寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

疾病用藥

告別“糖媽媽”,血糖控制很重要-寶寶俱樂部

告別“糖媽媽”,血糖控制很重要

一旦檢查出妊娠期糖尿病,無論癥狀是否嚴重,準媽媽都要定期做血糖檢查。尤其到了孕晚期,每周都要做一次血糖檢查,并根據血糖的變化及時調整飲食,嚴格控制血糖。告別“糖媽媽”,血糖控制很重要,那么,準媽媽該如何預防和控制血糖呢?

避免先兆性流產 記住這3個判斷點

  如果在孕早期感到腹痛,懷疑自己有先兆性流產,應該及時到醫院看醫生。一般醫生會先詢問你的月經史等情況,判斷你是否懷孕。確認懷孕后,醫生會從是否出血、肚子痛、腰痛三個方面考慮。

80%的孕媽頭痛?教你5招應對它-寶寶俱樂部

80%的孕媽頭痛?教你5招應對它

懷孕之后,身體會出現各種各樣的不適感,比如孕早期的疲憊乏力、惡心想吐、尿頻,甚至會感覺到渾身不舒服,到處都會痛,比如乳房脹痛、腰背痛、屁股痛、頭痛。

孕媽貧血了怎么辦?不用太擔心-寶寶俱樂部

孕媽貧血了怎么辦?不用太擔心

當孕媽咪知道自己成功懷上寶寶的那一刻,心情很激動,也覺得很幸福。但也要做好預防以及應對妊娠嚴重孕吐、妊娠期糖尿病、妊娠期高血壓等,其中,還有應對一個常見問題——貧血,主要以缺鐵性貧血居多,而這就是讓孕媽頭疼的血常規檢查常見的問題。了解缺鐵性...

孕婦流鼻血是怎么回事?

由于孕媽媽的身體比較特殊,身體不適除了會影響孕婦本身之外,孕婦是否健康會直接影響到胎兒的成長髮育。孕婦流鼻血大多為正常的生理現象,如果出血量大頻繁,還需要孕媽媽一起重視。

痔瘡老是來搗亂,怎麼辦?-寶寶俱樂部

痔瘡老是來搗亂,怎麼辦?

孕期患上痔瘡,出現大便困難、肚子脹不舒服、食欲不振等癥狀,又不敢用力大便,怕影響寶寶健康,另外,肛門出血可能還會讓孕媽媽和陰道出血搞混,引起緊張情緒。所以,認真預防孕期痔瘡很重要。

懷孕后牙齦為什么老出血?

懷孕后,孕媽媽受內分泌激素的影響,牙齦中的血管通透性增強,再加上喜歡吃酸甜類食物與進餐次數的增加,食物殘渣殘留口腔中,更容易誘發牙齦炎、牙齒齲壞、牙齦出血等牙周疾病。那孕期牙齦經常出血是怎么回事呢?

孕婦拉肚子注意事項

孕婦拉肚子對胎兒危害不小,所以如果孕婦拉肚子一定要特別注意。懷孕初期頻繁、劇烈的拉肚子可能會引發子宮收縮導致流產,而且拉肚子會影響孕媽身體對營養物質的吸收,所以,孕婦一旦發生了腹瀉,不要輕視,應盡快查明原因,進行妥善、及時治療。

先兆流產有哪些癥狀?

先兆流產,大概是很多孕媽媽都不愿意聽到的詞組,當然,先兆流產不是什么值得高興的事,但是“先兆流產”并不意味著一定“流產”。

六個好習慣預防孕期尿路感染

尿道感染的痛苦是不能言語的,所以對于孕媽媽來說更是值得提防,尿路感染情況嚴重,頻繁排尿,膀朧和下腹部肌肉收縮痙攣,有時會使子宮強烈收縮,造成流產和早產。

孕婦感冒了對胎兒有影響嗎?

孕婦懷孕期間,抗病能力下降,稍不留意極易患感冒。孕媽媽感冒了會對胎兒有影響嗎?是大多數孕媽媽所關心的問題。我們來分情況分析一下。

超有用!孕婦感冒咳嗽的簡單食療方

孕婦感冒咳嗽嚴重,會有增加腹部壓力,導致子宮異常收縮,形成流產或早產的可能!但是孕婦用藥就有可能會影響胎兒發育,進退兩難該怎么辦呢?

治療孕婦咳嗽最有效九種偏方

 1、鮮梨貝母治咳嗽肺癰   鮮梨500克,貝母末6克,白糖30克.   將梨去皮剖開,去核,把貝母末及白糖填入,合起放在碗內蒸熟.早晚分食.   清熱化痰,散結解表.用治咳嗽或肺癰,癥見胸痛,寒戰,咳嗽,發熱,口干,咽燥...

孕期防感冒:冷水洗臉最有效-寶寶俱樂部

孕期防感冒:冷水洗臉最有效

準媽媽如何能預防感冒 1.冷水洗臉。 每天用冷水洗臉,可增加耐寒能力。 通常,人受冷空氣刺激時鼻腔黏膜收縮,呼吸道纖毛蠕動減慢,血管收縮,使分泌物減少,即可引起抵抗...

點擊準媽媽感冒關鍵詞

危害—母子健康受威脅 孕媽咪患感冒較為常見,其原因是由于妊娠后體內孕酮的增高破壞了機體的正常防御機制,尤其是在孕早期約有半數婦女在停經6周左右出現畏寒、頭暈、乏力、嗜睡、食欲不振、流涎、惡心、嘔吐、胃酸降低和胃排空時間延長等早孕反應,...