寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

日常護理

多彩的世界 寶寶為何偏愛紅色-寶寶俱樂部

多彩的世界 寶寶為何偏愛紅色

  有些細心的寶媽發現,把紅色的東西拿到寶寶眼前,寶寶會露出很感興趣的樣子,目光會一直追著看,特別可愛。當寶寶到了滿月體檢,醫生也會用一個紅色的毛線球,測試寶寶的追視能力。難道寶寶天生就對紅色感興趣嗎?接下來一起來揭開這個疑惑。

海姆立克急救法 危險時刻保命-寶寶俱樂部

海姆立克急救法 危險時刻保命

  異物卡喉很兇險,很容易導致窒息,而窒息又會導致大腦缺氧。如果大腦缺氧超過5分鐘,那么很可能造成不可逆的損傷。因此孩子被異物卡喉后,要抓緊黃金急救時間,運用正確的急救方法把異物弄出來,這樣才能讓孩子脫離危險。

寶寶為什么會長痱子?-寶寶俱樂部

寶寶為什么會長痱子?

痱子是夏季的常見病,主要癥狀為皮疹。由于夏季氣溫高,濕度大,寶寶出汗多,汗液不易蒸發,汗液長期浸漬在皮膚上對皮膚產生刺激,再加上寶寶的毛孔發育還不成熟,毛孔被堵住導致汗液不能及時排除體外,寶寶就特別容易患上痱子。如果發現寶寶皮膚上有一粒粒密...

寶寶得了濕疹,這可怎么辦?-寶寶俱樂部

寶寶得了濕疹,這可怎么辦?

  說起濕疹,寶爸寶媽并不陌生.常能聽到有人說,我家得寶寶得了濕疹,怎么辦呀?濕疹得出現其實是不分男女老幼,不分年齡的。很多小寶寶都難逃濕疹的魔爪,所以寶媽們應當提早做好準備,了解寶寶濕疹。今天馬姐姐就給你們普及一下寶寶得了濕疹護理方法。

正確抱娃姿勢 新手爸媽快來學-寶寶俱樂部

正確抱娃姿勢 新手爸媽快來學

  寶寶剛出生時,就是軟塌塌的一團肉,感覺非常脆弱,讓新手爸媽只敢看不敢抱。其實,只要掌握了方法,采用正確的姿勢,即便是抱剛出生的寶寶也毫無壓力。下面,新手爸媽就一起來學學如何抱寶寶吧!

寶寶補鈣,不可一“鈣”而論,怎樣補才靠譜?-寶寶俱樂部

寶寶補鈣,不可一“鈣”而論,怎樣補才靠譜?

  在寶寶成長過程中,身體需要各種各樣的營養成分,寶爸寶媽想把最好的都給寶寶。由于寶寶機體發育逐漸進入快速期,同時鈣對寶寶的大腦發育、骨骼發育、牙齒生長都有很重要的促進作用,因此寶寶對鈣的需求量較大。此外,補鈣一直都是新手爸媽十分關注的話題...

寶寶偏輕 家長要找原因及時解決-寶寶俱樂部

寶寶偏輕 家長要找原因及時解決

 寶寶出生后,吃喝拉撒都是家長們操心的事,他成長得好不好最為直觀的就是身高和體重。尤其是體重,長得太胖了,家長擔心。長得太瘦了,同樣煩惱。明明營養不缺,為何寶寶會偏瘦呢?

牙牙未出 家長就該做好BB口腔清潔

  一般情況下,孩子在出生后6個月開始長牙,最先長出來的是下門牙,其次是兩個上門牙,很多孩子在3歲之前就已經長齊了20顆乳牙,而到了5-13歲之間,基本上乳牙全部被恒牙代替。但由于孩子生長髮育存在個體差異,有些孩子3個月就已經開始長牙,也有...

新生兒內心os:本寶寶最怕這些事-寶寶俱樂部

新生兒內心os:本寶寶最怕這些事

新生寶寶小小一只,軟乎乎的,大腦、骨骼、器官等各方面發育還未成熟,可以說是非常非常嬌弱的,照顧起來容不得半點馬虎。比如新生嬰兒最怕大人做以下這幾件事,我們一起來聽聽寶寶內心os吧。   一、本寶寶害怕被親親 只要你搜尋一下“親吻病...

濕疹和痱子,傻傻分不清楚-寶寶俱樂部

濕疹和痱子,傻傻分不清楚

 夏天到了,天氣慢慢熱起來,寶寶特別容易長濕疹和痱子,但是菜鳥寶爸寶媽來說,常常會把痱子當成濕疹,濕疹當成痱子,二者傻傻分不清楚。“啊~~~~馬姐姐到底咋區分痱子和濕疹呀?快給我們科普一下吧,暈死了!”

每天汗濕衣服7、8件!汗多的寶寶,該怎么過夏天?-寶寶俱樂部

每天汗濕衣服7、8件!汗多的寶寶,該怎么過夏天?

  最近幾天的氣溫,像坐了火箭一樣往上躥,感覺全世界最悅耳的情話就是“哪兒涼快哪兒呆著去”……這不,寶寶們也熱到“上頭了”,才剛換的衣服,出門耍兩圈回來,又濕噠噠了,一天換個7、8件都很常見。

乳牙只有七八顆,我該怎么引導寶寶刷?-寶寶俱樂部

乳牙只有七八顆,我該怎么引導寶寶刷?

  12個月的蟲蟲,已經長出8顆乳牙了。最近,蟲蟲媽打算給他刷牙了。但當媽媽嘗試把指套伸進蟲蟲的嘴巴時,蟲蟲總是推開她的手……幾經周折,蟲蟲大聲哭鬧起來,媽媽拿他沒轍,只好放棄了!

抓住兩個黃金期 促進寶寶長高高-寶寶俱樂部

抓住兩個黃金期 促進寶寶長高高

  孩子身高受遺傳、營養、環境等多種因素影響,有人說是七分天注定,三分靠打拼。遺傳是沒辦法改變了,但后天干預是可以做到的,家長只要把握好孩子長高的黃金時期,孩子有很大概率擁有一個好身高。

為何寶寶一哭媽媽就會醒過來?-寶寶俱樂部

為何寶寶一哭媽媽就會醒過來?

 媽媽們肯定會有這樣的體驗,一旦聽到寶寶哭起來,便會三步并作兩步趕緊過去看看發生了什么。如果是在睡覺,只要聽到寶寶大哭,媽媽也會立刻從睡夢中醒來。

為何寶寶睡覺時雙手“投降狀”-寶寶俱樂部

為何寶寶睡覺時雙手“投降狀”

  有些細心的爸媽會發現,寶寶睡著的時候雙手總是舉起來,好像在投降,非常可愛。天氣越來越冷,媽媽擔心寶寶總是這樣睡手會著涼。于是媽媽只要發現寶寶把手舉起來,都會把它塞回被窩、放回原位。不久后再看,寶寶又自動“投降”了,真是讓人哭笑不得。