寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

孕期知識

孕晚期水腫成了大象腿,要不要限制喝水?

大部分情況下,孕媽媽孕晚期的水腫在休息后能得到緩解。但孕媽媽也要注意,如果在試過了多種方法后,水腫依舊不見好轉,并且體重急增,出現高血壓、蛋白尿等癥狀時需及時進行檢查,以免患了妊娠中毒癥而貽誤病情。

孕期前三個月往往不外說!原因就在這!-寶寶俱樂部

孕期前三個月往往不外說!原因就在這!

  突然某一天發現自己懷孕了,內心的激動難以抑制,恨不得告知全世界。也常見到本來已懷孕卻不小心沒了的情況,所以現實中,很多人在孕早期都隱瞞懷孕的消息!你身邊的人是何時告知她懷孕的?突然孩子沒了是怎么回事?原來都是胎漏的鍋!

大肚孕媽媽左側睡最好?4種睡姿逐一分析-寶寶俱樂部

大肚孕媽媽左側睡最好?4種睡姿逐一分析

  聽到有孕媽媽抱怨,為什么孕婦睡覺的姿勢也有要求?平時自己都是仰著睡的,產檢后醫生建議換成左側睡,覺得很不習慣……   在睡姿這件事情上,孕媽媽可別大意,不適合的睡姿可是會影響到自己和胎寶寶的健康哦。特別是懷孕五個月以后,肚子越來越大,...

孕37周or孕39周生,區別大著吶-寶寶俱樂部

孕37周or孕39周生,區別大著吶

  大家都知道胎兒要在媽媽的肚子里待到足月后再出生,足月的寶寶要比早產的寶寶出生后更健康,更不容易生病。那么,究竟懷孕幾周才是真正足月呢?

孕期乳房的這些變化,都正常嗎?-寶寶俱樂部

孕期乳房的這些變化,都正常嗎?

  懷孕后,細心的孕媽媽應該發現了,除了肚子在發生著變化,四肢越來越胖外,乳房也在悄悄發生著翻天覆地的變化。   最直接的感受便是,胸部會變得越來越漲!原來穿得合適貼身的文胸,隨著孕周的增加,變得越來越緊!   沒錯,孕期乳房從...

真相!粉碎謠言,輕松應對孕早期!

 懷孕后,孕媽媽乃至全家人都會變得小心翼翼,甚至有些精神高度緊張哦。   一些所謂的“孕婦禁忌”、“孕婦注意事項”就像教條一樣,讓孕媽媽不知如何是好。孕早期是胎兒發育的關鍵時期,孕媽媽放松心情對胎兒發育更有利。今天就來給大家講講孕早期...

孕酮低=要保胎?別自己嚇自己!-寶寶俱樂部

孕酮低=要保胎?別自己嚇自己!

其實,如果只是孕酮低,沒有其他癥狀,之前也沒有出現反復流產,是根本不需要保胎的。之所以這么多孕媽一聽到自己孕酮低就開啟漫漫保胎路,主要是因為大家對孕酮的了解知之甚少。

28周的產檢是一道坎,不要掉以輕心

我們都知道產檢很重要,現在很多人也會按時產檢,確保每一次產檢正常了才能安心。不過有些準媽媽心比較大,覺得身體滅什么異常就沒有按時產檢。

懷孕時老晚睡,寶寶也會變夜貓子嗎?-寶寶俱樂部

懷孕時老晚睡,寶寶也會變夜貓子嗎?

身邊有一位全職寶媽,懷孕的時候愛追劇,經常是半夜一兩點、有時還會三四點才睡覺。結果,孩子出生后,也是個“夜貓子”,把寶媽折騰得夠嗆。

妊娠紋再癢別亂撓 科學護理才是正確止癢姿勢

孕育一個新生命的過程,是一個令人欣喜幸福又萬分辛苦的過程!這背后往往是母親偉大的付出和各種犧牲。吃不下,睡不好也就罷了,還有令人非常討厭的妊娠紋,長滿肚皮、胳膊、大腿、腋窩,甚至胸部,非常難看。

4個方法 幫助準媽媽遠離甲醛危害

甲醛是一種無色易溶的刺激性氣體,主要來源于建筑裝修材料、燃料的燃燒與工業套用、食物以及各種生活消費品,例如化妝品、紡織纖維等。

讓分娩更順利的孕晚期鍛煉法-寶寶俱樂部

讓分娩更順利的孕晚期鍛煉法

進入孕晚期,有的孕媽媽肚子越來越大,走路也沒以前利索,開始不愛動了;還有的孕媽媽說肚子都那么大了,運動就別了吧。

關于孕期體重,你需要知道這些事-寶寶俱樂部

關于孕期體重,你需要知道這些事

  為什么寶寶只有幾斤重,孕期卻能胖幾十斤?   如果您有好好控制體重,懷孕期間增加的體重約1/3的部分,是屬于胎寶寶和胎盤的,還有2/3就您的身上。 ...