寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

孕期知識

孕媽媽過敏是怎么回事?-寶寶俱樂部

孕媽媽過敏是怎么回事?

在懷孕期間孕婦體內的激素會發生改變,帶給孕媽媽的不僅是身體上的改變。有些孕媽媽在懷孕后變得特別敏感,身上出現過敏癥狀該怎么處理?

孕期水腫,做這6件事-寶寶俱樂部

孕期水腫,做這6件事

孕期水腫怎么辦?孕期水腫有什么辦法可以緩解?孕期水腫有哪些很實用的方法推薦?消除水腫,一起來這樣做!

孕期好想AA,可以嗎?-寶寶俱樂部

孕期好想AA,可以嗎?

在孕早期初診時,醫生可能會建議懷孕前3個月避免或減少性生活。因為在早孕期胎盤和的子宮壁連接還不太緊密,如果性生活不當,可能會引起子宮收縮造成流產的可能性,尤其是有流產高風險的孕媽媽更應該禁欲。身體狀況非常好的孕媽媽并不會因為孕早期的性生活影...

跟寶寶講講話吧!

準爸爸得知自己即將當爸爸的時候,喜悅興奮,但是對于懷孕這件事的貼身感受,自然沒有孕媽媽強烈,對孕育一個小生命這件事的體會有些抽象。其實,只要參與到“語言胎教”這件事情里來,準爸爸會感覺與寶寶更貼近哦!

孕婦流鼻血吃什么好?-寶寶俱樂部

孕婦流鼻血吃什么好?

孕婦流鼻血大多為正常的生理現象,只要出血量不大,也沒有其他不適,孕媽不用過于擔心。日常食補以及定期檢查即可。

孕期抽筋該如何緩解?-寶寶俱樂部

孕期抽筋該如何緩解?

如果出現抽筋,你先把腿繃直,然后再慢慢把腳趾往回勾。雖然這樣做很不舒服,但卻能減輕抽筋。注意一定不要繃腳向下彎曲腳趾,那會讓抽筋變得更糟。

不方便,噓噓次數變多了!-寶寶俱樂部

不方便,噓噓次數變多了!

子宮位于骨盆腔的中央,前方為膀胱,隨著孕周數增大,子宮也隨之變大,會直接壓迫到膀胱,貯尿量明顯減少。原本人正常的情況下,約4小時排尿一次,在孕期可能會因此縮短。

孕婦氣短如何緩解?-寶寶俱樂部

孕婦氣短如何緩解?

孕期氣短通常沒有什么大礙,也很正常。但在日常生活中,你可以把節奏放慢一些,活動或運動的時候,不要太勉強自己。

孕期口腔潰瘍怎么辦?-寶寶俱樂部

孕期口腔潰瘍怎么辦?

口腔潰瘍主要是由于維生素B2的缺乏所導致,如膳食供不足或限制、儲存和加工不當等;若食欲不好,攝入量會不足,加之需要量比平時更多,所以更易發生口腔潰瘍。

孕期人人都會貧血嗎?-寶寶俱樂部

孕期人人都會貧血嗎?

孕期貧血一般會發生在孕晚期,一半以上的發生在孕31周以后,產褥期發生率也很高。 多發的年齡是30歲左右,經產婦多于初產婦,孕育多胞胎的也多于單胎的。 另外值得一提的是,如果頭一胎孕期貧血,下一胎仍有可能再發。

痔瘡老是來搗亂,怎么破?-寶寶俱樂部

痔瘡老是來搗亂,怎么破?

孕期患上痔瘡,出現大便困難、肚子脹不舒服、食欲不振等癥狀,又不敢用力大便,怕影響寶寶健康,另外,肛門出血可能還會讓孕媽媽和陰道出血搞混,引起緊張情緒。所以,認真預防孕期痔瘡很重要。

孕婦神經衰弱的原因-寶寶俱樂部

孕婦神經衰弱的原因

神經衰弱是指在長期的緊張和壓力下,人體出現精神易興奮和腦力易疲乏現象,常伴有情緒煩惱、易激惹、睡眠障礙、肌肉緊張性疼痛等;這些癥狀不能歸于腦、軀體疾病及其他精神疾病。

孕婦氣短對胎兒有影響嗎?-寶寶俱樂部

孕婦氣短對胎兒有影響嗎?

孕婦氣短要注意保持臥室內空氣流通新鮮,適量吸入氧氣;此外孕婦還要保持輕松愉快的心情,多吃高蛋白以及高維生素的食物;如果是由于腹壓增高影響膈及胸廓呼吸肌的呼吸運動引起的氣短,孕婦則需要注意睡姿,盡量選擇左側臥位睡姿來減少壓迫,緩解氣短癥狀。

胎兒打嗝是什么感覺?為什麽會打嗝呢?-寶寶俱樂部

胎兒打嗝是什么感覺?為什麽會打嗝呢?

胎兒打嗝具體表現為一跳一跳的,類似心跳,準媽媽們手摸在跳動的地方,會一彈一彈的,很有規律,跟胎動是不一樣的感覺。媽媽們如果細心地感受,可以判斷出兩者的不同。胎兒有時候半夜打嗝,有時候早上起來會打嗝,這時輕輕的摸摸他,然后過幾分鐘他就不打了,...