寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

學齡前教育

父母經常吵架,對孩子的影響有多大?-寶寶俱樂部

父母經常吵架,對孩子的影響有多大?

 “家家都有本難念的經”,夫妻兩個在一起生活有吵架的時候,有的夫妻甚至兩天一小吵,三天一大吵,不要以為吵架傷害的只是夫妻之間的感情,對孩子的傷害同樣不小!

溝通、傾聽、尊重,是父母的必修課-寶寶俱樂部

溝通、傾聽、尊重,是父母的必修課

 爸爸媽媽對于孩子來說,不僅是一個生他養他的人。孩子們更希望,父母能夠做一個理解自己、尊重自己的朋友,被“平等”地對待。如果爸媽總是堅持自己所謂的威嚴和標準,不參考孩子的想法,不去尊重他們的個性和愛好,就有可能會給他們的自尊心造成或深或淺的...

缺失父愛究竟有多可怕?

對于孩子來講,父親意味著力量和尊重。對于更多家庭來講,父親是孩子通往世界的一扇視窗。

重視兒童生命教育讓人生更精彩

生命對每個人只有一次,生命教育是直面一切生命的教育。通過生命教育,讓兒童認識自己、了解他人,懂得生命的意義與價值,學會積極生存、健康生活和獨立發展。

孩子成績差,可能中了“學習障礙”的毒

有些家長反映孩子成績差、課堂注意力不集中、字詞記憶困難、課文朗讀不能成句、抄寫錯誤嚴重等,隨著孩子年齡增長,這種問題不但沒有改善,反而還會增添其他小毛病。很多家長都將其歸結為孩子貪玩、讀書不努力等,其實孩子或是中了“學習障礙”的毒。

上點“小手段”,立規矩-寶寶俱樂部

上點“小手段”,立規矩

“他還只是個孩子,能知道什么?”對于還未上小學的孩子,很多家長覺得他們太小,還不能明事理、辨是非,順著、哄著就行了;也有家長認為,沒有懲罰,培養不出優秀孩子。無論孩子多大,犯錯是大是小,都要讓他承擔后果,適度“懲罰”很有必要。

做父母“不吼不叫”的六種方法

家長在管教孩子時,總會認為控制好過放任自流。其實,很多時候控制非但不能改變孩子的不恰當行為,還會因此激起孩子的逆反情緒,破壞親子關系。

看看你是如何一步步毀掉寶寶專注力的-寶寶俱樂部

看看你是如何一步步毀掉寶寶專注力的

每每遇到孩子寫作業磨磨蹭蹭、走神、注意力不集中的時候,內心怒火想壓又壓不住,分分鐘心梗。網上有很多關于家長看孩子寫作業的視頻,每天晚上的寫作業時間,就像一場沒有硝煙的戰爭。其實,越吼孩子的注意力越難集中。

寶寶的專注力需要專門培訓嗎?-寶寶俱樂部

寶寶的專注力需要專門培訓嗎?

專注力,近年來在寶寶的早教系統里C位出道,越來受到家長重視! 寶寶看電視特專心≠專注力好 寶寶看電視的時間,不能用來衡量其專注力的好壞。因為寶寶看電視的時候,大腦基本處于放空狀態,是被動畫片的聲光影快速切換牽著走的,是一種“被動注意”。 而...

3-4歲孩子招父母嫌,家長該如何引導教育?-寶寶俱樂部

3-4歲孩子招父母嫌,家長該如何引導教育?

3-4歲孩子招父母嫌怎么辦?要知道孩子都是父母的寶,但是3歲小孩,貓狗都嫌這話太精辟,但是3-4歲孩子招父母嫌怎么破? 昨晚女兒自己穿衣,把正反面弄錯了。 奶奶看她被領口勒著難受,想幫她換過來。 女兒不同意,拽著衣角不放。 奶奶心急,邊解釋...

適合三歲寶寶的教育方法 不打不罵也能乖乖聽話-寶寶俱樂部

適合三歲寶寶的教育方法 不打不罵也能乖乖聽話

三歲的寶寶還很粘人,對于爸爸媽媽來說,寶寶此時還很少,當寶寶哭鬧不止時,當寶寶不聽話時,當寶寶脾氣大時,父母們應該如何進行引導教育呢?俗話說“孩子三歲看大,七歲看老”。由止可見,三歲對于孩子成長的重要性。

易怒父母養大的孩子,后來都怎么樣了?-寶寶俱樂部

易怒父母養大的孩子,后來都怎么樣了?

易怒父母養出來的孩子,大多敏感多疑、自卑懦弱、總是習慣壓抑自己、不斷去討好別人,甚至容易引發心理抑郁。 或許他們并沒有虐待自己的孩子,但是他們有著像地雷一樣一點就著的情緒。 長久以往,會讓他們的孩子從小就學會踮起腳尖走路,生怕有...

寶寶內向、愛哭、不愛分享?高情商的父母這么做-寶寶俱樂部

寶寶內向、愛哭、不愛分享?高情商的父母這么做

對寶寶來說,大人的贊美可以讓他看到自己的進步,也更能真誠地贊賞別人。記得,要針對具體的事情去表揚哦! 讓孩子和自己比 從小飽受“別人家孩子”摧殘的寶寶媽們,肯定特能理解這一點! 不管孩子的性格是內向、外向,都有機會選擇做自...

讓孩子學會道歉的重要意義!如何教孩子學會道歉-寶寶俱樂部

讓孩子學會道歉的重要意義!如何教孩子學會道歉

 你家小朋友做錯事后會道歉嗎?還是置之不理,不當回事?古人云,知錯能改,善莫大焉,要想修正自己的錯誤,首先要認識自己的錯誤,學會道歉,這對孩子的成長非常重要,因為這有利于孩子的人生觀和處事方式的培養。