寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

疾病用藥

孕期肚皮癢怎么辦?-寶寶俱樂部

孕期肚皮癢怎么辦?

  孕期的時候,孕媽要保持良好的心情,不僅對自己好,對寶寶也是有好處。十月懷胎是非常辛苦的,孕媽咪剛剛熬過孕早期的如孕吐等問題,但是肚皮癢的問題又隨之而來。隨著月份的增加,孕媽咪的肚肚慢慢開始變大,有些孕媽咪的肚皮時不時就有癢的感覺,孕期肚...

妊娠期高血壓是咋回事兒?-寶寶俱樂部

妊娠期高血壓是咋回事兒?

  妊娠期高血壓是妊娠期特有的疾病,它的發生和孕媽咪的飲食有一定關系,嚴重威脅著孕媽和胎寶寶的健康。妊娠期高血壓是孕產婦和圍產兒病死率升高的重要原因之一。因此,還沒有患病的孕媽咪平時要注意自己的飲食;已經患有妊娠高血壓的孕媽咪們,要很好地控...

妊娠高血壓媽媽們怎么吃呢?-寶寶俱樂部

妊娠高血壓媽媽們怎么吃呢?

  說起高血壓,每一個人并不陌生,但是,有一種高血壓是妊娠期特有的的疾病,那就是妊娠期高血壓,它的發生和孕婦的飲食有一定關系。會導致媽媽和胎寶寶發生不同程度的機體損傷,甚至能威脅生命。

感冒高發季 孕媽咪警惕3種情況-寶寶俱樂部

感冒高發季 孕媽咪警惕3種情況

  注意!注意!感冒高發的春季又到了!雖說感冒不是什么大病,但是孕期遇上感冒,你的心情就會如上墳般沉重,鼻塞、噴嚏、頭痛、咳嗽、流涕、發熱,再加上妊娠反應,怎一個“難受”了得?在感冒高發季,孕媽咪該如何預防感冒呢?

孕期患上蕁麻疹 會影響胎兒嗎?-寶寶俱樂部

孕期患上蕁麻疹 會影響胎兒嗎?

 孕媽咪在孕期能遇到一籮筐的糟心事,一不小心生病了就更糟心。有孕媽咪問到:孕期患上了蕁麻疹該怎么辦?   有人說出現蕁麻疹不用擔心,會自愈;也有人說蕁麻疹可能導致胎兒畸形。眾說紛紜,究竟孕婦患蕁麻疹對胎兒有沒有影響?

告別“糖媽媽”,血糖控制很重要-寶寶俱樂部

告別“糖媽媽”,血糖控制很重要

一旦檢查出妊娠期糖尿病,無論癥狀是否嚴重,準媽媽都要定期做血糖檢查。尤其到了孕晚期,每周都要做一次血糖檢查,并根據血糖的變化及時調整飲食,嚴格控制血糖。告別“糖媽媽”,血糖控制很重要,那么,準媽媽該如何預防和控制血糖呢?

避免先兆性流產 記住這3個判斷點

  如果在孕早期感到腹痛,懷疑自己有先兆性流產,應該及時到醫院看醫生。一般醫生會先詢問你的月經史等情況,判斷你是否懷孕。確認懷孕后,醫生會從是否出血、肚子痛、腰痛三個方面考慮。

80%的孕媽頭痛?教你5招應對它-寶寶俱樂部

80%的孕媽頭痛?教你5招應對它

懷孕之后,身體會出現各種各樣的不適感,比如孕早期的疲憊乏力、惡心想吐、尿頻,甚至會感覺到渾身不舒服,到處都會痛,比如乳房脹痛、腰背痛、屁股痛、頭痛。

孕媽貧血了怎么辦?不用太擔心-寶寶俱樂部

孕媽貧血了怎么辦?不用太擔心

當孕媽咪知道自己成功懷上寶寶的那一刻,心情很激動,也覺得很幸福。但也要做好預防以及應對妊娠嚴重孕吐、妊娠期糖尿病、妊娠期高血壓等,其中,還有應對一個常見問題——貧血,主要以缺鐵性貧血居多,而這就是讓孕媽頭疼的血常規檢查常見的問題。了解缺鐵性...

孕婦流鼻血是怎么回事?

由于孕媽媽的身體比較特殊,身體不適除了會影響孕婦本身之外,孕婦是否健康會直接影響到胎兒的成長髮育。孕婦流鼻血大多為正常的生理現象,如果出血量大頻繁,還需要孕媽媽一起重視。

痔瘡老是來搗亂,怎麼辦?-寶寶俱樂部

痔瘡老是來搗亂,怎麼辦?

孕期患上痔瘡,出現大便困難、肚子脹不舒服、食欲不振等癥狀,又不敢用力大便,怕影響寶寶健康,另外,肛門出血可能還會讓孕媽媽和陰道出血搞混,引起緊張情緒。所以,認真預防孕期痔瘡很重要。

懷孕后牙齦為什么老出血?

懷孕后,孕媽媽受內分泌激素的影響,牙齦中的血管通透性增強,再加上喜歡吃酸甜類食物與進餐次數的增加,食物殘渣殘留口腔中,更容易誘發牙齦炎、牙齒齲壞、牙齦出血等牙周疾病。那孕期牙齦經常出血是怎么回事呢?

孕婦拉肚子注意事項

孕婦拉肚子對胎兒危害不小,所以如果孕婦拉肚子一定要特別注意。懷孕初期頻繁、劇烈的拉肚子可能會引發子宮收縮導致流產,而且拉肚子會影響孕媽身體對營養物質的吸收,所以,孕婦一旦發生了腹瀉,不要輕視,應盡快查明原因,進行妥善、及時治療。

先兆流產有哪些癥狀?

先兆流產,大概是很多孕媽媽都不愿意聽到的詞組,當然,先兆流產不是什么值得高興的事,但是“先兆流產”并不意味著一定“流產”。

六個好習慣預防孕期尿路感染

尿道感染的痛苦是不能言語的,所以對于孕媽媽來說更是值得提防,尿路感染情況嚴重,頻繁排尿,膀朧和下腹部肌肉收縮痙攣,有時會使子宮強烈收縮,造成流產和早產。