寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

疾病&用藥

導致孩子過敏的主要原因是“人為”因素-寶寶俱樂部

導致孩子過敏的主要原因是“人為”因素

過敏主要出現在免疫系統不成熟的嬰兒或免疫系統受破壞后的人身上。孩子剛出生,免疫系統幾乎是零。在免疫系統沒發育成熟以前,孩子很容易受到過敏的困擾。

小孩感冒咳嗽流鼻涕怎么辦-寶寶俱樂部

小孩感冒咳嗽流鼻涕怎么辦

嬰幼兒處于身體發育時期,非常容易感冒與發燒,這個時候家長們都會非常著急,希望早一點讓寶寶好起來。小孩感冒咳嗽流鼻涕怎么辦呢?是不是有一些比較好的方法呢?下面我們就來分享一下吧。

需要預防寶寶脫水的情況

只要寶寶發燒了,就要給他喝大量的液體。可以是奶、母乳、白開水,已經加副食品的寶寶還可以喝稀釋的果汁,原則是少量多次。如果寶寶有吞咽困難,需要詢問醫生可能的原因,看醫生有沒有辦法來幫助寶寶緩解不適感。

嬰兒舌系帶過短的危害有哪些-寶寶俱樂部

嬰兒舌系帶過短的危害有哪些

讓小孩將舌頭抬起,可以看到舌頭的下面前部有一條連結舌頭與口腔底部黏膜的索帶,這就是舌系帶。正常時,舌系帶有一定長度,但不影響舌頭自如的活動。如果舌系帶一頭附著在舌尖,另一頭附著口腔底的前側,這樣就限制住舌頭的運動,向外不能伸出口外,向上又舔...

便秘對寶寶到底有哪些危害-寶寶俱樂部

便秘對寶寶到底有哪些危害

長期便秘,體內產生有害物質不能夠及時排除,就會被身體被吸收。 如果長期便秘,體內產生有害物質不能夠及時排除,就會被身體被吸收后,引起腹脹、食欲減退、口內有異味、易怒等自體中毒癥狀,這樣的危害相當于一天抽了兩包煙,影響寶寶的身體健康。

智力發育遲緩能治好嗎?

智力發育遲緩就是寶寶的智力發育明顯低下于正常寶寶,出現智力發育遲緩的寶寶的學習能力和反應能力都要低于尋常的寶寶,給他們將來的正常生活和學習造成了困擾。如果智力發育遲緩能治好嗎?

寶寶汗多4個方法判斷是否正常-寶寶俱樂部

寶寶汗多4個方法判斷是否正常

多汗癥是指不正常出汗的一種病癥,即在安靜狀態下,全身或局部出汗過多,甚則大汗淋漓。小兒體秉腠理疏薄,在日常生活中,若因天氣炎熱,或衣著過厚,或喂奶過急,或活動劇烈,都可引起出汗,如無其他疾苦,不屬病態。小兒汗證,有自汗、盜汗之分。睡中汗出,...

寶寶常見病科普之中耳炎知多少-寶寶俱樂部

寶寶常見病科普之中耳炎知多少

今天,我們就來和各位寶媽們科普一下“中耳炎”這個疾病。   因為中耳炎是兒童中最流行的疾病之一,希望家長們看過后,能做到寶寶一旦發病,早發現早治療。

給寶寶排痰 喝溫水簡單有效-寶寶俱樂部

給寶寶排痰 喝溫水簡單有效

  寶寶咳嗽有痰是很常見的一種現象,必須指出咳嗽本身不是一種疾病,反而有利于將氣道內的黏液和異物清除掉,所以一般不建議馬上止咳,家長要做的是幫寶寶及時祛痰,因為痰液會堵住氣管或者咽喉而導致細菌感染髮展成肺炎。所以,掌握一些我們家庭中比較常見...

寶寶拉肚子該如何護理?做好4點hin重要-寶寶俱樂部

寶寶拉肚子該如何護理?做好4點hin重要

作為人類幼崽的鏟屎官,媽媽們每天的工作之一,就是檢查寶寶的大便是否正常。腹瀉(俗稱拉肚子)作為寶寶大便異常的一種情況,非常常見。對寶寶們來說,也算不上什么大事,但如果家長的應對方法不正確,可能就會延長病情,讓寶寶更遭罪。

寶寶流鼻涕潛藏問題多!

寶寶流鼻水,寶媽們就心慌,認為寶寶是感冒了;流鼻涕的時間一久,更擔心寶寶是不是有過敏性鼻炎?那么,面對寶寶流鼻涕,寶媽們應關心哪些問題呢?

寶寶的扁桃體為何總是發炎?-寶寶俱樂部

寶寶的扁桃體為何總是發炎?

扁桃體是呼吸道的門戶,當細菌侵襲時首當其沖。因此,寶寶的呼吸道出狀況時,扁桃體的不適總是最先反應出來。

孩子反復感冒發燒 小心聽力下降-寶寶俱樂部

孩子反復感冒發燒 小心聽力下降

 “入冬以來,我家孩子反復感冒、發燒,最近還說耳朵疼,做了檢查后顯示孩子的聽力下降了,為什么一個感冒還會連累耳朵生病?”這些孩子都有一個共同點——因感冒發燒引起的中耳炎。