寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

孕前準備

備孕請遠離這些食物!-寶寶俱樂部

備孕請遠離這些食物!

飲食和優生優育有著密切的關系,在備孕期準爸媽就應該注意日常飲食的調理,避開不利于受孕,對精子、卵子有影響的食物。

為什么有些寶寶長得不像爸媽?-寶寶俱樂部

為什么有些寶寶長得不像爸媽?

像欣欣這樣的孩子,長得不像爹也不像媽,這是怎么回事呢?難道真的是抱錯了?非也!非也!   人的相貌、身高、性格、智力主要受到遺傳的影響,但是不僅僅是遺傳,還跟環境因素有關。

先定個小目標 備孕壞習慣得改-寶寶俱樂部

先定個小目標 備孕壞習慣得改

 凡事預則立不預則廢,小兩口備孕之事也是如此。   不少新晉夫妻很努力在備孕,戒煙戒酒好生好養的,但是愛情的結晶確實遲遲不來,腫么破?   如果排除器質性病變,說不定是你的一些日常小習慣從中作梗呢。究竟是哪些壞習慣呢?應該怎么改...

孕囊資料看生男生女?超聲波解密-寶寶俱樂部

孕囊資料看生男生女?超聲波解密

  生男生女預測向來是準爸媽關注的重點之一,腹中的胎寶寶總是充滿神秘感,于是許多小夫妻想盡各種辦法迫不及待想預知胎兒性別,每天都在猜想肚子里到底是小裙子還是小褲子。傳超聲波資料可以看出生男生女,而孕囊也是超聲波里的一項重要資料。孕囊能看出生...

猜生男生女 破解孕媽身體5秘密-寶寶俱樂部

猜生男生女 破解孕媽身體5秘密

  胎心率可以看出胎兒性別?孕媽乳頭變化也能看出懷的寶寶是男是女?孕媽咪的腹部是否凸出也能判定生男生女?腿上的汗毛比孕前長得快的孕媽懷的是男胎?孕期小便呈暗黃色的孕媽肚子里是個女寶寶?這些聽起來似乎很有趣,通過這些現象看生男生女,到底靠不靠...

基因太強大 孩子會遺傳到哪些-寶寶俱樂部

基因太強大 孩子會遺傳到哪些

  龍生龍,鳳生鳳,基因實在是太強大了。我們都知道,孩子會遺傳父母的很多基因,但是你造嗎?除了血型,寶寶還將遺傳父母很多其他基因特征哦。

寶寶長得像誰?是由它們決定的-寶寶俱樂部

寶寶長得像誰?是由它們決定的

寶寶的膚色其實是父母膚色的中和色。   如果爸爸媽媽都比較黑,是很少可能會生出白白的寶寶;如果爸爸媽媽一個偏白一個偏黑,寶寶很大可能就是出于中間的膚色。

精子X和Y 揭開生男生女的秘密-寶寶俱樂部

精子X和Y 揭開生男生女的秘密

 精子雖小,秘密可不少。   男人體內的23對(46條)染色體,其中有23條X染色體,23條Y染色體。而在男人的精液里面,同樣存在著X精子和Y精子,這才是決定生男生女的關鍵。

自測卵巢早衰 你的卵巢還好嗎-寶寶俱樂部

自測卵巢早衰 你的卵巢還好嗎

  正常女性卵巢功能在45歲-50歲左右時才開始衰退,如果在40歲以前出現衰退跡象,醫學上稱之為卵巢功能早衰。近年來,卵巢早衰日益低齡化,對女性的孕育生活造成了不小的麻煩。

男士來備孕 請收好你的二郎腿-寶寶俱樂部

男士來備孕 請收好你的二郎腿

  不管是男人還是女人,愛翹二郎腿的不在少數,一個有趣的統計說,習慣把右腿交叉放在左腿上人數,是把左腿放在右腿上的兩倍。殊不知翹著的二郎腿會帶給自己意想不到的傷害。

靠譜法 生男生女的方法和技巧-寶寶俱樂部

靠譜法 生男生女的方法和技巧

社會上總是會流傳著許多生男生女的方法和技巧,但這些方法和技巧真的有用嗎?沒人知道,下面我們一起來總結一下比較靠譜的方法。

送給備孕的準爸爸和準媽媽們-寶寶俱樂部

送給備孕的準爸爸和準媽媽們

  對于計劃要寶寶的備孕爸媽來說,無論是一胎還是二胎,都離不開備孕和懷孕,這成為一個特別重要的話題。每個備孕爸媽的美好心愿——想要一個健康、聰明、可愛的寶寶,怎樣才能要一個健康的寶寶呢?有一個非常重要的條件,那就是備孕爸媽的健康。今天我們就...

寶寶的單雙眼皮 由誰決定的呢?

  不過也會有這樣的情況,就是很多寶寶出生的時候雖說是單眼皮了,但慢慢長大,眼皮也會發生改變變成雙眼皮,有專家說這是因為爸爸在眼皮的遺傳基因中占主導地位,只要爸爸是雙眼皮,大部分也是會遺傳給寶寶的,不過這說法仍未經證實的。

生男生女判斷 懷男孩不易健忘-寶寶俱樂部

生男生女判斷 懷男孩不易健忘

加拿大研究人員的最新研究發現:懷上男孩的孕婦,比那些懷女孩的孕婦更不容易健忘!胎兒性別和孕婦的記憶力真的相互影響嗎?二者之間到底影響大不大? 生男生女判斷 懷男孩不易健忘   這一結論是加拿大西蒙弗雷澤大學(Simon Fras...

備孕食譜 準爸強壯體魄吃出來-寶寶俱樂部

備孕食譜 準爸強壯體魄吃出來

準爸爸們,備孕期間,你知道你正在犯一個大錯嗎?   備孕期間,很多男人確實累,戒煙、戒酒、開始運動健身……   可是累也是值得的,為的就是練就強壯的體魄去“創造”一個健康的寶寶。   但是,男人們,別光干活,備孕期間,除了...