寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

懷孕媽媽

怎樣判斷胎兒是否入盆?-寶寶俱樂部

怎樣判斷胎兒是否入盆?

對于很多孕周期進入36周以后的準媽媽來說,他她們最關心的一個問題就是胎兒是否入盆?因為在大家的印象中,胎兒入盆才代表著就要生了,但是事實真的如此嗎?我們今天就一起來了解一下。

減輕孕吐的生活小竅門-寶寶俱樂部

減輕孕吐的生活小竅門

超過一半的準媽媽在懷孕期間會出現早孕反應,早孕反應的癥狀一般包括惡心、嘔吐、食欲不振等情況,每種癥狀的嚴重程度以及持續的時間的長短因人為異,不過,一般情況下都是在懷孕的第6周開始,然后到第12周消失。

準媽媽孕期不愛吃肉怎么辦?-寶寶俱樂部

準媽媽孕期不愛吃肉怎么辦?

很多女性在懷孕后因為生理上的反應,都會引發胃口的變化,甚至會變得不愛吃肉。但孕期營養均衡是非常重要的,長期只吃一種食物是不能滿足寶寶營養需求的。對于不喜歡吃肉類的準媽媽,可以科學安排其他膳食,注意搭配和營養均衡。

心理準備要做好,順產后還有這幾個疼痛環節-寶寶俱樂部

心理準備要做好,順產后還有這幾個疼痛環節

現在網上有很多視頻都是一些爸爸坐上分娩體驗的機器,還沒到后面的檔就已經疼的受不了了。在分娩的時候確實會很疼痛,同時想要順產的準媽媽還要做好一定的心理準備,因為在順產之后還有幾個環節可能會更加的痛苦。

孕檢有這種情況,準媽媽別擔心,很可能是虛驚一場-寶寶俱樂部

孕檢有這種情況,準媽媽別擔心,很可能是虛驚一場

懷孕對于每個女性來說都是特殊又緊張的,特別是當孕檢結果下來的時候就會更加的緊張,有一點小情況就會擔心自己是不是有問題。孕檢最常出現的問題就是孕囊周圍有暗區、胎寶寶比實際孕周小,但是別擔心這其實并不嚴重,只是虛驚一場。

為什么醫生最怕產婦咳嗽?

產婦分娩時不會用力是非常常見的,但是醫生最怕的卻是產婦咳嗽,這是為什么呢?因為咳嗽是羊水栓塞最直接的一種表現,而羊水栓塞是非常嚴重的并發癥,通常只在分娩過程中發生,可以說是九死一生。

預防寶寶兔唇 媽媽們應該如何做

我們有時會聽到身邊的人生了兔唇寶寶,會覺得很可惜。寶寶兔唇影響外觀,會造成寶寶自卑和抑郁的性格,并且還會影響到寶寶發聲。那么,為什么有的人會生出兔唇寶寶?又有什么方法可以預防呢?下面聽專家為大家一一講解。

如何有效緩解孕吐反應-寶寶俱樂部

如何有效緩解孕吐反應

根據我們目前的調查發現,約有一半的準媽媽在懷孕早期會有反胃、嘔吐的情況,深受其折磨。特別是在早上剛剛起床的時候,嘔吐的情況會異常嚴重。現階段還沒有發現任何治療妊娠反應的有效方法,但如果準媽媽可以適當采取以下幾種措施,就能夠大大緩解孕吐了。

孕期便秘的解決良方-寶寶俱樂部

孕期便秘的解決良方

很多準媽媽在孕期都會遭遇便秘的煩惱,便秘不僅會影響準媽媽的新陳代謝和心情,還會對準媽媽自身以及胎兒發育產生不良的影響。為了寶寶的安全,準媽媽在孕期不能夠隨便使用藥物,那么孕期便秘有哪些解決的方法呢?

孕期保護好這些地方,才能盡快恢復-寶寶俱樂部

孕期保護好這些地方,才能盡快恢復

十月懷胎對于媽媽來說犧牲了太多,但是有些犧牲是以后可以彌補的,也有一些不管怎么保養也不一定能夠恢復如初的。如果不希望這樣的悲劇發生在自己的身上,那么孕期就要保護好身體的這些地方。

蘋果——既便宜又營養美味的孕期水果-寶寶俱樂部

蘋果——既便宜又營養美味的孕期水果

懷孕的時候,醫生都會跟準媽媽說要多吃水果蔬菜,但準媽媽也不知道什么水果好、什么水果不好。今天我們就來介紹一種非常適合準媽媽的水果,不僅很常見,而且也美味營養。

這些聲音有利于胎兒智力發育-寶寶俱樂部

這些聲音有利于胎兒智力發育

人們從很早就開始注重胎教,畢竟很多家長還是把希望寄托在了寶寶的身上,而大部分胎教的方法就是讓孩子聽音樂的聲音。其實,胎兒對以下幾種聲音是非常敏感的,多聽能夠幫助胎兒智力的發育。

非常關鍵的懷孕前九周-寶寶俱樂部

非常關鍵的懷孕前九周

對于胎兒形成的這個過程來說,最神奇的時刻大概就是懷孕的第一周到懷孕的第九周了。因為在懷孕第1周到第9周的這段時間里面,雖然胎兒已經存在了,但它還是個沒有個影兒的胚胎,因此準媽媽雖然知道他在,但卻感受不到他的存在。

孕媽咪產前恐懼情緒該如何緩解-寶寶俱樂部

孕媽咪產前恐懼情緒該如何緩解

對于初次分娩的孕媽咪來說,產前的焦慮和緊張情緒要比二胎媽咪更甚,如果焦慮的情緒沒有及時得到紓解,對孕婦健康以及胎兒發育可能會造成負面的影響,今天我們就一起來看看該如何攻克產前恐懼癥吧。