寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

孕前知識

女兒胸部大小和爸爸的基因有關-寶寶俱樂部

女兒胸部大小和爸爸的基因有關

相信每個孕媽媽都不希望自己的女兒長大后是個“平胸公主”!我們也經常聽到胸小的妹子說“我隨我爸”來調侃自己。看似只是一句玩笑話,然而你是否知道,女兒胸的大小,跟爸爸的基因真的存在很大關系哦!

備孕的你需要跟哪些壞習慣說拜拜?-寶寶俱樂部

備孕的你需要跟哪些壞習慣說拜拜?

秋天比較適合受孕,所以現在不少夫妻已經開始準備懷孕了,比如夫妻雙方進行孕前的各項檢查,補充營養、鍛煉身體等,其實,除了以上這些,還應該注意跟自己的一些不良的生活習慣說拜拜。

這些小病,懷孕前一定要治好-寶寶俱樂部

這些小病,懷孕前一定要治好

現在很多年輕人的身體都處于亞健康的狀態,因為病的也不是很嚴重也不會影響生活,所以大多數人不會去醫院進行治療。平時這些小病小痛可能沒有什么,但是當你決定懷孕了,有些小毛病就一定要提前治好。

為什么有些寶寶長得不像爸媽?-寶寶俱樂部

為什么有些寶寶長得不像爸媽?

像欣欣這樣的孩子,長得不像爹也不像媽,這是怎么回事呢?難道真的是抱錯了?非也!非也!   人的相貌、身高、性格、智力主要受到遺傳的影響,但是不僅僅是遺傳,還跟環境因素有關。

先定個小目標 備孕壞習慣得改-寶寶俱樂部

先定個小目標 備孕壞習慣得改

 凡事預則立不預則廢,小兩口備孕之事也是如此。   不少新晉夫妻很努力在備孕,戒煙戒酒好生好養的,但是愛情的結晶確實遲遲不來,腫么破?   如果排除器質性病變,說不定是你的一些日常小習慣從中作梗呢。究竟是哪些壞習慣呢?應該怎么改...

基因太強大 孩子會遺傳到哪些-寶寶俱樂部

基因太強大 孩子會遺傳到哪些

  龍生龍,鳳生鳳,基因實在是太強大了。我們都知道,孩子會遺傳父母的很多基因,但是你造嗎?除了血型,寶寶還將遺傳父母很多其他基因特征哦。

寶寶長得像誰?是由它們決定的-寶寶俱樂部

寶寶長得像誰?是由它們決定的

寶寶的膚色其實是父母膚色的中和色。   如果爸爸媽媽都比較黑,是很少可能會生出白白的寶寶;如果爸爸媽媽一個偏白一個偏黑,寶寶很大可能就是出于中間的膚色。

自測卵巢早衰 你的卵巢還好嗎-寶寶俱樂部

自測卵巢早衰 你的卵巢還好嗎

  正常女性卵巢功能在45歲-50歲左右時才開始衰退,如果在40歲以前出現衰退跡象,醫學上稱之為卵巢功能早衰。近年來,卵巢早衰日益低齡化,對女性的孕育生活造成了不小的麻煩。

男士來備孕 請收好你的二郎腿-寶寶俱樂部

男士來備孕 請收好你的二郎腿

  不管是男人還是女人,愛翹二郎腿的不在少數,一個有趣的統計說,習慣把右腿交叉放在左腿上人數,是把左腿放在右腿上的兩倍。殊不知翹著的二郎腿會帶給自己意想不到的傷害。

送給備孕的準爸爸和準媽媽們-寶寶俱樂部

送給備孕的準爸爸和準媽媽們

  對于計劃要寶寶的備孕爸媽來說,無論是一胎還是二胎,都離不開備孕和懷孕,這成為一個特別重要的話題。每個備孕爸媽的美好心愿——想要一個健康、聰明、可愛的寶寶,怎樣才能要一個健康的寶寶呢?有一個非常重要的條件,那就是備孕爸媽的健康。今天我們就...

寶寶的單雙眼皮 由誰決定的呢?

  不過也會有這樣的情況,就是很多寶寶出生的時候雖說是單眼皮了,但慢慢長大,眼皮也會發生改變變成雙眼皮,有專家說這是因為爸爸在眼皮的遺傳基因中占主導地位,只要爸爸是雙眼皮,大部分也是會遺傳給寶寶的,不過這說法仍未經證實的。

想生個漂亮寶寶?那就這樣做!-寶寶俱樂部

想生個漂亮寶寶?那就這樣做!

孕媽媽的情緒是會影響寶寶的容貌的哦,要想生出漂亮的寶寶,孕媽學會保持愉快的心情其實也不失為一個實用的好方法。   除了保持心情的愉悅之外,科學飲食也是可以幫助孕媽媽們生個漂亮的寶寶的~

備孕時間表 教你健康迎接寶寶-寶寶俱樂部

備孕時間表 教你健康迎接寶寶

很多人都會給自己制定一個備孕時間表,什么時候該做什么工作就及時做,為的是孕育一個健康可愛的寶寶。辣么,備孕期間應該怎樣合理安排呢?以下這份時間表給你做參考。

外媒:備孕男性每天吃堅果可提升精子質量-寶寶俱樂部

外媒:備孕男性每天吃堅果可提升精子質量

堅果的營養價值非常高,對于備孕的準媽媽來說,孕期適量吃些堅果可以讓胎兒的大腦發育更好。然而你造嗎?其實男性在備孕期間吃堅果,也能促進精子質量的提升。