寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

養兒育女

緩解產后漲奶,四大方法來搞定-寶寶俱樂部

緩解產后漲奶,四大方法來搞定

漲奶是很多產后媽咪都會有的癥狀,嚴重的甚至于會痛到碰都不能碰,給媽媽造成了很大的困擾,想要很好地緩解漲奶不適,還是要從了解根源開始,漲奶的主要原因還是乳汁供求量大,如果媽咪們在孩子出世后沒有及時哺乳或是乳汁太多,就會使得多余的乳汁無法完全排...

新生兒身體四個部位 越丑越健康

新生兒往往并不好看,皺皺巴巴還有些發白的皮膚,大肚子,泡眼腫,甚至腦袋凹凸不平,但是研究表明,新生兒越丑,身體越健康!尤其是四個身體部位,寶媽,你有注意觀察嗎?

準媽媽應該知道的早產兒護理知識-寶寶俱樂部

準媽媽應該知道的早產兒護理知識

對于那些在媽媽肚子里面待滿足月的健健康康的寶寶,早產兒因為種種原因提前來到了這個世界,導致了他們的身體器官、體重都發育的不是很健全,所以早產兒的護理也要比足月生產的寶寶更加精細,媽媽肩上的擔子也要更大了。

營養不良不要煩惱 5個妙招幫你解決困難-寶寶俱樂部

營養不良不要煩惱 5個妙招幫你解決困難

有一部分的孩子非常挑食、偏食,作為爸爸媽媽就會非常頭痛,每天都想新的點子來吸引孩子吃飯,更是害怕寶寶營養不良造成身體發育遲緩。 接下來,就一起來看看,如果想讓孩子有一個好胃口,健康快樂地成長,我們應該要做些什么。

引發寶寶過敏高發的因素-寶寶俱樂部

引發寶寶過敏高發的因素

近幾年嬰幼兒過敏現象高發,近日兒童過敏研究出現了新的結論,嬰幼兒過敏現象與遺傳或剖宮產及寶寶喝的第一口奶有關。那么,究竟是不是真的呢?這種說法的依據又是什么呢?今天,專家為大家做詳細講解,并進行深度分析。 經研究表明,過敏寶寶中會有70%—...

可以有效緩解寶寶拉肚子的食物-寶寶俱樂部

可以有效緩解寶寶拉肚子的食物

寶寶拉肚子是寶寶的一種常見病,當寶寶拉肚子時,除了要及時的尋求醫生治療,在日常的護理上,也要多加注意,而除了藥物,有一些食物也可以有效的緩解寶寶拉肚子的癥狀。

6招學起來 讓孩子輕輕松松吃飯-寶寶俱樂部

6招學起來 讓孩子輕輕松松吃飯

有一部分的爸爸媽媽在給孩子吃飯的過程中,覺得孩子飯量太小,吃的食物總是咽不下去,吃飯的時候注意力不集中,一有什么吸引自己的東西就會忘記吃飯,孩子不能專心吃飯。

寶寶長牙期要如何補充營養-寶寶俱樂部

寶寶長牙期要如何補充營養

孩子開始長牙了,家長都會覺得非常激動,不過在孩子長牙的過程中要注意些什么呢?要知道,孩子長牙期的營養對寶寶的長牙是有很大影響的。接下來就為爸爸媽媽出出招,跟大家說一下孩子長牙期要如何補充營養吧。

母乳不多不用愁 4種蔬菜幫到你-寶寶俱樂部

母乳不多不用愁 4種蔬菜幫到你

在推廣母乳的活動上,遇到最常見的問題就是,婦女產后乳少,于是各機構就通過收集多余母乳在填補缺乳媽媽的空洞。可是,就沒人想過從根本上解決問題嗎?讓所有媽媽不再缺乳。大家都知道吃豬蹄、鯉魚、鯽魚,可以催乳。可幾乎沒人知道不少蔬菜也同樣有很好的催...

你知道如何護理寶寶的乳牙嗎?-寶寶俱樂部

你知道如何護理寶寶的乳牙嗎?

很多爸爸媽媽都認為寶寶只要換好牙,就能夠擁有一口整齊并且優質的牙齒。其實,寶寶的乳牙期會有6-10年的時間,這個時間只有護理得當才能遠離蛀牙和畸形的困擾。要知道,牙齒發育不好還可能影響寶寶的顏值噢!

咳嗽了要避免吃哪些食物-寶寶俱樂部

咳嗽了要避免吃哪些食物

每個爸爸媽媽都希望寶寶能夠健健康康長大。要是寶寶遇上三病兩痛,爸爸媽媽要怎么做呢?就拿寶貝咳嗽來說吧!寶寶如果咳嗽了,日常的飲食要注意些什么呢?

爸爸媽媽要學會傾聽寶寶的心里話-寶寶俱樂部

爸爸媽媽要學會傾聽寶寶的心里話

在寶寶出生以后,還不會說話的時候都是通過肢體語言和爸爸媽媽交流。看到寶寶皺眉頭,媽媽會知道要給孩子換尿布了;要是寶寶笑了,媽媽也會覺得很開心。原因在于寶寶現在還不知道語言,所以和爸爸媽媽交流的時候都是通過肢體語言的。

判斷寶寶是否上火,就看這6個部位!

寶寶上火了,他不會用語言告訴你,并不代表我們就無從得知。從寶寶舌頭、眼角、手心、乃至肛門,都可以發現寶寶上火的小暗示。讓我們來看看該如何判斷寶寶是不是上火了,以及滅火小妙招。

寶寶出牙期 媽媽早知道-寶寶俱樂部

寶寶出牙期 媽媽早知道

大家要知道的是,通常情況下寶寶在三個月到一周歲之間牙齒還是沒有長出來,接下來,一些出牙的現象就可以很清楚地看到:流口水,清醒著,偏執,大哭,撕咬,咀嚼,牙齦萎縮。

為什么只有你家寶寶愛哭鬧?-寶寶俱樂部

為什么只有你家寶寶愛哭鬧?

很多爸爸媽媽都表示自己家的孩子特別喜歡哭,特別是在每天睡覺之前都要哭一場。其實這件事情你還真的不能怪孩子,畢竟哭泣是孩子語言表達最重要的形式,他只能用哭來和爸爸媽媽進行交流。只要你聽懂他哭泣的真正含義,就可以快速回應他的需求。這樣你就能知道...