寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

奶粉&副食品

沖嬰兒奶粉 這些方法才對-寶寶俱樂部

沖嬰兒奶粉 這些方法才對

  很多新手爸媽其實不是很清楚怎樣沖奶粉才是最正確的“姿勢”,我們今天就一起來學習一些平時可能不太注意,但是卻非常重要的“沖奶細節”吧!

怎樣給寶寶科學的添加副食品呢?-寶寶俱樂部

怎樣給寶寶科學的添加副食品呢?

  呱呱墜地的小寶寶,經過寶媽寶爸的精心喂養,從“皺巴巴”變成一個人見人愛的可愛寶寶。媽媽的心中充滿了幸福感和成就感。但是,作為媽媽這才是開始,想要養出一個快樂、活潑、聰明而健康的寶寶,正確的喂養方式至關重要。爭取0~6月純母乳喂養,6個月...

喝果汁≠吃水果,寶寶1歲內能不能喝果汁?-寶寶俱樂部

喝果汁≠吃水果,寶寶1歲內能不能喝果汁?

對于1歲以上的寶寶,經過滅菌的100% 純果汁飲品,我們可以作為健康膳食的一小部分,但最好的做法還是吃完整的水果。   所以,爸爸媽媽們不要覺得果汁有營養,就放任寶寶“無限續杯”,純果汁也不能代替喝白開水。

針對兩歲寶寶挑食有什么好的辦法-寶寶俱樂部

針對兩歲寶寶挑食有什么好的辦法

  為人父母的自然都是想把最好的東西給自己的寶寶,所以在寶寶成長髮育的過程中都會給寶寶準備一些營養充分的東西。但有一些孩子會出現挑食的情況,很多家長也不知道怎么解決,也是非常的煩惱,其實讓寶寶好好吃飯也是講究方法的。那么,怎么照顧好孩子?針...

寶寶拒絕奶粉 換個花樣試試-寶寶俱樂部

寶寶拒絕奶粉 換個花樣試試

通常2歲以下喝配方奶,其實1歲以上就可喝純牛奶了,建議選配方奶,因為配方奶營養更均衡。縱然配方奶、純牛奶再好,寶寶就是不買賬。遇上寶寶不愛喝配方奶、純牛奶的話,媽媽就頭疼了。生怕寶寶因此營養不夠,影響身體發育。

劃重點 1歲以前不要給寶寶吃的n種食物-寶寶俱樂部

劃重點 1歲以前不要給寶寶吃的n種食物

   1歲以內的孩子腸胃還很脆弱,很多東西是不能吃的,如果帶娃的主力軍沒有這些常識,隨便喂食寶寶,很容易出現一系列問題的。   在這里,小編給大家羅列了一些周歲以內的孩子不建議吃的東西,寧可不吃,也不要讓危險找上寶寶。

寶寶副食品初期如何補鐵?方法都在這里了!-寶寶俱樂部

寶寶副食品初期如何補鐵?方法都在這里了!

  一般來說,6個月齡的寶寶,如果挺舌反應消失,就可以嘗試給寶寶添加副食品。很多家長不夠了解,副食品初期,寶寶其實容易因鐵攝入不足,引發缺鐵性貧血。

讓寶寶在固定的地方吃副食品

從寶寶開始吃副食品之后,就要建立一個穩定的喂養地點,因為熟悉的地方、流程讓他產生“秩序感”,并作出條件反射,了解到:現在,我要吃飯啦!

能促進寶寶智力發育的飲食-寶寶俱樂部

能促進寶寶智力發育的飲食

只有攝取足夠的營養元素,寶寶的智力發育才有強大的后盾支援。能促進寶寶智力發育的副食品有哪些?下面我們就一起來看看吧。

如何給寶寶添加副食品?-寶寶俱樂部

如何給寶寶添加副食品?

一轉眼,剛出生的小寶寶就慢慢長大了,已經不單純滿足于吃母乳,要給他添加副食品了,可是任何食物都可以當做副食品給寶寶吃嗎?

喝牛奶的最佳時間-寶寶俱樂部

喝牛奶的最佳時間

作為生活中的重要營養品和食品,牛奶正在被越來越多的人群接受。營養專家建議,一天之中有三個“最佳時間”,飲用牛奶效果最好。  牛奶中含有豐富的鈣、蛋白質、維生素等營養物質,是一種容易被消化吸收的天然食物。如今,喜歡喝牛奶的人日益...

對癥食用水果糊-寶寶俱樂部

對癥食用水果糊

水果中有寶寶正常生長髮育所需要的維生素C,且酸甜可口,是非常適宜的嬰兒副食品。孩子到4~6個月以后,除了飲用果汁外,還可將水果進行加工做成糊狀制品,更適合嬰兒食用。