寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

孕前知識

一心備孕的你,為什么總是失敗?-寶寶俱樂部

一心備孕的你,為什么總是失敗?

 月經正常的女性,每個周期都有一個健康成熟的卵子排出,這樣才有機會懷孕。對于卵巢功能不全或月經不正常造成不排卵的女性,就不容易受孕。   所以,卵巢功能好,卵子才健康。卵巢功能好不好,自我檢查不可少!

生化妊娠 造人之路的隱形“滅霸”

 第一次聽到“生化妊娠“詞,沒有親身經歷的女性都會很茫然,這到底是個什么玩意兒,聽上去跟“生化危機”有點像啊,似乎很可怕的樣子。

哪個時間受孕幾率大:早上還是晚上?

其實,備孕也是一件極需要耐心與堅持的事情,許多人都盼望著能一擊而中,希望能抓緊“最佳受孕時機”。那么,在排卵期內,早上同房容易受孕還是晚上同房更容易受孕呢?

同房有性高潮更可能生男孩?假!

正常情況下,生男生女是不可控制的,坊間那些土方法(性高潮、aa姿勢、吃堿性食物等等)一個都不靠譜,咱不一味地相信。要知道,生男生女是一個隨機的事情,不是我們做一些小小的“動作”就可以決定的。男寶女寶都好,都是自己的寶貝,備孕的時候就順其自然...

排卵期怎么看?教你4招,總有一款適合你

眾所周知,排卵期同房,精子與卵子相遇,受孕的機會大大提高,因此備孕期間的夫妻,對排卵期的關注要更高。但是,也有不少備孕夫妻對排卵期的計算感到困惑,以至于每個月都沒有抓住最佳的時機,導致遲遲不中。

造人最佳同房時間,真的存在嗎-寶寶俱樂部

造人最佳同房時間,真的存在嗎

  造人的同房時間到底是白天還是晚上?早晨還是下午?其實不必過度糾結一天中哪個時間節點最佳,正常來說,無論安排在一天內的什么時間段,只要沒有抓準最最關鍵的排卵期節點,往往都是“一場空”。對于造人這事,我們可以緊緊把握的其實是最佳受孕期以及自...

備孕前,請爸爸們保護好自己的“蛋蛋”-寶寶俱樂部

備孕前,請爸爸們保護好自己的“蛋蛋”

 說起備孕這事,很多人可能首先想到的是媽媽需要做的事情,但為了生下一個健康聰明的寶寶,其實咱們的爸爸們在備孕這一環節也不能閑著哦,例如——保護好自己的“蛋蛋”(睪丸)。

男女雙方最佳生育年齡

在最佳生育年齡生育不僅符合人體的生理特點,而且有利于胎兒的健康發育。從有利于未來父母的工作、學習、健康、經濟實力、體力精力等多因素考慮,男女雙方在最佳的年齡段生孩子,對孩子成長髮育、家庭都是至關重要的。

這些殺精食物,不要碰!-寶寶俱樂部

這些殺精食物,不要碰!

工作繁忙,工作壓力大,現在的男性精子質量普遍每況愈下,這與我們平時的飲食與生活習慣相關。所謂病從口入,這些殺精食物,備孕準爸爸們可不能多碰!

哪些辦法可以促進排卵?

大部分的育齡婦女每個月經周期都僅僅只能排出一顆卵子,但是排卵有困難的女性,連這一顆卵子都無法正常排出,可以通過治療幫助卵子發育成熟,并成功排卵。

好心情,才有好“孕”氣!4招助你“孕氣倍增”

備孕期除了要調整身體狀態,還要調整好心理狀態。備孕期夫妻雙方的心理狀態對備孕的成功率也有著很大的影響。尤其是女性,媽媽的精神狀態和寶寶健康成長有著微妙的關系。媽媽保持樂觀開朗的情緒,寶寶也會變得活潑快樂,反之則亦然。