寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

產後健康

產后大姨媽來訪 這些“傻事”別做-寶寶俱樂部

產后大姨媽來訪 這些“傻事”別做

  生完寶寶后,新媽們的生活重心都落在照顧寶寶上面,而忽視了自己的身體健康。有些寶媽每天忙著照顧寶寶的吃喝拉撒,就連自己來月經了也“無動于衷”,依然是“我行我素”,把“大姨媽”晾在一邊,做了不少的“傻事”。

產后高效催乳的美味湯品

產后很多媽媽都會由于各種原因導致產后缺乳,這種情況下,媽媽要在喂乳的時候注意各種小細節同時也可以多吃一些有助于催乳的食物,尤其要喝一些催乳湯水,既能補充營養,也有助于下奶。

坐月子注意四點 身體恢復更快-寶寶俱樂部

坐月子注意四點 身體恢復更快

坐月子對于產婦來說是一個重要的環節,月子坐好了,身體能更快恢復。許多新媽媽坐月子乖乖遵照傳統習俗,殊不知,有些觀念已經out了,甚至會影響母嬰的健康。那么,科學坐月子需要注意些什么呢?

經濟實惠的減肥方法 產后秒瘦-寶寶俱樂部

經濟實惠的減肥方法 產后秒瘦

 很多女人生完孩子后,身材便走樣了;有些媽媽產后的身材甚至比孕前更火辣,更有曲線美,讓人羨慕,這是怎么做到的?這可少不了產后的努力哦,首先必須把握產后減肥的最佳時機,其次就是采用正確的減肥方法,下面小編給大家介紹一些經濟實惠的產后減肥方法。

每逢佳節胖三斤 媽媽減肥動起來-寶寶俱樂部

每逢佳節胖三斤 媽媽減肥動起來

不需要照顧孩子,媽媽就真的放假了!走親訪友吃吃吃,回家躺著吃、看著手機還是吃,運動不存在的,脂肪就慢慢囤積起來了。不想“二月不減肥,三月徒傷悲”的話,還是收拾收拾,開啟減肥模式吧。

掌握伺候月子秘笈 做滿分老公-寶寶俱樂部

掌握伺候月子秘笈 做滿分老公

  終于卸貨了,雖然產后一身輕,但也難免有大病一場的感覺,精神和體力都需要時間恢復。此時,產后媽媽要做的就是好好坐月子,讓身體盡快恢復。在新媽媽坐月子的這段時間里,作為老公,要多多體貼和照顧新媽媽。一起來看看伺候月子的秘笈,做個滿分老公吧!

產后瘦身做好這一步 效果加倍-寶寶俱樂部

產后瘦身做好這一步 效果加倍

有媽媽感慨,孩子帶給我們一切的美好,卻唯獨沒能讓我們留住過去的好身材。生完寶寶后,每個新手媽媽都希望自己變身辣媽。但絕大部分新手媽媽似乎都做不到!

產后減肥困難?或因聽信了歪理-寶寶俱樂部

產后減肥困難?或因聽信了歪理

  關于產后減肥,媽媽常常聽信了歪理而導致減肥失敗,一度認為產后減肥是極其困難的事。其實,產后減肥并沒有那么困難,只要抓住了要點,假以時日定能見到效果,不信你就試試吧!

產后愛愛遇難題 幫你排憂解難-寶寶俱樂部

產后愛愛遇難題 幫你排憂解難

 好不容易等來了解禁期,新爸爸新媽媽終于可以做那件很想做卻憋了很久沒做的事了。但是,新媽媽生了寶寶后身體會有一些變化,產后愛愛也許會遇到難題。究竟產后愛愛會遇到哪些難題呢?

產后大姨媽報道時間,與子宮恢復有關?-寶寶俱樂部

產后大姨媽報道時間,與子宮恢復有關?

 其實,生完寶寶之后,新手媽媽的身體正處于恢復階段,大姨媽也容易出狀況。產后大姨媽的正常來臨表明女性子宮恢復的情況,但每個人產后來大姨媽的時間有差異。

把握4要點 產后夫妻生活更和諧

  懷胎十月和月子期間,讓小夫妻倆禁欲許久,待產后各種疼痛和不適過去后,夫妻生活便逐步回歸正道。但經歷了懷孕和生產之后,女人有了很大的變化,產后的夫妻生活也可能會受到影響。如何重新喚起夫妻激情?在激情四射之時,又需要注意些什么呢?

產后痔瘡與這些因素有關!可以這樣緩解!-寶寶俱樂部

產后痔瘡與這些因素有關!可以這樣緩解!

  很多媽媽在產后出現痔瘡癥狀,與一般的痔瘡原因不同,產后痔瘡是因為懷孕與生產的原因引起的,有著特定的性別與人群。那產后痔瘡應如何緩解呢?

惡露or月經?產后第一個月你該知道這些-寶寶俱樂部

惡露or月經?產后第一個月你該知道這些

  生完寶寶第一個月,寶媽要跟惡露打交道,也有的新手媽媽產后很快就會迎來月經復潮,這讓寶媽們感到困惑,究竟是惡露持續的時間長了,還是身體恢復不好導致月經早早來報道了呢?

減肥4大誤區 阻礙產后媽媽瘦身-寶寶俱樂部

減肥4大誤區 阻礙產后媽媽瘦身

減肥是產后媽媽常掛在嘴邊的話,出了月子想著節食減肥,戒奶了想著加大運動量減肥,上班了就想著吃減肥藥減肥……減肥這件事,許多產后媽媽一直在做,卻始終未見到預期的效果,這是為何呢?沒錯,你可能掉入減肥誤區了!

有種產后煩惱 叫一薅一把頭髮-寶寶俱樂部

有種產后煩惱 叫一薅一把頭髮

 大部分媽媽都遭遇過產后脫髮的現象,眼看著纏滿了梳子里的黑發,難免心生疑惑:是我月子沒坐好?是我雞吃少了?是我得了什么“不治之癥”……越想越著急!