寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

孕期知識

減輕孕吐的生活小竅門-寶寶俱樂部

減輕孕吐的生活小竅門

超過一半的準媽媽在懷孕期間會出現早孕反應,早孕反應的癥狀一般包括惡心、嘔吐、食欲不振等情況,每種癥狀的嚴重程度以及持續的時間的長短因人為異,不過,一般情況下都是在懷孕的第6周開始,然后到第12周消失。

孕檢有這種情況,準媽媽別擔心,很可能是虛驚一場-寶寶俱樂部

孕檢有這種情況,準媽媽別擔心,很可能是虛驚一場

懷孕對于每個女性來說都是特殊又緊張的,特別是當孕檢結果下來的時候就會更加的緊張,有一點小情況就會擔心自己是不是有問題。孕檢最常出現的問題就是孕囊周圍有暗區、胎寶寶比實際孕周小,但是別擔心這其實并不嚴重,只是虛驚一場。

預防寶寶兔唇 媽媽們應該如何做

我們有時會聽到身邊的人生了兔唇寶寶,會覺得很可惜。寶寶兔唇影響外觀,會造成寶寶自卑和抑郁的性格,并且還會影響到寶寶發聲。那么,為什么有的人會生出兔唇寶寶?又有什么方法可以預防呢?下面聽專家為大家一一講解。

如何有效緩解孕吐反應-寶寶俱樂部

如何有效緩解孕吐反應

根據我們目前的調查發現,約有一半的準媽媽在懷孕早期會有反胃、嘔吐的情況,深受其折磨。特別是在早上剛剛起床的時候,嘔吐的情況會異常嚴重。現階段還沒有發現任何治療妊娠反應的有效方法,但如果準媽媽可以適當采取以下幾種措施,就能夠大大緩解孕吐了。

孕期便秘的解決良方-寶寶俱樂部

孕期便秘的解決良方

很多準媽媽在孕期都會遭遇便秘的煩惱,便秘不僅會影響準媽媽的新陳代謝和心情,還會對準媽媽自身以及胎兒發育產生不良的影響。為了寶寶的安全,準媽媽在孕期不能夠隨便使用藥物,那么孕期便秘有哪些解決的方法呢?

孕期保護好這些地方,才能盡快恢復-寶寶俱樂部

孕期保護好這些地方,才能盡快恢復

十月懷胎對于媽媽來說犧牲了太多,但是有些犧牲是以后可以彌補的,也有一些不管怎么保養也不一定能夠恢復如初的。如果不希望這樣的悲劇發生在自己的身上,那么孕期就要保護好身體的這些地方。

這些聲音有利于胎兒智力發育-寶寶俱樂部

這些聲音有利于胎兒智力發育

人們從很早就開始注重胎教,畢竟很多家長還是把希望寄托在了寶寶的身上,而大部分胎教的方法就是讓孩子聽音樂的聲音。其實,胎兒對以下幾種聲音是非常敏感的,多聽能夠幫助胎兒智力的發育。

抓住胎教機會,幫助胎兒大腦更好發育-寶寶俱樂部

抓住胎教機會,幫助胎兒大腦更好發育

所有的父母都希望自己的孩子能夠聰明,而孩子的智商一部分來自遺傳,一部分也離不開后天的培養。事實上,胎兒時期是孩子智力發育的關鍵期,而且在整個孕期會有三次大腦發育的活躍期,抓住活躍期就是抓住機會。

準媽媽如何通過后天努力提高寶寶智商-寶寶俱樂部

準媽媽如何通過后天努力提高寶寶智商

你知道嗎?寶寶的智商是遺傳自母親的,和父親沒有關系。這是因為智力基因位于X染色體上,女性有兩條,而男性只有一條,從父親那里遺傳的與高級認知功能相關的基因會被自動失效。但除了先天遺傳外,準媽媽也可以通過后天努力讓寶寶變得聰明。

孕期腸胃不適,如何是好?-寶寶俱樂部

孕期腸胃不適,如何是好?

懷孕后,荷爾蒙改變,黃體素和人類絨毛膜性腺激素升高,腸胃蠕動會減緩,因此孕媽媽容易消化不良,感到胃部不適。如果在懷孕前,本身胃就有些問題,那不適感可能會更加強烈。

孕期感到呼吸困難是怎么回事?-寶寶俱樂部

孕期感到呼吸困難是怎么回事?

懷孕期間因為你的身體每做一次呼吸就要提供給兩人的氧氣量,所以孕媽媽的呼吸系統會發生巨大變化,來幫助你吸進更多氧氣——比如你的肺活量會增加,胸廓也會增大,也就是說你呼吸的效率更高,每次呼吸的空氣量都比以前會多。但懷孕期間,很多媽媽有時還是會覺...

胎兒缺氧那些事兒-寶寶俱樂部

胎兒缺氧那些事兒

懷孕七八個月時是寶寶最容易出現缺氧的時候,因為這個時候的寶寶是在不斷成長髮育的,而準媽媽的子宮到了一定程度卻無法再增長,所以寶寶的成長空間是有限的。如果胎兒在媽媽肚子里來回翻滾,就很可能導致寶寶出現缺氧的現象。

懷孕后嘔吐真的很煩躁!-寶寶俱樂部

懷孕后嘔吐真的很煩躁!

大多數女性在懷孕6周左右會出現惡心嘔吐等癥狀,有時甚至還會有頭暈、乏力的癥狀,只是有的人癥狀比較輕、有的比較重。這些都是我們所說的“早孕反應”,懷孕后的嘔吐讓很多準媽媽都變得很煩躁!

孕期八個好習慣 使寶寶更健康

眾所周知,孕婦的飲食與胎兒的健康息息相關。孕婦如果營養均衡,那么胎兒的營養吸收也會均衡。除了飲食方面需要注意以外,孕婦還應該養成適量的運動、多喝水等其他方面的好習慣。今天為大家總結,孕婦應該擁有的八個好習慣,可以使寶寶更加健康聰明。