寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

分娩知識

怎樣判斷胎兒是否入盆?-寶寶俱樂部

怎樣判斷胎兒是否入盆?

對于很多孕周期進入36周以后的準媽媽來說,他她們最關心的一個問題就是胎兒是否入盆?因為在大家的印象中,胎兒入盆才代表著就要生了,但是事實真的如此嗎?我們今天就一起來了解一下。

心理準備要做好,順產后還有這幾個疼痛環節-寶寶俱樂部

心理準備要做好,順產后還有這幾個疼痛環節

現在網上有很多視頻都是一些爸爸坐上分娩體驗的機器,還沒到后面的檔就已經疼的受不了了。在分娩的時候確實會很疼痛,同時想要順產的準媽媽還要做好一定的心理準備,因為在順產之后還有幾個環節可能會更加的痛苦。

為什么醫生最怕產婦咳嗽?

產婦分娩時不會用力是非常常見的,但是醫生最怕的卻是產婦咳嗽,這是為什么呢?因為咳嗽是羊水栓塞最直接的一種表現,而羊水栓塞是非常嚴重的并發癥,通常只在分娩過程中發生,可以說是九死一生。

孕媽咪產前恐懼情緒該如何緩解-寶寶俱樂部

孕媽咪產前恐懼情緒該如何緩解

對于初次分娩的孕媽咪來說,產前的焦慮和緊張情緒要比二胎媽咪更甚,如果焦慮的情緒沒有及時得到紓解,對孕婦健康以及胎兒發育可能會造成負面的影響,今天我們就一起來看看該如何攻克產前恐懼癥吧。

臨近分娩 如何糾正“臀位”胎寶寶-寶寶俱樂部

臨近分娩 如何糾正“臀位”胎寶寶

準媽媽生寶寶之前都會考慮是要剖腹產還是順產。通常醫生都會建議準媽媽們順產,也就是自然生產。順產對于寶寶在媽媽肚子里的體位要求很嚴。要是有的寶寶調皮,不肯配合怎么辦呢?今天跟大家介紹一下,矯正寶寶“臂位”的方法有幾種。

合理的飲食能夠減少分娩痛苦

我們都知道即使是在懷孕期間,準媽媽的飲食也是要合理進行的。特別是孕晚期的時候,合理的營養攝入,能夠有效的防止胎兒長得太大,造成出生時的難產,減少分娩痛苦。所以,這個時候的飲食應該豐富多樣、量要比較小。

胎兒不入盆怎么辦?試試這幾個小方法-寶寶俱樂部

胎兒不入盆怎么辦?試試這幾個小方法

大多數頭胎的孕媽會在孕37-38周出現入盆現象,胎寶寶在羊水和胎膜的包裹下,以頭朝下屁股朝上的姿勢,慢慢將頭穿過媽媽骨盆入口進入骨盆腔中待產的過程。

真假宮縮最簡單的區別收藏-寶寶俱樂部

真假宮縮最簡單的區別收藏

臨近生產,準媽可能會很緊張,稍微有些風吹草動,便以為是寶寶要發動了,匆匆忙忙地往醫院跑,鬧了不少烏龍。 大著肚子往醫院跑實在折騰,學會辨別臨產重要信號——宮縮,能幫準媽減少烏龍事件,做到臨產不亂。

孕晚期羊水破了是什么癥狀-寶寶俱樂部

孕晚期羊水破了是什么癥狀

有些孕媽,發現自己破水后,首先想的是洗個澡,舒舒服服的等著生孩子。但洗澡需要站立使得羊水流出加速外,還易導致細菌感染,增加風險。當發現破水后,不管有沒有出現宮縮,都要趕緊去醫。

臨近預產期 孕媽盯準分娩信號-寶寶俱樂部

臨近預產期 孕媽盯準分娩信號

  分娩像一場舞蹈的高潮,領舞的演員恰恰是自己。我們都知道,預產期并不是一個準確的日子,無法精準預測,但是出生前寶寶都會給媽媽們很多小提示哦:“我快要跟麻麻見面咯”、“麻麻,快去醫院待產啦”……臨近預產期,寶寶出生的這些信號,你收到了嗎?

教你三招 幫助你紓解產前害怕-寶寶俱樂部

教你三招 幫助你紓解產前害怕

  要生了,大部分準媽會開始變的好緊張,就像要上戰場似的開始焦慮不安。即使有人陪伴準媽的心依然平靜不下來。害怕的情緒其實是會影響分娩的,怎么辦才好呢?

選擇分娩方式 胎兒也有發言權-寶寶俱樂部

選擇分娩方式 胎兒也有發言權

分娩方式誰說了算?有人認為當然是產婦自己說了算,畢竟生孩子由產婦來完成,疼痛也是由產婦來承受,自己的身體自己決定。這個觀點聽上去好像沒毛病,因為它尊重了產婦在生產這件事上的自由意志和自主選擇權。但仔細琢磨,你會發現它不是標準答案。

奪人命的羊水栓塞究竟是什么?-寶寶俱樂部

奪人命的羊水栓塞究竟是什么?

  羊水栓塞(amniotic fluid embolism)是指在分娩過程中羊水突然進入母體血液循環引起急性肺栓塞,過敏性休克,彌散性血管內凝血(DIC),腎功能衰竭或猝死的嚴重的分娩期并發癥。

順產?還是剖腹產?應該怎么選-寶寶俱樂部

順產?還是剖腹產?應該怎么選

 孕媽咪的肚肚一天天大起來,寶寶一天一天的健康成長,漸漸到了“卸貨”的日子,到底是順產還是剖腹產?   很多孕媽都會選擇剖宮產,但也有一部分孕媽會選擇順產。   順產和剖腹產是兩種不同的生產方式,兩種生產方式給新媽媽帶來的影響也...

想快速開宮口 孕媽學會4個方法-寶寶俱樂部

想快速開宮口 孕媽學會4個方法

有順產經歷的媽媽都知道,開宮口是既漫長又痛苦的一個過程。每一次醫生來檢查開宮口的情況時,都恨不得聽到醫生說“開十指了”。然而宮口剛開始時開得很緩慢,這會讓你感覺每一分每一秒都是煎熬。下面小編帶你一起揭下開宮口的神秘面紗,讓你了解它,不懼怕它...