不好,將會給身體埋下健康隱患。新媽媽要想健康坐月子,就要注意月子里的每一個細節。

產后第一周的體驗 生過就知道-寶寶俱樂部

產后第一周的體驗 生過就知道

  生完寶寶之后,你的身體和寶寶都在不時提醒你,你已經當媽媽了。產后第一周,你需要完成兩項任務,第一是盡快從分娩中恢復過來,第二就是盡快適應母親的角色。這一周里,你體內的激素在調整,心理也會發生多番變化。

產褥期保健法:如何科學坐月子?-寶寶俱樂部

產褥期保健法:如何科學坐月子?

傳統的坐月子會把產后的前30天,稱為產褥期。但正常情況下,胎兒、胎盤娩出后的產婦身體、生殖器官和心理方面調適復原的一段時間大概6~8周,也就是42~56天。在這段時間里,媽媽要多留意身體的變化和恢復情況。

產后高效催乳的美味湯品

產后很多媽媽都會由于各種原因導致產后缺乳,這種情況下,媽媽要在喂乳的時候注意各種小細節同時也可以多吃一些有助于催乳的食物,尤其要喝一些催乳湯水,既能補充營養,也有助于下奶。