寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

產後健康

帶小孩很累卻不瘦 新媽咪很郁悶-寶寶俱樂部

帶小孩很累卻不瘦 新媽咪很郁悶

帶小孩很辛苦,即使到了飯點自己餓著肚子也要先把小孩喂飽;即使晚上再困,也要起來給小孩喂奶;即使上班再累,回到家也要先把小孩安頓好……產后新媽咪帶小孩很累很辛苦,體重沒減反增加了,這是怎么回事呢? 產后新媽咪們對此感到十分困惑和郁悶,帶小孩這...

產后恢復同房 男人請主動戴套

  懷胎十月,終于安全卸貨,男人的那點小心思又開始蠢蠢欲動了。不過,產后同房可不能心急,女人要愛護自己,男人也請給你的伴侶多一些關愛。產后同房不能過早,起碼要等身體恢復一段時間之后再考慮,否則容易對身體造成傷害。即便身體恢復了,產后同房還有...

產后瘦身 喝卷心菜蘑菇湯-寶寶俱樂部

產后瘦身 喝卷心菜蘑菇湯

卷心菜富含大量維他命C和食物纖維,熱量較低,是減肥瘦身的好選擇,和蘑菇一起煮湯滋味鮮美。

春日喝甜湯 清肺又潤喉-寶寶俱樂部

春日喝甜湯 清肺又潤喉

春天氣候變化異常、空氣干燥,很多人容易患上呼吸系統的疾病,尤其是月子期間的媽咪,更需要保養好。多吃一些清肺潤喉的食物是很有必要的,下面就給大家介紹幾款適合春天飲用的甜湯。

產后媽咪和寶貝記得要去做這些檢查-寶寶俱樂部

產后媽咪和寶貝記得要去做這些檢查

媽咪經過十月懷胎后,生下可愛的寶寶。在媽咪和寶寶出院回家的時候,醫生、護士往往會叮囑媽咪在產后42天記得來做檢查,很多新手媽咪會問:要檢查哪些專案呀?這個檢查有必要嗎?為什么是42天而不是別的天數呢?關于產后42天檢查的問題,今天我們好好說...

生完孩子就不痛經?這種話可別再信了-寶寶俱樂部

生完孩子就不痛經?這種話可別再信了

有的人說,生完孩子就不痛經是因為把痛傳給孩子了;又有的人說,是因為子宮內的化學物質發生了變化。總之,聽起來就不太靠譜。不過,還真有人反映說,自己生完孩子就不痛經了。

產后多久會來大姨媽?-寶寶俱樂部

產后多久會來大姨媽?

  不管是懷孕前還是生產后,大姨媽始終是女性最關心的問題。不少媽媽在經歷了十個月不來大姨媽的輕松之后,又開始擔心起大姨媽遲遲不來,懷疑自己是不是不正常。   大姨媽啥時候來?這是許多新手媽媽都關心的問題,就像少女等待著自己的初潮一樣,...

產后姨媽首次到訪 請溫暖呵護-寶寶俱樂部

產后姨媽首次到訪 請溫暖呵護

  生完寶寶后,有的媽媽出了月子就開始來了月經;有的媽媽卻是要等到斷奶,大姨媽才會到訪。大姨媽多久恢復是正常的呢?   首先,一起了解一下產后姨媽首次到訪的小知識點。

產后瘦身的誤區 你確定不看?-寶寶俱樂部

產后瘦身的誤區 你確定不看?

寶媽可能受各種因素影響難以全身心投入瘦身大計,為了更好地減肥瘦身,寶媽還是做個瘦身計劃張貼在家里,時時刻刻提醒自己,配合科學的瘦身規劃,相信寶媽肯定能重回孕前的曼妙身材。

想快速瘦身 來看產后減肥秘訣-寶寶俱樂部

想快速瘦身 來看產后減肥秘訣

  常聽一些媽媽抱怨,產后自己非常努力節食,非常勤快運動,卻始終瘦不下來。產后肥胖,成為了產后媽媽共同的傷!為何產后減肥不成功呢?也許是因為你的方法不對!想要快速瘦身,就來看看產后減肥5大秘訣吧!

剖腹產:這5個做法助子宮恢復-寶寶俱樂部

剖腹產:這5個做法助子宮恢復

  剖腹產,又叫剖宮產,是經腹切開子宮取出胎兒的手術。很多媽媽選擇剖腹產是迫不得已,可能因為胎位異常、胎兒過大,又或者是準媽媽身體不適合自然分娩等。

生完就不痛了?快了解產后腹痛-寶寶俱樂部

生完就不痛了?快了解產后腹痛

  生孩子幾乎是每個女性朋友會經歷的過程,生的時候的陣痛不必多說,小編至今仍心有余悸。然而,是不是生完就不痛了,答案是NO!   產后腹痛其實是正常的生理現象,疼痛感會因個人而異,有的疼痛感較為輕微,有的疼痛感較為劇烈,都是正常的,一...

外國人為什么不坐月子?真相很簡單-寶寶俱樂部

外國人為什么不坐月子?真相很簡單

月子文化流傳已久,重視坐月子是大家都知道的觀念,但傳統的月子禁忌也逐漸受到人們詬病。再對比一下國外那些生完寶寶,休息幾個鐘頭立刻出門的寶媽,不免讓人感到疑惑:外國人不用做月子也好好的,坐月子真的有必要嗎?

生完就不痛 大姨媽這么聽話?-寶寶俱樂部

生完就不痛 大姨媽這么聽話?

經歷了漫漫十個月與“大姨媽”分別的幸福時光,生完寶寶之后,不少新手媽媽對產后大姨媽充滿了好奇(因為不想大姨媽那么快回來呀!)。除了關注產后大姨媽的時間外,新手媽媽更關注:生完寶寶之后,來大姨媽還會痛嗎?

關于產后恢復的幾件事-寶寶俱樂部

關于產后恢復的幾件事

有孕媽媽問到:是不是生孩子后,就只能躺在床上,更不能活動了?受一些傳統觀念的影響,有的人以為分娩后很長一段時間都要臥床休息。其實,順產媽媽回到產后病房后可以及時下床活動,有側切、撕裂的媽媽可以量“疼”而行;剖宮產的媽媽,回到產后病房后拔了尿...