寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

產後健康

時有時無 產后月經不規律怎么辦?-寶寶俱樂部

時有時無 產后月經不規律怎么辦?

生完寶寶后,媽媽的身體開始進入一個恢復階段,各種激素水平也開始慢慢恢復,隨之而來的一個問題就是月經的到來,而這個到來的時間卻不盡相同,有的媽媽可能剛出月子就來了,有的媽媽是寶寶一歲了之后才來的,一般沒有母乳喂養的新媽媽,有40%會在生產后六...

產后同房一定要小心謹慎-寶寶俱樂部

產后同房一定要小心謹慎

新媽媽在產后是最最需要護理的,但是也不能忽略性生活的進行。產后過性生活要講究安全、衛生。下面小編下面就為大家講解一下。

妊娠紋 誰說不能徹底消除?

幾乎每個女性都會以擁有一個健康可愛的寶寶而驕傲自豪,而母親與孩子的密不可分的關系也成就了偉大的母愛。然而,在抱著可愛寶寶享受幸福的同時,一些年輕媽媽也在為自己的妊娠紋感到發愁。據調查,60%的女性都沒有找到合適的去除妊娠紋的方法而仍在苦惱中...

怎樣判斷月子有沒有做好呢?-寶寶俱樂部

怎樣判斷月子有沒有做好呢?

坐月子是給身體進行一個休養生息的關鍵機會,對于產后媽媽來說也是非常重要的,但是有很多媽媽在出了月子之后,總是會抱怨身體不舒服,家里的老人就會說這就是月子沒有做好。那么怎么判斷月子,有沒有做好呢?

產后喝湯進補過量易致奶水堵塞-寶寶俱樂部

產后喝湯進補過量易致奶水堵塞

產后是一定要坐月子的,往往坐月子的時候都要補充各種營養。往往是一定會有湯的。在大家的印象里,各種湯里的營養物質是最充足的,非常適合媽媽補充調養身體。但是大家不知道的是,媽媽們如果喝湯不當,不但沒法補充營養,反而會使奶水堵塞。有些好事反而會變...

哺乳期媽媽必備的6大營養-寶寶俱樂部

哺乳期媽媽必備的6大營養

很多人都存在一個誤區,認為只有在備孕和孕期過程需要補充營養,分娩之后便可以不用再補充了,其實這種觀點是錯誤的。處在哺乳期的媽媽也是需要補充營養的,因為如果營養跟不上,首先對媽媽的身體健康造成威脅,其次也會對寶寶產生影響。因此,處于這個時期的...

辣媽必備的五大素養

很多過完產假的新媽媽們會感到重新回到工作中去有些無所適從,但是現代女性不會因為生完寶寶便貶值,而是可以將工作與家庭同時兼顧,在兩個領域都做到駕輕就熟,這才是辣媽需要具備的素養。現在,為大家總結一下,辣媽必備的五大素養。

對惡露了解更多一點-寶寶俱樂部

對惡露了解更多一點

為什么會有惡露? “惡露”這兩個字略有些驚悚,其實它是非常正常的產后生理現象。它是指隨子宮蛻膜脫落,含有血液、壞死蛻膜等組織經陰道排出,稱為惡露,這是產婦在產褥期的臨床表現。

產后減肥如何趕走小肚子?-寶寶俱樂部

產后減肥如何趕走小肚子?

現代女性很多都是“宅一族”,生寶寶之前更不必說了,剛好迎合了大家天天宅在家里追劇的美夢。不過,這個習慣在產后最好改變一下哦,適當的運動對身體才是最好的嘛。晚飯以后,新媽媽們可以外出走走,跟小區的媽媽們交流交流育兒心得,或者甩開膀子走一段,直...

產后為何得風濕?-寶寶俱樂部

產后為何得風濕?

產后的關節痛的真相 通常是生產過程造成局部肌肉和關節勞損所致,通過適當的休息和理療都可以逐漸緩解。部分關節肌肉疼痛是由于長期臥床不活動,深靜脈形成血栓所引起的,因此,產后應該盡早下地活動哦。

產褥熱,可怕嗎?-寶寶俱樂部

產褥熱,可怕嗎?

產褥熱,簡單地說就是自胎盤娩出后的42天產褥期內,因為細菌感染導致的高熱發燒,一般是產后致病菌侵入生殖器官而引起的疾病,通常發生在產后24小時到產后10天。

美味金針菇 助產后泌乳-寶寶俱樂部

美味金針菇 助產后泌乳

金針菇營養豐富、味美適口,是上好的食材。可以用來涼拌、煮湯、打火鍋等 ,吃法多樣。產后媽咪如果奶水不下,吃一些金針菇也是有用的哦! 金針菇營養十分豐富,含有蛋白質、維生素B1、B2等,具有下乳的功效。若產后乳汁不下,吃一些金針菇做的菜...

新媽莫慌 產后水腫這樣調理-寶寶俱樂部

新媽莫慌 產后水腫這樣調理

產后水腫,是指婦女產后面目或四肢水腫.一方面是因為子宮變大,影響血液循環而引起水腫,或受到黃體酮的影響,身體代謝水分的狀況變差而出現了水腫現象。