寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

疾病用藥

孕期咳嗽怎么辦?小心護理不當傷害到寶寶!-寶寶俱樂部

孕期咳嗽怎么辦?小心護理不當傷害到寶寶!

一般來說,孕婦前3個月的時候子宮內胚胎的穩定性還是有待增強的,如果這時候咳嗽得太嚴重會刺激到子宮,從而引起先兆流產或者早產等情況,所以孕婦不能掉以輕心,一定要及時把咳嗽治好。

妊娠合并心臟病,怎么辦?-寶寶俱樂部

妊娠合并心臟病,怎么辦?

妊娠期心臟病是產科常見的嚴重并發癥,尤其是合并心力衰竭時病情更加危重,是導致孕產婦和圍生兒死亡的直接原因,嚴重影響母嬰的生命安全。

孕期水腫應吃什么緩解?-寶寶俱樂部

孕期水腫應吃什么緩解?

多數孕媽媽在懷孕期間,或早或晚,都會出現手腳浮腫的現象,稱之為孕期水腫。水腫最主要的原因就是由于子宮增大以后,使得盆骨里面壓強增大,壓迫下肢的靜脈,導致血流不暢。

孕期感冒,怎么辦?

如果確定是感冒,也會分是細菌感染還是病毒感染引起,所以,如果你的癥狀嚴重到影響生活,精神狀態也不佳,建議你去醫院驗血確診是由什么引起的感冒癥狀。好讓醫生判斷是否需要用藥,以及用什么藥。

孕婦拉肚子是怎么回事?-寶寶俱樂部

孕婦拉肚子是怎么回事?

懷孕后,孕婦雖然會出現孕前常見的一些疾病,但是對疾病的護理卻要比孕前更為重視。比如說,孕婦拉肚子等。引起腹瀉的原因有很多種,有些孕媽對腹瀉缺乏必要的認識,認為反正拉肚子而已,多跑幾次廁所就可以解決問題了。其實這種觀念是錯誤。如果孕媽們腹瀉情...

孕婦鼻炎怎么治療?-寶寶俱樂部

孕婦鼻炎怎么治療?

在懷孕期間孕媽媽身體的抵抗力難免變得低下,這個時候如果得了鼻炎可真是要不得的事情。有關統計資料表明,20%的孕婦有發生妊娠性鼻炎的可能,尤其是懷孕3個月以后更為明顯。一旦分娩后,致病因素消除,孕婦鼻炎也隨之而愈,不留任何后遺癥。

瘢痕妊娠的風險不容忽視-寶寶俱樂部

瘢痕妊娠的風險不容忽視

隨著剖腹產的率的提升,受瘢痕妊娠影響的孕媽媽越來越多。很多人會覺得現在剖腹產刀口很小,橫切位置靠下,對美觀的影響也很小。但小小的刀口卻埋藏著你看不見的隱患。我們常說的剖腹產也叫剖宮產,剖宮產時醫生會在子宮上切開一個小口,取出寶寶后再縫合。縫...

孕婦口腔潰瘍吃什么好?-寶寶俱樂部

孕婦口腔潰瘍吃什么好?

口腔潰瘍有可能是因為孕婦缺乏部分維生素引起的,比如缺乏維生素B族就容易讓口腔出現潰瘍,所以可以多吃些水果蔬菜,吃一點維生素B2也可以,還要注意保持愉快的心情。

孕期靜脈曲張該怎么辦?-寶寶俱樂部

孕期靜脈曲張該怎么辦?

對于孕婦靜脈曲張的情況,產科醫生都會特別重視。醫生一般會評估孕婦發生靜脈曲張的風險,比如對于肥胖、以前有血栓病史或者是長期站立的孕婦,建議使用彈力襪減少血管表面的張力,靜脈曲張程度減小。

孕婦要警惕深度靜脈曲張

一般情況下,孕婦出現淺表的靜脈曲張,除了皮膚表面出現有紫藍色血管的擴張,以及比較累,通常不會有嚴重的并發癥,這是因為淺表的靜脈曲張大部分還有瓣膜,距離心臟比較遠,以及有深度靜脈阻攔,即使淺表有血栓也比較容易脫落,不危及其他的重要部位。我們最...

孕期靜脈曲張是怎么回事?-寶寶俱樂部

孕期靜脈曲張是怎么回事?

事實上,人全身靜脈都可能曲張,比較容易出現的是小腿、下肢的靜脈曲張,有淺靜脈和深靜脈之分,我們常見的是淺靜脈曲張,可以看到皮膚下邊可以有像蚯蚓狀的血管擴張。正常情況下,人可以偶爾看到皮膚下的靜脈,但是如果到了曲張的程度,擴張程度就會明顯,因...

孕期肚皮癢怎么辦?-寶寶俱樂部

孕期肚皮癢怎么辦?

  孕期的時候,孕媽要保持良好的心情,不僅對自己好,對寶寶也是有好處。十月懷胎是非常辛苦的,孕媽咪剛剛熬過孕早期的如孕吐等問題,但是肚皮癢的問題又隨之而來。隨著月份的增加,孕媽咪的肚肚慢慢開始變大,有些孕媽咪的肚皮時不時就有癢的感覺,孕期肚...

妊娠期高血壓是咋回事兒?-寶寶俱樂部

妊娠期高血壓是咋回事兒?

  妊娠期高血壓是妊娠期特有的疾病,它的發生和孕媽咪的飲食有一定關系,嚴重威脅著孕媽和胎寶寶的健康。妊娠期高血壓是孕產婦和圍產兒病死率升高的重要原因之一。因此,還沒有患病的孕媽咪平時要注意自己的飲食;已經患有妊娠高血壓的孕媽咪們,要很好地控...

妊娠高血壓媽媽們怎么吃呢?-寶寶俱樂部

妊娠高血壓媽媽們怎么吃呢?

  說起高血壓,每一個人并不陌生,但是,有一種高血壓是妊娠期特有的的疾病,那就是妊娠期高血壓,它的發生和孕婦的飲食有一定關系。會導致媽媽和胎寶寶發生不同程度的機體損傷,甚至能威脅生命。

感冒高發季 孕媽咪警惕3種情況-寶寶俱樂部

感冒高發季 孕媽咪警惕3種情況

  注意!注意!感冒高發的春季又到了!雖說感冒不是什么大病,但是孕期遇上感冒,你的心情就會如上墳般沉重,鼻塞、噴嚏、頭痛、咳嗽、流涕、發熱,再加上妊娠反應,怎一個“難受”了得?在感冒高發季,孕媽咪該如何預防感冒呢?