寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

母乳喂養

寶寶出生后黃金1小時 實現三早-寶寶俱樂部

寶寶出生后黃金1小時 實現三早

寶寶出生后黃金一小時的照顧非常重要。如果沒有特殊情況,媽媽都該在第一個小時內實現“三早”,即早接觸、早吮吸、早開奶。

關于母乳喂養,寶爸寶媽必須知道的事情-寶寶俱樂部

關于母乳喂養,寶爸寶媽必須知道的事情

  十月懷胎,驚喜開啟,寶爸寶媽滿眼歡喜的看著自己的寶寶,滿滿的都是愛。寶寶出生之后,寶爸寶媽將會面臨一個問題就是寶寶的喂養問題。而寶寶來到世上的接觸的第一種食物就是母乳,母乳也是媽媽給寶寶最好的禮物。母乳喂養是最健康、最營養、最經濟實惠的...

母乳儲存 媽媽要做好這8件小事-寶寶俱樂部

母乳儲存 媽媽要做好這8件小事

  產假結束的日子逐漸臨近,媽媽工作地點離家遠,無法及時給寶寶喂母乳,媽媽不得不做起了背奶媽媽,為寶寶提前準備好母乳。但有時母乳從擠出、保存、加熱,到最后寶寶喝下,任何一個步驟的錯誤操作,都有可能導致母乳質量下降,不止沒能給寶寶充足營養,還...

母乳喂養比你想象中重要,這些母乳知識你應該了解-寶寶俱樂部

母乳喂養比你想象中重要,這些母乳知識你應該了解

母乳對寶寶來說,是天然的營養食物,容易消化吸收、維護腸道健康、提高抗病毒能力、預防成年疾病等。有溫度適宜,清潔等優點,最適合寶寶的消化和需要,含有蛋白質中乳蛋白較多,必需氨基酸含量與組成皆優于牛奶,而且初乳、過渡乳與成熟乳,可以滿足各時期寶...

尷尬!產后頻繁漏奶 N招來應對-寶寶俱樂部

尷尬!產后頻繁漏奶 N招來應對

  母乳喂養的過程中,不少寶媽會出現上面這種情況——漏奶。漏奶是令人尷尬的事情,特別是外出的時候更加令人措手不及。   產后為什么會發生漏奶呢?漏奶的時候應該怎么做才能讓自己遠離尷尬?接下來一起來看看有什么方法可以應對。

母乳喂養5大困惑 如何一一擊破-寶寶俱樂部

母乳喂養5大困惑 如何一一擊破

 在母乳喂養的道路上,媽媽經常會遇到各種各樣的困惑。遇到問題并不可怕,但如果被錯誤的喂養觀念誤導,那有可能影響寶寶的口糧,甚至會影響寶寶的健康。母乳喂養的過程中,媽媽遇到下面這些困惑,該如何解惑呢?一起來看看吧!

下奶食物的正確開啟方式,原來這么多年都誤會了-寶寶俱樂部

下奶食物的正確開啟方式,原來這么多年都誤會了

  母乳富含寶寶成長髮育所需的多種營養物質,具有高營養、易吸收等諸多優點,又能增強寶寶的抵抗力,是嬰幼兒健康發育和茁壯成長過程中最營養和最重要的純天然食物,母乳喂養還能增進母子間的感情,促進媽媽產后子宮修復,它的地位和重要性不言而喻,眾所周...

8大催奶誤區,新手媽媽千萬別犯!-寶寶俱樂部

8大催奶誤區,新手媽媽千萬別犯!

  奶水少是每個母乳媽媽都會擔心的問題,尤其小胸姐妹們很有可能會被周圍長輩叨叨的不行,再加上自己也不懂,很容易掉進一些催奶的大坑,最后不僅沒成功催奶,還會影響自己的身體恢復。

孕媽關心的胸部問題 逐個解答-寶寶俱樂部

孕媽關心的胸部問題 逐個解答

女人懷孕后,身體發生各種各樣的變化,但孕媽們往往因為過分關注肚子的變化,而忽略了其他部位的變化,比如胸部。而,關于胸部的變化,不少孕媽媽存在疑問的,下面就為大家逐個解答。

什么時候給寶寶斷奶最好?反正不是這個年齡!-寶寶俱樂部

什么時候給寶寶斷奶最好?反正不是這個年齡!

  選擇什么時候斷奶并沒有固定標準。寶寶不想吃奶的話,就是最容易斷奶的時候。具體什么時候斷奶,不需要跟別的寶寶比,而要選擇適合自己和寶寶的,根據實際情況不斷調整斷奶計劃才是最合理和科學的!

溢奶吐奶傻傻分不清?一篇看明白!-寶寶俱樂部

溢奶吐奶傻傻分不清?一篇看明白!

帶孩子就是一個打怪晉級的過程,一路摸爬滾打,從無從入手到應對自如。   就拿寶寶溢奶吐奶這件小事來說吧,很多新手媽媽對于溢奶吐奶傻傻分不清。   今天就來給來給大家科普一下吐奶溢奶之間的關系,看完這篇你就會明了啦。

趕跑頭疼的濕疹,母乳喂養必須有名字-寶寶俱樂部

趕跑頭疼的濕疹,母乳喂養必須有名字

趕跑頭疼的濕疹,母乳喂養必須有名字 “濕疹”估計是不少麻麻,帶娃路上最怕遇到的問題了,一遇上就是場漫長的游擊戰。長期忌口,規避可能性的過敏源,又怕會引起寶寶的營養不良,真是讓人頭疼。   So,與其被動地應對,早期預防更有效。要做到這...

科學斷奶不坑娃,從奶水到寶寶心理都要顧及-寶寶俱樂部

科學斷奶不坑娃,從奶水到寶寶心理都要顧及

  提及斷奶,對媽媽來說真不是件輕松事兒,也是絕大多數母乳寶寶不得不面對的辛酸經歷。在寶寶的不斷哭鬧中,有些媽媽屢挫屢敗,選擇繼續喂養顯然斷奶無望,暴力斷之又擔心寶寶因此生病,無疑左右為難。

母乳寶寶為什么也會便秘?

小寶寶的飲食以奶類為主,母乳或者配方奶。這兩種喂養方式造成寶寶便秘的原因也不同。吃母乳便秘的寶寶很少見,但仍有可能發生,主要有以下原因: