寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

日常護理

擦小屁屁最重要的三件事,千萬別疏忽-寶寶俱樂部

擦小屁屁最重要的三件事,千萬別疏忽

  關于寶寶的問題,無論多小多大都需細致,比如在我們眼里再常見不過的擦小屁屁。在2014年,浙江一所醫院就曾統計過患有私處炎癥的女寶寶多達20000人,70%以上的原因是私處清晰不當所致。擦小屁屁不當不止會導致女寶寶私處炎癥,男寶寶也是如此...

小心,寶寶比大人更容易中暑-寶寶俱樂部

小心,寶寶比大人更容易中暑

中暑是因為悶熱或者高溫而引起的一種急性疾病。剛出生的小寶寶因為體溫調節中樞還沒有生長完全,更加容易受到外部氣溫的而影響。 那么寶寶中暑是什么原因引起,有哪些癥狀?

寶寶總是磨牙 找到原因快解決-寶寶俱樂部

寶寶總是磨牙 找到原因快解決

  說起磨牙這件事,其實成年人和小寶寶都可能發生。它本身屬于一種咬合障礙,當三叉神經支配咀嚼肌持續收縮時,就會引起磨牙的癥狀。因為磨牙多發生在夜里睡覺時間,所以一般叫夜間磨牙。成年人磨牙多是精神壓力造成的,或者由某些疾病引起的,需要引起重視...

寶寶學走路 注意這5種錯誤姿勢-寶寶俱樂部

寶寶學走路 注意這5種錯誤姿勢

  當孩子獨自邁出人生的第一步時,父母都會無比激動和自豪。但是,漸漸的你可能會發現,孩子走路的姿勢不太對,擔憂油然而生。寶寶走路姿勢不正確,有可能影響寶寶的發育及健康,父母要掌握一定的科普知識,注意觀察孩子的步態變化,及時發現問題,及時糾正...

嬰兒期大腦的發育情況-寶寶俱樂部

嬰兒期大腦的發育情況

寶寶出生以后,大腦就進入了長質量的時期,腦細胞的體積和其他很多東西還會長起來。出生之后,由神經細胞連接的“突觸”開始形成,突觸在三個月的時候數量達到高峰,到三個月時灰質脂肪沉積完成,6個月DNA含量停止增加,到12個月,少突神經膠質細胞達到...

如何正確的給寶寶睡出好頭型!-寶寶俱樂部

如何正確的給寶寶睡出好頭型!

剛出生的嬰兒頭部具有很大的可塑性,而且大部分時間都在睡眠中度過,正確的睡眠姿勢對寶寶的健康和頭型都非常重要,完美的頭型會為孩子的顏值打下堅實的基礎。

寶寶尿尿時愛哭鬧?通過尿尿判斷寶寶健康狀況

寶寶哭鬧,想必是家長們最頭疼的時候了,尤其對于初為人父人母的家長來說。還有一些家長反映,孩子在尿尿時特別容易哭鬧,寶寶尿完之后反而不哭了,在松一口氣的同時,又不免有些擔憂:寶寶尿尿哭鬧是怎么回事,不會有什么問題吧?

面對寶寶積食 媽媽要知道的事-寶寶俱樂部

面對寶寶積食 媽媽要知道的事

  家中長輩疼愛孫輩的表現,莫過于喜歡給寶寶買零食。剛開始,不少爸爸媽媽覺得無所謂,大人都喜歡吃零食何況孩子呢?可是孩子的腸胃和成人的不同,比較嬌弱。而且孩子吃零食經常停不下來,爸媽也沒辦法制止,最后孩子吃零食吃飽了,正餐倒是吃不下了。

多彩的世界 寶寶為何偏愛紅色-寶寶俱樂部

多彩的世界 寶寶為何偏愛紅色

  有些細心的寶媽發現,把紅色的東西拿到寶寶眼前,寶寶會露出很感興趣的樣子,目光會一直追著看,特別可愛。當寶寶到了滿月體檢,醫生也會用一個紅色的毛線球,測試寶寶的追視能力。難道寶寶天生就對紅色感興趣嗎?接下來一起來揭開這個疑惑。

海姆立克急救法 危險時刻保命-寶寶俱樂部

海姆立克急救法 危險時刻保命

  異物卡喉很兇險,很容易導致窒息,而窒息又會導致大腦缺氧。如果大腦缺氧超過5分鐘,那么很可能造成不可逆的損傷。因此孩子被異物卡喉后,要抓緊黃金急救時間,運用正確的急救方法把異物弄出來,這樣才能讓孩子脫離危險。

寶寶為什么會長痱子?-寶寶俱樂部

寶寶為什么會長痱子?

痱子是夏季的常見病,主要癥狀為皮疹。由于夏季氣溫高,濕度大,寶寶出汗多,汗液不易蒸發,汗液長期浸漬在皮膚上對皮膚產生刺激,再加上寶寶的毛孔發育還不成熟,毛孔被堵住導致汗液不能及時排除體外,寶寶就特別容易患上痱子。如果發現寶寶皮膚上有一粒粒密...

寶寶得了濕疹,這可怎么辦?-寶寶俱樂部

寶寶得了濕疹,這可怎么辦?

  說起濕疹,寶爸寶媽并不陌生.常能聽到有人說,我家得寶寶得了濕疹,怎么辦呀?濕疹得出現其實是不分男女老幼,不分年齡的。很多小寶寶都難逃濕疹的魔爪,所以寶媽們應當提早做好準備,了解寶寶濕疹。今天馬姐姐就給你們普及一下寶寶得了濕疹護理方法。

正確抱娃姿勢 新手爸媽快來學-寶寶俱樂部

正確抱娃姿勢 新手爸媽快來學

  寶寶剛出生時,就是軟塌塌的一團肉,感覺非常脆弱,讓新手爸媽只敢看不敢抱。其實,只要掌握了方法,采用正確的姿勢,即便是抱剛出生的寶寶也毫無壓力。下面,新手爸媽就一起來學學如何抱寶寶吧!

寶寶補鈣,不可一“鈣”而論,怎樣補才靠譜?-寶寶俱樂部

寶寶補鈣,不可一“鈣”而論,怎樣補才靠譜?

  在寶寶成長過程中,身體需要各種各樣的營養成分,寶爸寶媽想把最好的都給寶寶。由于寶寶機體發育逐漸進入快速期,同時鈣對寶寶的大腦發育、骨骼發育、牙齒生長都有很重要的促進作用,因此寶寶對鈣的需求量較大。此外,補鈣一直都是新手爸媽十分關注的話題...

寶寶偏輕 家長要找原因及時解決-寶寶俱樂部

寶寶偏輕 家長要找原因及時解決

 寶寶出生后,吃喝拉撒都是家長們操心的事,他成長得好不好最為直觀的就是身高和體重。尤其是體重,長得太胖了,家長擔心。長得太瘦了,同樣煩惱。明明營養不缺,為何寶寶會偏瘦呢?