寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

養兒育女

孩子3歲還尿床 爸媽一定要引起重視-寶寶俱樂部

孩子3歲還尿床 爸媽一定要引起重視

  早上起來一看,孩子怎么又在“畫地圖”了?都已經3歲了,還是沒辦法控制尿意、經常尿床,怎么說都沒用,這可怎么辦?我們常說的遺尿,在醫學上稱為“夜遺癥”、“夜遺尿”。一般來說,孩子2歲左右尿床屬正常情況,3歲以上依舊尿床,次數達到1個月2次...

擦小屁屁最重要的三件事,千萬別疏忽-寶寶俱樂部

擦小屁屁最重要的三件事,千萬別疏忽

  關于寶寶的問題,無論多小多大都需細致,比如在我們眼里再常見不過的擦小屁屁。在2014年,浙江一所醫院就曾統計過患有私處炎癥的女寶寶多達20000人,70%以上的原因是私處清晰不當所致。擦小屁屁不當不止會導致女寶寶私處炎癥,男寶寶也是如此...

小心,寶寶比大人更容易中暑-寶寶俱樂部

小心,寶寶比大人更容易中暑

中暑是因為悶熱或者高溫而引起的一種急性疾病。剛出生的小寶寶因為體溫調節中樞還沒有生長完全,更加容易受到外部氣溫的而影響。 那么寶寶中暑是什么原因引起,有哪些癥狀?

寶寶流鼻涕很難受,小兒推拿就能輕松解決-寶寶俱樂部

寶寶流鼻涕很難受,小兒推拿就能輕松解決

提到“黃蜂入洞”這個穴位,可能有許多爸爸媽媽都會覺得這名字怪怪的,雖然沒怎么聽說過但很容易讓人記憶深刻,事實上黃蜂入洞不僅讓人好記,對付流清鼻涕的效果也十分好。

什么是囟門?-寶寶俱樂部

什么是囟門?

囟門(xìn mén)指嬰兒出生時頭頂有兩塊沒有骨質的“天窗”,醫學上稱為“囟門”。后囟門一般在出生后3個月閉合,前囟門要到1歲半才閉合。人們常說的“天窗”或“囟門”主要是指前囟門。

寶寶感冒別過度治療-寶寶俱樂部

寶寶感冒別過度治療

感冒是病毒感染引起的自限性疾病,本身不需要特別的治療。但特別要注意家庭護理!感冒的癥狀在開始的3-5天內比較嚴重,一般過5天后逐漸好轉,但咳嗽或流涕會持續10天甚至以上才能完全好轉。

這4個信號說明孩子“缺鋅”,家長要重視-寶寶俱樂部

這4個信號說明孩子“缺鋅”,家長要重視

與補鈣一樣,補鋅也被大家委以重任!很多時候,家長髮現自己寶寶長得比同齡孩子慢,擔心是身體出現狀況,于是要給寶寶補鋅。在給寶寶補鋅之前,要先弄明白到底什么是鋅?

寶寶總是磨牙 找到原因快解決-寶寶俱樂部

寶寶總是磨牙 找到原因快解決

  說起磨牙這件事,其實成年人和小寶寶都可能發生。它本身屬于一種咬合障礙,當三叉神經支配咀嚼肌持續收縮時,就會引起磨牙的癥狀。因為磨牙多發生在夜里睡覺時間,所以一般叫夜間磨牙。成年人磨牙多是精神壓力造成的,或者由某些疾病引起的,需要引起重視...

寶寶學走路 注意這5種錯誤姿勢-寶寶俱樂部

寶寶學走路 注意這5種錯誤姿勢

  當孩子獨自邁出人生的第一步時,父母都會無比激動和自豪。但是,漸漸的你可能會發現,孩子走路的姿勢不太對,擔憂油然而生。寶寶走路姿勢不正確,有可能影響寶寶的發育及健康,父母要掌握一定的科普知識,注意觀察孩子的步態變化,及時發現問題,及時糾正...

嬰兒期大腦的發育情況-寶寶俱樂部

嬰兒期大腦的發育情況

寶寶出生以后,大腦就進入了長質量的時期,腦細胞的體積和其他很多東西還會長起來。出生之后,由神經細胞連接的“突觸”開始形成,突觸在三個月的時候數量達到高峰,到三個月時灰質脂肪沉積完成,6個月DNA含量停止增加,到12個月,少突神經膠質細胞達到...

寶寶感冒總不見好是過敏嗎?-寶寶俱樂部

寶寶感冒總不見好是過敏嗎?

家中有易過敏寶寶的家長,總是對有關寶寶過敏的問題有很多疑問,比如過敏會遺傳嗎?寶寶感冒總不見好是過敏嗎?趕快來看看下面這些常見疑問和解答吧。

如何正確的給寶寶睡出好頭型!-寶寶俱樂部

如何正確的給寶寶睡出好頭型!

剛出生的嬰兒頭部具有很大的可塑性,而且大部分時間都在睡眠中度過,正確的睡眠姿勢對寶寶的健康和頭型都非常重要,完美的頭型會為孩子的顏值打下堅實的基礎。

媽媽怎么喂奶才舒適?-寶寶俱樂部

媽媽怎么喂奶才舒適?

在母乳喂養中,不管媽媽采取哪種姿勢給寶寶喂奶,有兩點是最關鍵的,一是媽媽要舒服,二是寶寶也要舒服。既要滿足媽媽舒舒服服地喂奶,又要能讓寶寶舒舒服服地吃奶。

產后催乳的誤區

寶寶出生后,媽媽需要立即產奶提供給寶寶足夠的營養。家里的老一輩也認為,生產過程消耗了太多的體力,所以應該立即個產后媽媽補充營養,魚湯、排骨湯各種湯湯水水喝下去,母乳才會又多又好!這種做法是不科學的,產后過早的攝入催乳湯,對新媽媽的身體恢復無...

寶寶黃疸的肉眼初步判斷-寶寶俱樂部

寶寶黃疸的肉眼初步判斷

新生兒黃疸可能是大部分新手爸媽遭遇的第一個難題,一般來說對于輕微的黃疸,家長需要做的,就是觀察黃疸的變化情況、寶寶的精神狀態以及吃奶和大便的情況,在必要的時候帶他們去醫院。