寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

身體恢復

產后恢復同房 男人請主動戴套

  懷胎十月,終于安全卸貨,男人的那點小心思又開始蠢蠢欲動了。不過,產后同房可不能心急,女人要愛護自己,男人也請給你的伴侶多一些關愛。產后同房不能過早,起碼要等身體恢復一段時間之后再考慮,否則容易對身體造成傷害。即便身體恢復了,產后同房還有...

春日喝甜湯 清肺又潤喉-寶寶俱樂部

春日喝甜湯 清肺又潤喉

春天氣候變化異常、空氣干燥,很多人容易患上呼吸系統的疾病,尤其是月子期間的媽咪,更需要保養好。多吃一些清肺潤喉的食物是很有必要的,下面就給大家介紹幾款適合春天飲用的甜湯。

產后媽咪和寶貝記得要去做這些檢查-寶寶俱樂部

產后媽咪和寶貝記得要去做這些檢查

媽咪經過十月懷胎后,生下可愛的寶寶。在媽咪和寶寶出院回家的時候,醫生、護士往往會叮囑媽咪在產后42天記得來做檢查,很多新手媽咪會問:要檢查哪些專案呀?這個檢查有必要嗎?為什么是42天而不是別的天數呢?關于產后42天檢查的問題,今天我們好好說...

生完孩子就不痛經?這種話可別再信了-寶寶俱樂部

生完孩子就不痛經?這種話可別再信了

有的人說,生完孩子就不痛經是因為把痛傳給孩子了;又有的人說,是因為子宮內的化學物質發生了變化。總之,聽起來就不太靠譜。不過,還真有人反映說,自己生完孩子就不痛經了。

產后多久會來大姨媽?-寶寶俱樂部

產后多久會來大姨媽?

  不管是懷孕前還是生產后,大姨媽始終是女性最關心的問題。不少媽媽在經歷了十個月不來大姨媽的輕松之后,又開始擔心起大姨媽遲遲不來,懷疑自己是不是不正常。   大姨媽啥時候來?這是許多新手媽媽都關心的問題,就像少女等待著自己的初潮一樣,...

產后姨媽首次到訪 請溫暖呵護-寶寶俱樂部

產后姨媽首次到訪 請溫暖呵護

  生完寶寶后,有的媽媽出了月子就開始來了月經;有的媽媽卻是要等到斷奶,大姨媽才會到訪。大姨媽多久恢復是正常的呢?   首先,一起了解一下產后姨媽首次到訪的小知識點。

生完就不痛 大姨媽這么聽話?-寶寶俱樂部

生完就不痛 大姨媽這么聽話?

經歷了漫漫十個月與“大姨媽”分別的幸福時光,生完寶寶之后,不少新手媽媽對產后大姨媽充滿了好奇(因為不想大姨媽那么快回來呀!)。除了關注產后大姨媽的時間外,新手媽媽更關注:生完寶寶之后,來大姨媽還會痛嗎?

關于產后恢復的幾件事-寶寶俱樂部

關于產后恢復的幾件事

有孕媽媽問到:是不是生孩子后,就只能躺在床上,更不能活動了?受一些傳統觀念的影響,有的人以為分娩后很長一段時間都要臥床休息。其實,順產媽媽回到產后病房后可以及時下床活動,有側切、撕裂的媽媽可以量“疼”而行;剖宮產的媽媽,回到產后病房后拔了尿...

真相!剖腹產遲遲不能母乳喂養?

剖腹產的媽媽越來越多,因為對產后母乳喂養的了解不深入,加大了母乳的難度。相對于順產的媽媽來說,剖腹產媽媽產后恢復和哺乳需要更多的耐心。以下這些關于與母乳喂養的問題,是大部分剖腹產媽媽常遇到的,希望能幫助到你哦。

產后恢復 別忽略子宮和盆底肌-寶寶俱樂部

產后恢復 別忽略子宮和盆底肌

  有句話說:“一孕傻三年”,我們都知道這不是真的,但懷孕確實會給準媽媽帶來很多變化。為了支撐胎兒發育并為分娩做準備,子宮會不斷漲大,把肚子慢慢撐成西瓜狀。與此同時,體內的激素水平和代謝率會以幾倍甚至幾十倍的速度增長,這種極度“亢奮”和“激...

產后注意八個細節 身體恢復快-寶寶俱樂部

產后注意八個細節 身體恢復快

懷胎十月,終于卸貨了!感覺自己輕松了不少,雖然身體不用再“負重”,但是身體調理可是得提上日程了。不然落下毛病,會影響日后生活。產后媽媽要怎么做才能讓身體恢復得更快呢?下面這八個細節一定要注意!

產后多久才來大姨媽 因人而異-寶寶俱樂部

產后多久才來大姨媽 因人而異

  產后來大姨媽,有些人來得早,有些人來得晚。有些媽媽自從聽說產后月經來得早的好或來得晚的好之后,就開始糾結了,總擔心自己的大姨媽何時才來。其實,產后什么時候來大姨媽是因人而異的,你的擔憂并不能直接左右它到來的時間,又何必為這事徒增煩惱呢?...

產后大姨媽來訪 這些“傻事”別做-寶寶俱樂部

產后大姨媽來訪 這些“傻事”別做

  生完寶寶后,新媽們的生活重心都落在照顧寶寶上面,而忽視了自己的身體健康。有些寶媽每天忙著照顧寶寶的吃喝拉撒,就連自己來月經了也“無動于衷”,依然是“我行我素”,把“大姨媽”晾在一邊,做了不少的“傻事”。

產后愛愛遇難題 幫你排憂解難-寶寶俱樂部

產后愛愛遇難題 幫你排憂解難

 好不容易等來了解禁期,新爸爸新媽媽終于可以做那件很想做卻憋了很久沒做的事了。但是,新媽媽生了寶寶后身體會有一些變化,產后愛愛也許會遇到難題。究竟產后愛愛會遇到哪些難題呢?

產后大姨媽報道時間,與子宮恢復有關?-寶寶俱樂部

產后大姨媽報道時間,與子宮恢復有關?

 其實,生完寶寶之后,新手媽媽的身體正處于恢復階段,大姨媽也容易出狀況。產后大姨媽的正常來臨表明女性子宮恢復的情況,但每個人產后來大姨媽的時間有差異。