寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

身體恢復

產后大姨媽來訪 這些“傻事”別做-寶寶俱樂部

產后大姨媽來訪 這些“傻事”別做

  生完寶寶后,新媽們的生活重心都落在照顧寶寶上面,而忽視了自己的身體健康。有些寶媽每天忙著照顧寶寶的吃喝拉撒,就連自己來月經了也“無動于衷”,依然是“我行我素”,把“大姨媽”晾在一邊,做了不少的“傻事”。

產后愛愛遇難題 幫你排憂解難-寶寶俱樂部

產后愛愛遇難題 幫你排憂解難

 好不容易等來了解禁期,新爸爸新媽媽終于可以做那件很想做卻憋了很久沒做的事了。但是,新媽媽生了寶寶后身體會有一些變化,產后愛愛也許會遇到難題。究竟產后愛愛會遇到哪些難題呢?

產后大姨媽報道時間,與子宮恢復有關?-寶寶俱樂部

產后大姨媽報道時間,與子宮恢復有關?

 其實,生完寶寶之后,新手媽媽的身體正處于恢復階段,大姨媽也容易出狀況。產后大姨媽的正常來臨表明女性子宮恢復的情況,但每個人產后來大姨媽的時間有差異。

把握4要點 產后夫妻生活更和諧

  懷胎十月和月子期間,讓小夫妻倆禁欲許久,待產后各種疼痛和不適過去后,夫妻生活便逐步回歸正道。但經歷了懷孕和生產之后,女人有了很大的變化,產后的夫妻生活也可能會受到影響。如何重新喚起夫妻激情?在激情四射之時,又需要注意些什么呢?

產后痔瘡與這些因素有關!可以這樣緩解!-寶寶俱樂部

產后痔瘡與這些因素有關!可以這樣緩解!

  很多媽媽在產后出現痔瘡癥狀,與一般的痔瘡原因不同,產后痔瘡是因為懷孕與生產的原因引起的,有著特定的性別與人群。那產后痔瘡應如何緩解呢?

惡露or月經?產后第一個月你該知道這些-寶寶俱樂部

惡露or月經?產后第一個月你該知道這些

  生完寶寶第一個月,寶媽要跟惡露打交道,也有的新手媽媽產后很快就會迎來月經復潮,這讓寶媽們感到困惑,究竟是惡露持續的時間長了,還是身體恢復不好導致月經早早來報道了呢?

有種產后煩惱 叫一薅一把頭髮-寶寶俱樂部

有種產后煩惱 叫一薅一把頭髮

 大部分媽媽都遭遇過產后脫髮的現象,眼看著纏滿了梳子里的黑發,難免心生疑惑:是我月子沒坐好?是我雞吃少了?是我得了什么“不治之癥”……越想越著急!

產后恢復:別錯過這幾個黃金期-寶寶俱樂部

產后恢復:別錯過這幾個黃金期

身邊有很多媽媽,生孩子之前,是精致的豬豬女孩:打扮得體、認真護膚、每天化著精致的妝容。但是一旦生完孩子,整個人的氣質就變了,不僅是穿著打扮變得隨意了,體型更是發生了巨大的變化:小腹突出、胯部變寬、胸部下垂…… 從精致...

產后大姨媽的兩大誤區,你了解嗎?

  說實話,懷孕到剛生產完的階段,由于各種不可預計的孕期反應和生產、帶娃焦慮,我是懷念有大姨媽陪伴的日子的。但當你經過1年多的時間逐漸適應了沒有它,過上不必擔心大姨媽的日子的時候,它又回來了!!!還有很多寶媽看著身邊的媽媽紛紛回到有大姨媽“...

歲月殺豬刀 產后媽媽臀拯救指南-寶寶俱樂部

歲月殺豬刀 產后媽媽臀拯救指南

     聽過“產后媽媽手”,可是,“產后媽媽臀”你聽說過嗎?   都說女人生完孩子身材就毀了,除了表現在肉肉的小肚腩上,還有一個更惱人的,那便是媽媽臀。

哺乳期的媽咪應該這樣補充營養-寶寶俱樂部

哺乳期的媽咪應該這樣補充營養

對于哺乳期的媽咪來說,營養狀況和營養的補充格外重要。因為哺乳期的媽咪不僅要滿足自身對營養的需求,還要分泌乳汁哺育寶寶,并給予寶寶生長髮育所需要的一切營養成分。所以為了哺乳期媽咪的身體健康和分泌乳汁的需要,必須給哺乳期媽咪補充充足的營養,飲食...

產后推薦喝蛋黃南瓜小米粥-寶寶俱樂部

產后推薦喝蛋黃南瓜小米粥

雞蛋是一種很好的營養品,它含有十八種氨基酸,而且配比恰當,易為人體吸收,利用率可達95%,能充分滿足哺乳媽媽的需要。南瓜中含有豐富的鋅,參與人體內<核酸蛋白質的合成,是腎上腺皮質激素的固有成分,為人體生長髮育的重要物質。

孕媽媽產后需要重視這些細節,對身體好

十月懷胎,一朝分娩,產后恢復對孕媽媽格外重要。孕媽媽要注意身體的恢復,要合理適度的補充營養、要做好室內通風、做好日常身體衛生護理等等。要做好對生理和心理上的恢復。愿每個孕媽媽都能很好的恢復至最佳狀態。

產后盆底肌鍛煉很重要!-寶寶俱樂部

產后盆底肌鍛煉很重要!

產后盆底肌肉松弛,容易發生陰道松弛、壓力性尿失禁和陰道壁膨出等盆底肌肉功能障礙。要防止這些情況的發生,最簡單的就是及時做好盆底肌肉鍛煉。

產后如何快速恢復身材?恢復身材的產后運動-寶寶俱樂部

產后如何快速恢復身材?恢復身材的產后運動

產后運動的目的在預防及減輕生產造成的身體不舒服及功能失調的情形,主要作用是協助骨盆韌帶排列恢復、腹部及骨盆肌肉群的功能恢復,并且使骨盆腔內的器官位置復原。