寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

養兒育女

多彩的世界 寶寶為何偏愛紅色-寶寶俱樂部

多彩的世界 寶寶為何偏愛紅色

  有些細心的寶媽發現,把紅色的東西拿到寶寶眼前,寶寶會露出很感興趣的樣子,目光會一直追著看,特別可愛。當寶寶到了滿月體檢,醫生也會用一個紅色的毛線球,測試寶寶的追視能力。難道寶寶天生就對紅色感興趣嗎?接下來一起來揭開這個疑惑。

寶寶出生后黃金1小時 實現三早-寶寶俱樂部

寶寶出生后黃金1小時 實現三早

寶寶出生后黃金一小時的照顧非常重要。如果沒有特殊情況,媽媽都該在第一個小時內實現“三早”,即早接觸、早吮吸、早開奶。

紅豆糯米糕

紅豆糯米糕是以糯米、紅豆作為主要食材,加輔料制作而成的糕點,口味甜糯,適合寶寶。 食材:糯米粉150克、干酵母2克、雞蛋1個、細砂糖30克、黃油30克、牛奶130克、蜜紅豆適量

南瓜蝦米小米粥 BB補鈣好

蝦米不僅是很好的調味品,而且有較好的營養價值,是優質的補鈣佳品。一般蝦米里含有較多的礦物質和蛋白,還含有較多的鈣,對維護骨骼健康、促進骨骼發育都有好處。

寶寶腹瀉 三大佳品補水防脫水-寶寶俱樂部

寶寶腹瀉 三大佳品補水防脫水

  3歲以下的寶寶消化道系統發育尚不夠成熟,消化酶和消化液分泌較少,且消化酶活力較差,容易患腹瀉。有經驗的媽媽遇到寶寶腹瀉,能淡定應對;但缺乏經驗的媽媽就容易慌了。媽媽只要對寶寶腹瀉了解多一點,就會發現,寶寶腹瀉并不可怕。

寶寶生病該不該吃完整個療程藥-寶寶俱樂部

寶寶生病該不該吃完整個療程藥

  當媽都深有同感,怕的不是孩子調皮搗蛋,而是生病。家有病寶寶,寶寶難受,媽媽鬧心。最近安寶受季節影響,感冒發燒一直反反復復,安媽為此跑了好幾趟醫院,看著他可憐巴巴的小模樣,別提多心疼了。然而醫生開的藥,常常安寶吃了半個療程就好了,安媽不禁...

海姆立克急救法 危險時刻保命-寶寶俱樂部

海姆立克急救法 危險時刻保命

  異物卡喉很兇險,很容易導致窒息,而窒息又會導致大腦缺氧。如果大腦缺氧超過5分鐘,那么很可能造成不可逆的損傷。因此孩子被異物卡喉后,要抓緊黃金急救時間,運用正確的急救方法把異物弄出來,這樣才能讓孩子脫離危險。

春季咳嗽不停 止咳請梨來幫忙-寶寶俱樂部

春季咳嗽不停 止咳請梨來幫忙

一進入春天,就面臨“病不知所起,但咳嗽四起”的情況。不管是社區門診,還是三甲醫院,到處都是咳嗽聲。別說小孩,連小編這么強壯都咳了半月有余。 還記得小編去問診時,醫生是這么說的,“咳嗽沒有特效藥,回去多喝水,煮點冰糖雪梨吃吃可以緩解一下。” ...

什么是嬰兒營養不良性貧血-寶寶俱樂部

什么是嬰兒營養不良性貧血

營養不良性貧血是嬰幼兒期比較常見的癥狀,如果長期貧血會影響寶寶的心臟功能和智力發育。 營養不良性貧血主要包括缺鐵性貧血和巨幼細胞性貧血(缺乏維生素B12)。營養不良性貧血一般都是缺鐵性貧血,巨幼細胞性貧血比較少見。

寶寶為什么會長痱子?-寶寶俱樂部

寶寶為什么會長痱子?

痱子是夏季的常見病,主要癥狀為皮疹。由于夏季氣溫高,濕度大,寶寶出汗多,汗液不易蒸發,汗液長期浸漬在皮膚上對皮膚產生刺激,再加上寶寶的毛孔發育還不成熟,毛孔被堵住導致汗液不能及時排除體外,寶寶就特別容易患上痱子。如果發現寶寶皮膚上有一粒粒密...

怎樣給寶寶科學的添加副食品呢?-寶寶俱樂部

怎樣給寶寶科學的添加副食品呢?

  呱呱墜地的小寶寶,經過寶媽寶爸的精心喂養,從“皺巴巴”變成一個人見人愛的可愛寶寶。媽媽的心中充滿了幸福感和成就感。但是,作為媽媽這才是開始,想要養出一個快樂、活潑、聰明而健康的寶寶,正確的喂養方式至關重要。爭取0~6月純母乳喂養,6個月...

關于母乳喂養,寶爸寶媽必須知道的事情-寶寶俱樂部

關于母乳喂養,寶爸寶媽必須知道的事情

  十月懷胎,驚喜開啟,寶爸寶媽滿眼歡喜的看著自己的寶寶,滿滿的都是愛。寶寶出生之后,寶爸寶媽將會面臨一個問題就是寶寶的喂養問題。而寶寶來到世上的接觸的第一種食物就是母乳,母乳也是媽媽給寶寶最好的禮物。母乳喂養是最健康、最營養、最經濟實惠的...

喝果汁≠吃水果,寶寶1歲內能不能喝果汁?-寶寶俱樂部

喝果汁≠吃水果,寶寶1歲內能不能喝果汁?

對于1歲以上的寶寶,經過滅菌的100% 純果汁飲品,我們可以作為健康膳食的一小部分,但最好的做法還是吃完整的水果。   所以,爸爸媽媽們不要覺得果汁有營養,就放任寶寶“無限續杯”,純果汁也不能代替喝白開水。

寶寶咳嗽,要怎樣護理好?-寶寶俱樂部

寶寶咳嗽,要怎樣護理好?

看著寶寶咳嗽時難受的樣子,媽媽的心都要碎了,恨不得自己替寶寶遭這個罪。在寶寶咳嗽難過的時候,媽媽怎樣做才能幫助寶寶更輕松的度過這段難受的時期呢?