寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

母乳喂養

趕跑頭疼的濕疹,母乳喂養必須有名字-寶寶俱樂部

趕跑頭疼的濕疹,母乳喂養必須有名字

趕跑頭疼的濕疹,母乳喂養必須有名字 “濕疹”估計是不少麻麻,帶娃路上最怕遇到的問題了,一遇上就是場漫長的游擊戰。長期忌口,規避可能性的過敏源,又怕會引起寶寶的營養不良,真是讓人頭疼。   So,與其被動地應對,早期預防更有效。要做到這...

科學斷奶不坑娃,從奶水到寶寶心理都要顧及-寶寶俱樂部

科學斷奶不坑娃,從奶水到寶寶心理都要顧及

  提及斷奶,對媽媽來說真不是件輕松事兒,也是絕大多數母乳寶寶不得不面對的辛酸經歷。在寶寶的不斷哭鬧中,有些媽媽屢挫屢敗,選擇繼續喂養顯然斷奶無望,暴力斷之又擔心寶寶因此生病,無疑左右為難。

母乳寶寶為什么也會便秘?

小寶寶的飲食以奶類為主,母乳或者配方奶。這兩種喂養方式造成寶寶便秘的原因也不同。吃母乳便秘的寶寶很少見,但仍有可能發生,主要有以下原因:

科學斷奶不坑娃,從奶水到寶寶心理都要顧及

提及斷奶,對媽媽來說真不是件輕松事兒,也是絕大多數母乳寶寶不得不面對的辛酸經歷。在寶寶的不斷哭鬧中,有些媽媽屢挫屢敗,選擇繼續喂養顯然斷奶無望,暴力斷之又擔心寶寶因此生病,無疑左右為難。

母乳喂養到底好在哪兒?-寶寶俱樂部

母乳喂養到底好在哪兒?

母乳是新生兒寶寶最為營養的食物,在寶寶斷奶之前,寶寶成長所需的營養成分,都會通過母乳來獲取。

哺乳媽媽母乳喂養期間不能吃什么?

  母乳喂養期間哺乳媽媽的飲食對母乳的質量和嬰兒的健康都會產生直接影響,那么有哪些食物是哺乳媽媽應該避開的呢?   以下幾類食物哺乳媽媽不能吃: 1、辛辣食品和咖啡因 應當避免洋蔥、大蒜及其他辛辣食品,它們能引起嬰兒拉肚子或脹氣。這是因為這...

哺乳期這樣吃!下奶又不發胖-寶寶俱樂部

哺乳期這樣吃!下奶又不發胖

很多新媽媽為了能夠產奶,每天吃大魚大肉,喝油汪汪的下奶湯,下奶的同時,也把自己養胖了。那么,究竟怎樣吃才能下奶又不會發胖呢? 月子里不宜天天大魚大肉 在我國傳統飲食文化當中,對新媽媽的照顧,通常是按照消化能力很差、身體虛弱、長期營養不良的前...

造成母乳不足的10鐘原因-寶寶俱樂部

造成母乳不足的10鐘原因

  研究表明,排除全身疾病和乳腺本身的發育問題外,一個生理、心理都健康的女性是完全能夠產出充足的乳汁的,但還是有不少新手媽媽暫時或長期性的遭遇了哺乳不足的挑戰,常見的母乳不足的原因有以下10種。  一、造成母乳不足的10大原因 1、母親喂奶...

母乳喂養期間 哺乳媽媽不能吃什么?-寶寶俱樂部

母乳喂養期間 哺乳媽媽不能吃什么?

  母乳喂養期間哺乳媽媽的飲食對母乳的質量和嬰兒的健康都會產生直接影響,那么有哪些食物是哺乳媽媽應該避開的呢? 哺乳期還需要喝孕婦奶粉?   以下幾類食物哺乳媽媽不能吃:   1、辛辣食品和咖啡因

盤點:造成母乳不足的10大原因

 研究表明,排除全身疾病和乳腺本身的發育問題外,一個生理、心理都健康的女性是完全能夠產出充足的乳汁的,但還是有不少新手媽媽暫時或長期性的遭遇了哺乳不足的挑戰,常見的母乳不足的原因有以下10種。

母乳喂養的44個絕對優勢 增進母子感情居首-寶寶俱樂部

母乳喂養的44個絕對優勢 增進母子感情居首

 母乳喂養是指用母親的奶水喂養嬰兒的方式。西方國家過去由于都市化的緣故,母親在生產完后不久就回到工作崗位,使嬰兒缺乏母乳的喂哺。有研究顯示,用母乳喂養的嬰兒發展更為健康。因此,西方國家的婦女在近十年來開始重新回歸母乳喂養。

不進行母乳喂養 有哪些危害?-寶寶俱樂部

不進行母乳喂養 有哪些危害?

人的成長不同于動物,動物出生時大腦已近乎成熟,但人出生時大腦遠未成熟,還要經歷一次宮外孕期。十月懷胎的宮內孕期,靠臍帶提供營養,而在出生后的宮外孕期,則是靠乳帶提供營養。母親哺乳時的懷抱形成了類似胎兒在子宮里的環境,讓嬰兒有一種安全感,從而...