寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

母乳喂養

緩解產后漲奶,四大方法來搞定-寶寶俱樂部

緩解產后漲奶,四大方法來搞定

漲奶是很多產后媽咪都會有的癥狀,嚴重的甚至于會痛到碰都不能碰,給媽媽造成了很大的困擾,想要很好地緩解漲奶不適,還是要從了解根源開始,漲奶的主要原因還是乳汁供求量大,如果媽咪們在孩子出世后沒有及時哺乳或是乳汁太多,就會使得多余的乳汁無法完全排...

母乳不多不用愁 4種蔬菜幫到你-寶寶俱樂部

母乳不多不用愁 4種蔬菜幫到你

在推廣母乳的活動上,遇到最常見的問題就是,婦女產后乳少,于是各機構就通過收集多余母乳在填補缺乳媽媽的空洞。可是,就沒人想過從根本上解決問題嗎?讓所有媽媽不再缺乳。大家都知道吃豬蹄、鯉魚、鯽魚,可以催乳。可幾乎沒人知道不少蔬菜也同樣有很好的催...

媽媽怎么喂奶才舒適?-寶寶俱樂部

媽媽怎么喂奶才舒適?

在母乳喂養中,不管媽媽采取哪種姿勢給寶寶喂奶,有兩點是最關鍵的,一是媽媽要舒服,二是寶寶也要舒服。既要滿足媽媽舒舒服服地喂奶,又要能讓寶寶舒舒服服地吃奶。

產后催乳的誤區

寶寶出生后,媽媽需要立即產奶提供給寶寶足夠的營養。家里的老一輩也認為,生產過程消耗了太多的體力,所以應該立即個產后媽媽補充營養,魚湯、排骨湯各種湯湯水水喝下去,母乳才會又多又好!這種做法是不科學的,產后過早的攝入催乳湯,對新媽媽的身體恢復無...

哺乳期愛喝濃湯 難怪BB總腹瀉-寶寶俱樂部

哺乳期愛喝濃湯 難怪BB總腹瀉

 婆婆眼里,催乳湯越濃,孫子的營養越足。   而營養學家眼里,催乳湯越濃,不僅會影響母乳媽媽食欲,還容易引起嬰兒脂肪消化不良腹瀉。   多油的濃湯不是愛,是對媽媽和寶寶的傷害!

寶寶出生后黃金1小時 實現三早-寶寶俱樂部

寶寶出生后黃金1小時 實現三早

寶寶出生后黃金一小時的照顧非常重要。如果沒有特殊情況,媽媽都該在第一個小時內實現“三早”,即早接觸、早吮吸、早開奶。

關于母乳喂養,寶爸寶媽必須知道的事情-寶寶俱樂部

關于母乳喂養,寶爸寶媽必須知道的事情

  十月懷胎,驚喜開啟,寶爸寶媽滿眼歡喜的看著自己的寶寶,滿滿的都是愛。寶寶出生之后,寶爸寶媽將會面臨一個問題就是寶寶的喂養問題。而寶寶來到世上的接觸的第一種食物就是母乳,母乳也是媽媽給寶寶最好的禮物。母乳喂養是最健康、最營養、最經濟實惠的...

母乳儲存 媽媽要做好這8件小事-寶寶俱樂部

母乳儲存 媽媽要做好這8件小事

  產假結束的日子逐漸臨近,媽媽工作地點離家遠,無法及時給寶寶喂母乳,媽媽不得不做起了背奶媽媽,為寶寶提前準備好母乳。但有時母乳從擠出、保存、加熱,到最后寶寶喝下,任何一個步驟的錯誤操作,都有可能導致母乳質量下降,不止沒能給寶寶充足營養,還...

母乳喂養比你想象中重要,這些母乳知識你應該了解-寶寶俱樂部

母乳喂養比你想象中重要,這些母乳知識你應該了解

母乳對寶寶來說,是天然的營養食物,容易消化吸收、維護腸道健康、提高抗病毒能力、預防成年疾病等。有溫度適宜,清潔等優點,最適合寶寶的消化和需要,含有蛋白質中乳蛋白較多,必需氨基酸含量與組成皆優于牛奶,而且初乳、過渡乳與成熟乳,可以滿足各時期寶...

尷尬!產后頻繁漏奶 N招來應對-寶寶俱樂部

尷尬!產后頻繁漏奶 N招來應對

  母乳喂養的過程中,不少寶媽會出現上面這種情況——漏奶。漏奶是令人尷尬的事情,特別是外出的時候更加令人措手不及。   產后為什么會發生漏奶呢?漏奶的時候應該怎么做才能讓自己遠離尷尬?接下來一起來看看有什么方法可以應對。

母乳喂養5大困惑 如何一一擊破-寶寶俱樂部

母乳喂養5大困惑 如何一一擊破

 在母乳喂養的道路上,媽媽經常會遇到各種各樣的困惑。遇到問題并不可怕,但如果被錯誤的喂養觀念誤導,那有可能影響寶寶的口糧,甚至會影響寶寶的健康。母乳喂養的過程中,媽媽遇到下面這些困惑,該如何解惑呢?一起來看看吧!

下奶食物的正確開啟方式,原來這么多年都誤會了-寶寶俱樂部

下奶食物的正確開啟方式,原來這么多年都誤會了

  母乳富含寶寶成長髮育所需的多種營養物質,具有高營養、易吸收等諸多優點,又能增強寶寶的抵抗力,是嬰幼兒健康發育和茁壯成長過程中最營養和最重要的純天然食物,母乳喂養還能增進母子間的感情,促進媽媽產后子宮修復,它的地位和重要性不言而喻,眾所周...

8大催奶誤區,新手媽媽千萬別犯!-寶寶俱樂部

8大催奶誤區,新手媽媽千萬別犯!

  奶水少是每個母乳媽媽都會擔心的問題,尤其小胸姐妹們很有可能會被周圍長輩叨叨的不行,再加上自己也不懂,很容易掉進一些催奶的大坑,最后不僅沒成功催奶,還會影響自己的身體恢復。

孕媽關心的胸部問題 逐個解答-寶寶俱樂部

孕媽關心的胸部問題 逐個解答

女人懷孕后,身體發生各種各樣的變化,但孕媽們往往因為過分關注肚子的變化,而忽略了其他部位的變化,比如胸部。而,關于胸部的變化,不少孕媽媽存在疑問的,下面就為大家逐個解答。

什么時候給寶寶斷奶最好?反正不是這個年齡!-寶寶俱樂部

什么時候給寶寶斷奶最好?反正不是這個年齡!

  選擇什么時候斷奶并沒有固定標準。寶寶不想吃奶的話,就是最容易斷奶的時候。具體什么時候斷奶,不需要跟別的寶寶比,而要選擇適合自己和寶寶的,根據實際情況不斷調整斷奶計劃才是最合理和科學的!