寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

產後健康

月子里千萬別抱孩子 大錯特錯-寶寶俱樂部

月子里千萬別抱孩子 大錯特錯

 孩子剛出生的頭幾天,一大家人圍著產婦和孩子,為了讓產婦好好休息,基本都把孩子帶離。動輒上萬一天的月子中心,更是把剛出生的新生寶寶單獨放在一個小房間,讓產婦在安靜的臥室休息,如果想看孩子了,就從監控里看,完全剝奪了媽媽抱孩子的機會。

產后大姨媽的兩大誤區,你了解嗎?

  說實話,懷孕到剛生產完的階段,由于各種不可預計的孕期反應和生產、帶娃焦慮,我是懷念有大姨媽陪伴的日子的。但當你經過1年多的時間逐漸適應了沒有它,過上不必擔心大姨媽的日子的時候,它又回來了!!!還有很多寶媽看著身邊的媽媽紛紛回到有大姨媽“...

歲月殺豬刀 產后媽媽臀拯救指南-寶寶俱樂部

歲月殺豬刀 產后媽媽臀拯救指南

     聽過“產后媽媽手”,可是,“產后媽媽臀”你聽說過嗎?   都說女人生完孩子身材就毀了,除了表現在肉肉的小肚腩上,還有一個更惱人的,那便是媽媽臀。

哺乳期的媽咪應該這樣補充營養-寶寶俱樂部

哺乳期的媽咪應該這樣補充營養

對于哺乳期的媽咪來說,營養狀況和營養的補充格外重要。因為哺乳期的媽咪不僅要滿足自身對營養的需求,還要分泌乳汁哺育寶寶,并給予寶寶生長髮育所需要的一切營養成分。所以為了哺乳期媽咪的身體健康和分泌乳汁的需要,必須給哺乳期媽咪補充充足的營養,飲食...

產后減肥陷入4個誤區,一心向瘦也沒用-寶寶俱樂部

產后減肥陷入4個誤區,一心向瘦也沒用

相信許多新晉寶媽都一樣,生完寶寶后急切想要身材恢復到孕前,希望能穿上從前那些展示完美腰圍的小裙子。   可現實總是充滿打擊。低頭看看自己還像懷了三個月的小肚子,再看看圓圓的臉、又粗又狀的手臂,減肥的計劃立刻涌上心頭。

產后推薦喝蛋黃南瓜小米粥-寶寶俱樂部

產后推薦喝蛋黃南瓜小米粥

雞蛋是一種很好的營養品,它含有十八種氨基酸,而且配比恰當,易為人體吸收,利用率可達95%,能充分滿足哺乳媽媽的需要。南瓜中含有豐富的鋅,參與人體內<核酸蛋白質的合成,是腎上腺皮質激素的固有成分,為人體生長髮育的重要物質。

產后喝小米粥 促進乳汁養身體-寶寶俱樂部

產后喝小米粥 促進乳汁養身體

小米粥的營養價值會比大米粥高出許多,產婦分娩后喝小米粥,不僅可以補養身體,還可以促進乳汁分泌。 紫米中含有多種維生素,以及鐵、鋅等人體所需微量元素,是煮食、食療的佳品。

孕媽媽產后需要重視這些細節,對身體好

十月懷胎,一朝分娩,產后恢復對孕媽媽格外重要。孕媽媽要注意身體的恢復,要合理適度的補充營養、要做好室內通風、做好日常身體衛生護理等等。要做好對生理和心理上的恢復。愿每個孕媽媽都能很好的恢復至最佳狀態。

產后盆底肌鍛煉很重要!-寶寶俱樂部

產后盆底肌鍛煉很重要!

產后盆底肌肉松弛,容易發生陰道松弛、壓力性尿失禁和陰道壁膨出等盆底肌肉功能障礙。要防止這些情況的發生,最簡單的就是及時做好盆底肌肉鍛煉。

產后,怎么吃才能補血?

生產和產后恢復過程中,新媽媽會有一定的失血,鐵是合成血紅蛋白的重要元素,而維生素B族,尤其是維生素B12和葉酸,可促進骨髓中幼紅細胞轉化為成熟紅細胞,所以,產后的膳食中,注意這兩種營養素的補充,可以有效的補血哦!

剖腹產后如何快速減肥?恢復好身材更自信

  無論如何對于寶媽們我都首先恭喜你們拿到了一份上天給你們最好的禮物,這份禮物就是你們的女兒或者兒子,順產對于減肥方面注意的問題比較少,但是剖腹產情況是不一樣的,因為剖腹產縫合達到了18層,對于減肥方面一定要慎重再慎重。

產后如何快速恢復身材?恢復身材的產后運動-寶寶俱樂部

產后如何快速恢復身材?恢復身材的產后運動

產后運動的目的在預防及減輕生產造成的身體不舒服及功能失調的情形,主要作用是協助骨盆韌帶排列恢復、腹部及骨盆肌肉群的功能恢復,并且使骨盆腔內的器官位置復原。

坐月子,讓我看到你的笑容!

在孕期,對新寶寶的渴望讓你對坐月子這件事充滿了期待,但是很有可能被自己身體的不適感、開奶的不順、護理寶寶經驗不足、與家人溝通不暢而搞得疲憊、抑郁。再加上產后體內激素調整,很容易出現情緒低落,嚴重的還會產生自殘、暴力傾向——這就是產后抑郁。

產后24小時,新媽媽的身體有哪些變化?

順利分娩后,新媽媽內心喜悅,但身體是十分疲憊的,無論是順產還是剖宮產,對新媽媽來說都是挑戰,所以從產后那刻開始的恢復很重要。我們先從產后的身體特征開始了解吧!