寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

其他方面

新生兒身體四個部位 越丑越健康

新生兒往往并不好看,皺皺巴巴還有些發白的皮膚,大肚子,泡眼腫,甚至腦袋凹凸不平,但是研究表明,新生兒越丑,身體越健康!尤其是四個身體部位,寶媽,你有注意觀察嗎?

營養不良不要煩惱 5個妙招幫你解決困難-寶寶俱樂部

營養不良不要煩惱 5個妙招幫你解決困難

有一部分的孩子非常挑食、偏食,作為爸爸媽媽就會非常頭痛,每天都想新的點子來吸引孩子吃飯,更是害怕寶寶營養不良造成身體發育遲緩。 接下來,就一起來看看,如果想讓孩子有一個好胃口,健康快樂地成長,我們應該要做些什么。

6招學起來 讓孩子輕輕松松吃飯-寶寶俱樂部

6招學起來 讓孩子輕輕松松吃飯

有一部分的爸爸媽媽在給孩子吃飯的過程中,覺得孩子飯量太小,吃的食物總是咽不下去,吃飯的時候注意力不集中,一有什么吸引自己的東西就會忘記吃飯,孩子不能專心吃飯。

爸爸媽媽要學會傾聽寶寶的心里話-寶寶俱樂部

爸爸媽媽要學會傾聽寶寶的心里話

在寶寶出生以后,還不會說話的時候都是通過肢體語言和爸爸媽媽交流。看到寶寶皺眉頭,媽媽會知道要給孩子換尿布了;要是寶寶笑了,媽媽也會覺得很開心。原因在于寶寶現在還不知道語言,所以和爸爸媽媽交流的時候都是通過肢體語言的。

關于寶寶牙齒這件事兒-寶寶俱樂部

關于寶寶牙齒這件事兒

小的時候很多媽媽都會跟寶寶說:再吃糖牙齒就沒了,那個時候覺得是恐嚇,現在才發現牙齒真的有消失的可能性。作為家長只能坐視不管么?現在,我們就來了解一下關于牙齒這件事。

孩子發音不準確應該怎么辦-寶寶俱樂部

孩子發音不準確應該怎么辦

孩子的發音不標準或是口齒不清等需要引起重視,孩子小的時候舌根軟,也就是說他們的模仿能力很強,如果孩子從小聽到的話語發音不標準那么對于他們將來發音也會有很大影響,而且小的時候沒有就糾正過來,隨著年齡的增長,發音問題會更加難以糾正。

孩子3歲還尿床 爸媽一定要引起重視-寶寶俱樂部

孩子3歲還尿床 爸媽一定要引起重視

  早上起來一看,孩子怎么又在“畫地圖”了?都已經3歲了,還是沒辦法控制尿意、經常尿床,怎么說都沒用,這可怎么辦?我們常說的遺尿,在醫學上稱為“夜遺癥”、“夜遺尿”。一般來說,孩子2歲左右尿床屬正常情況,3歲以上依舊尿床,次數達到1個月2次...

什么是囟門?-寶寶俱樂部

什么是囟門?

囟門(xìn mén)指嬰兒出生時頭頂有兩塊沒有骨質的“天窗”,醫學上稱為“囟門”。后囟門一般在出生后3個月閉合,前囟門要到1歲半才閉合。人們常說的“天窗”或“囟門”主要是指前囟門。

寶寶黃疸的肉眼初步判斷-寶寶俱樂部

寶寶黃疸的肉眼初步判斷

新生兒黃疸可能是大部分新手爸媽遭遇的第一個難題,一般來說對于輕微的黃疸,家長需要做的,就是觀察黃疸的變化情況、寶寶的精神狀態以及吃奶和大便的情況,在必要的時候帶他們去醫院。

不吃鹽沒力氣?細數寶寶吃鹽誤區

寶寶添加副食品之后就逐漸開啟美食的大門啦,很多美味的食材可以搬上餐桌。很多寶媽都會研究各種食譜給寶寶做美味的副食品。但是問題來了,鹽這種調味料要不要放,放多少才比較好呢?今天我們一起來漲知識吧。

不想喂飯怎么辦?做到3點就夠了!-寶寶俱樂部

不想喂飯怎么辦?做到3點就夠了!

生寶寶后最辛苦的一件事,莫過于端著碗勺,追在寶寶后面喂飯。個中辛苦就不說了,總覺得老娘得求著小祖宗吃飯這事本來就不對。   不是說,進食是人類的本能嗎?為什么到了寶寶這里,就行不通了呢?

寶寶睡覺突然抖一下,真相居然是…-寶寶俱樂部

寶寶睡覺突然抖一下,真相居然是…

  其實,半歲前的孩子都會出現睡覺“抖一下”的情況,一般是在變換姿勢或是受到驚嚇時,睡眠過程中會突然伸直脖子或四肢,不止是手,這是孩子自我保護的本能反應,被稱為“驚跳反射”。

寶寶起床后一個人玩耍好無聊?爸媽要是這樣做就錯了!-寶寶俱樂部

寶寶起床后一個人玩耍好無聊?爸媽要是這樣做就錯了!

 爸爸媽媽們在擁有小寶寶后,總會密切地關注寶寶的一舉一動,擔心寶寶的身體狀況,害怕寶寶會不開心。有時候發現,寶寶起床后,一個人就開始玩了起來,在大人眼里看來十分可愛,同時也在想,寶寶是不是需要爸爸媽媽去陪伴才不會顯得無聊呢?

寶寶牙齒生長的順序和時間-寶寶俱樂部

寶寶牙齒生長的順序和時間

乳牙通常在出生后6個月左右才會逐步萌出,大約在2歲~2歲半左右20顆乳牙全部長齊,乳牙萌出的全過程就是出牙期。

適合3-4歲孩子的5個感統游戲,簡單有趣又實用-寶寶俱樂部

適合3-4歲孩子的5個感統游戲,簡單有趣又實用

這個年齡的孩子,大動作已經相當靈活了,他可以將球流暢地拋出去,能夠隨意地向前或向后移動,輕松地跑動、上下樓梯,熟練地騎著三輪車到處跑。不過,寶寶的協調能力還沒有發育成熟,像單腳站或單腳跳這種動作,難度系數還是比較大,他們仍然要很努力,才能單...