寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

養兒育女

寶寶睡覺突然抖一下,真相居然是…-寶寶俱樂部

寶寶睡覺突然抖一下,真相居然是…

  其實,半歲前的孩子都會出現睡覺“抖一下”的情況,一般是在變換姿勢或是受到驚嚇時,睡眠過程中會突然伸直脖子或四肢,不止是手,這是孩子自我保護的本能反應,被稱為“驚跳反射”。

辟謠:孩子頭髮又黃又少,多剃幾個頭就好了-寶寶俱樂部

辟謠:孩子頭髮又黃又少,多剃幾個頭就好了

看到別人家的娃,頭髮又濃密又黑黝黝,尤其是小姑娘,真好看啊,瞅瞅自家姑娘,稀稀拉拉幾根頭髮,還黃黃的。我這邊正操心了,奶奶就拿著電動推剪準備給娃剃光頭了。她的理由是:孩子頭髮這么少啊,這么黃啊,趕緊給她多剃幾次頭,以后就會越來越粗的。 真的...

寶寶起床后一個人玩耍好無聊?爸媽要是這樣做就錯了!-寶寶俱樂部

寶寶起床后一個人玩耍好無聊?爸媽要是這樣做就錯了!

 爸爸媽媽們在擁有小寶寶后,總會密切地關注寶寶的一舉一動,擔心寶寶的身體狀況,害怕寶寶會不開心。有時候發現,寶寶起床后,一個人就開始玩了起來,在大人眼里看來十分可愛,同時也在想,寶寶是不是需要爸爸媽媽去陪伴才不會顯得無聊呢?

導致孩子過敏的主要原因是“人為”因素-寶寶俱樂部

導致孩子過敏的主要原因是“人為”因素

過敏主要出現在免疫系統不成熟的嬰兒或免疫系統受破壞后的人身上。孩子剛出生,免疫系統幾乎是零。在免疫系統沒發育成熟以前,孩子很容易受到過敏的困擾。

寶寶洗澡小課堂 新手爸媽看過來-寶寶俱樂部

寶寶洗澡小課堂 新手爸媽看過來

 給寶寶洗澡是一項看似簡單卻極需注意步驟的操作,不管是洗澡步驟還是洗澡用品都有講究,不想到時候手忙腳亂,就要提早學習如何給寶寶洗澡了。

新生兒護理常見問題 新手必備-寶寶俱樂部

新生兒護理常見問題 新手必備

在新生兒護理的過程中,會遇到各種各樣的問題,新手爸媽因為缺乏經驗而常常被折騰得筋疲力盡,同時又為寶寶心疼,為不能幫助寶寶解決問題而著急。小編整理了新生兒護理常見的四個問題,希望可以幫助新手爸媽輕松育兒。

一哭就喂奶?寶寶的這些需求你要懂-寶寶俱樂部

一哭就喂奶?寶寶的這些需求你要懂

寶寶還有很多的小表情、小動作,它們在傳遞著不同的需求。如果寶寶一哭,家長第一反應還只是喂奶,這真的是偷懶哦!快來看看寶寶的這些小表情都在表達哪些需求吧!

一哭就抱會寵愛孩子?你想得有點多-寶寶俱樂部

一哭就抱會寵愛孩子?你想得有點多

  西爾斯認為,嬰兒對母親的依戀是一種源于生物性的、渴望接近的愿望,是進化的產物。在生命的最初階段,及時響應寶寶的需求,為親密的親子關系奠定堅實的基礎。

趕跑頭疼的濕疹,母乳喂養必須有名字-寶寶俱樂部

趕跑頭疼的濕疹,母乳喂養必須有名字

趕跑頭疼的濕疹,母乳喂養必須有名字 “濕疹”估計是不少麻麻,帶娃路上最怕遇到的問題了,一遇上就是場漫長的游擊戰。長期忌口,規避可能性的過敏源,又怕會引起寶寶的營養不良,真是讓人頭疼。   So,與其被動地應對,早期預防更有效。要做到這...

新生兒排便次數有彈性 媽媽別太焦慮

 寶寶大便的次數、性狀與他的年齡與飲食息息相關,不同年齡及飲食條件下,寶寶的大便次數和性狀可能差別非常大,然而這么多種不同的大便可能都是正常的。

新生兒3個部位很脆弱 護理不當寶寶hin受傷-寶寶俱樂部

新生兒3個部位很脆弱 護理不當寶寶hin受傷

  寶寶的誕生給每一個家庭帶來了新的歡喜。新生兒軟乎乎的,非常可愛。但是,這個軟乎乎的小寶寶護理起來也是難度重重,特別是一些新手爸媽,很多護理知識都不懂,導致寶寶要受到一些不必要的“傷害”。其實,新生兒并沒有我們想象的那么脆弱,不過有3個部...

害怕護理新生寶寶臍帶?看這篇!-寶寶俱樂部

害怕護理新生寶寶臍帶?看這篇!

  “天啊,寶寶的臍帶凸出來了,從醫院回來后我都不敢給寶寶洗澡,生怕弄傷了臍帶!”寶寶出生之后,新手爸爸媽媽們要經歷許多的挑戰,其中之一就是護理寶寶的臍帶。

寶寶從幾歲開始刷牙?答案不能晚于這個時間段-寶寶俱樂部

寶寶從幾歲開始刷牙?答案不能晚于這個時間段

現在家長越來越關注寶寶的牙齒發育,擔心牙齒出得慢,擔心乳牙換得遲,擔心牙齒長得不整齊…… 其實,許多的牙齒問題正是刷牙不到位,導致牙齒不健康而引發了其他的問題,然而,家長對于寶寶刷牙的關注度就太少了。 朋友小敏最近就因為寶寶的一口齲齒而頭疼...

寶寶“跪著”睡很可愛 但這種情況要當心-寶寶俱樂部

寶寶“跪著”睡很可愛 但這種情況要當心

小云的兒子是個不折不扣的睡渣,經常要大人抱著哄才肯睡,一放下就落地醒。好不容易熬到6個月大了,現在沒那么抗拒睡床上了,但是,新的問題來了——喜歡撅著屁股、跪著睡。 幫他擺正睡姿,一會兒就醒了又重新跪著睡,有時候一弄就醒了還得繼續哄! 相信很...

0-6歲寶寶肢體運動發育指標-寶寶俱樂部

0-6歲寶寶肢體運動發育指標

寶寶出生第一周,胳膊和雙腿還沒有完全伸展開,身體蜷縮著。當他感覺到很大的聲音或突然的動作時會自動拱起背來,伸開手臂和腿,但這些運動多屬無意識和不協調的。一周后,寶寶的四肢會伸展,出現一些特定的肢體反射運動,手有抓握的能力。大人把手指放入小寶...