寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

其他方面

孩子3歲還尿床 爸媽一定要引起重視-寶寶俱樂部

孩子3歲還尿床 爸媽一定要引起重視

  早上起來一看,孩子怎么又在“畫地圖”了?都已經3歲了,還是沒辦法控制尿意、經常尿床,怎么說都沒用,這可怎么辦?我們常說的遺尿,在醫學上稱為“夜遺癥”、“夜遺尿”。一般來說,孩子2歲左右尿床屬正常情況,3歲以上依舊尿床,次數達到1個月2次...

什么是囟門?-寶寶俱樂部

什么是囟門?

囟門(xìn mén)指嬰兒出生時頭頂有兩塊沒有骨質的“天窗”,醫學上稱為“囟門”。后囟門一般在出生后3個月閉合,前囟門要到1歲半才閉合。人們常說的“天窗”或“囟門”主要是指前囟門。

寶寶黃疸的肉眼初步判斷-寶寶俱樂部

寶寶黃疸的肉眼初步判斷

新生兒黃疸可能是大部分新手爸媽遭遇的第一個難題,一般來說對于輕微的黃疸,家長需要做的,就是觀察黃疸的變化情況、寶寶的精神狀態以及吃奶和大便的情況,在必要的時候帶他們去醫院。

不吃鹽沒力氣?細數寶寶吃鹽誤區

寶寶添加副食品之后就逐漸開啟美食的大門啦,很多美味的食材可以搬上餐桌。很多寶媽都會研究各種食譜給寶寶做美味的副食品。但是問題來了,鹽這種調味料要不要放,放多少才比較好呢?今天我們一起來漲知識吧。

不想喂飯怎么辦?做到3點就夠了!-寶寶俱樂部

不想喂飯怎么辦?做到3點就夠了!

生寶寶后最辛苦的一件事,莫過于端著碗勺,追在寶寶后面喂飯。個中辛苦就不說了,總覺得老娘得求著小祖宗吃飯這事本來就不對。   不是說,進食是人類的本能嗎?為什么到了寶寶這里,就行不通了呢?

寶寶睡覺突然抖一下,真相居然是…-寶寶俱樂部

寶寶睡覺突然抖一下,真相居然是…

  其實,半歲前的孩子都會出現睡覺“抖一下”的情況,一般是在變換姿勢或是受到驚嚇時,睡眠過程中會突然伸直脖子或四肢,不止是手,這是孩子自我保護的本能反應,被稱為“驚跳反射”。

寶寶起床后一個人玩耍好無聊?爸媽要是這樣做就錯了!-寶寶俱樂部

寶寶起床后一個人玩耍好無聊?爸媽要是這樣做就錯了!

 爸爸媽媽們在擁有小寶寶后,總會密切地關注寶寶的一舉一動,擔心寶寶的身體狀況,害怕寶寶會不開心。有時候發現,寶寶起床后,一個人就開始玩了起來,在大人眼里看來十分可愛,同時也在想,寶寶是不是需要爸爸媽媽去陪伴才不會顯得無聊呢?

寶寶牙齒生長的順序和時間-寶寶俱樂部

寶寶牙齒生長的順序和時間

乳牙通常在出生后6個月左右才會逐步萌出,大約在2歲~2歲半左右20顆乳牙全部長齊,乳牙萌出的全過程就是出牙期。

適合3-4歲孩子的5個感統游戲,簡單有趣又實用-寶寶俱樂部

適合3-4歲孩子的5個感統游戲,簡單有趣又實用

這個年齡的孩子,大動作已經相當靈活了,他可以將球流暢地拋出去,能夠隨意地向前或向后移動,輕松地跑動、上下樓梯,熟練地騎著三輪車到處跑。不過,寶寶的協調能力還沒有發育成熟,像單腳站或單腳跳這種動作,難度系數還是比較大,他們仍然要很努力,才能單...

寶寶需要什么樣的奶瓶-寶寶俱樂部

寶寶需要什么樣的奶瓶

寶寶的一點一滴都牽動著媽媽的心,對媽媽來說,沒有什么比寶寶吃得好更重要的了。想要寶寶吃得好,選擇吸吮順暢的好奶瓶很重要,可面對市場上玲瑯滿目的奶瓶,很多媽媽都亂了陣腳,一時不知該如何選擇。其實只要從奶瓶材質、奶嘴以及瓶身設計這三大方面入手,...

30個花招讓寶寶立即吃飯香香-寶寶俱樂部

30個花招讓寶寶立即吃飯香香

寶寶不好好吃飯是最令媽媽頭疼的事,種種 “威逼”、“利誘”的手段都用過了,卻仍舊無法避免孩子因為營養不均衡而導致的發育不良。天下的父母親都希望孩子能攝取到生長髮育所需一切營養物質,能避開所有不必要的脂肪和卡路里。

8個喂養習慣易被粗心媽媽忽視

常聽一些媽媽抱怨:別人家的孩子如何能吃,而自家的寶貝一上飯桌就變得拖拖拉拉,吃什么都提不起興趣,連哄帶騙也不奏效。 專家指出,其實不少寶寶的偏食、厭食多與不良的飲食習慣息息相關,而這些習慣又源自平時大人的粗心和不在意的喂養。

怎樣提升寶寶免疫力?-寶寶俱樂部

怎樣提升寶寶免疫力?

每個爸爸媽媽都希望自己的寶寶擁超強抵抗力,提高抗病能力,如果爸爸媽媽在平時多做一些有益于提升寶寶免疫力的努力,這個愿望不難實現。 1 盡量母乳喂養 母乳中含有大量的免疫物質,能增加寶寶機體免疫力及抗病能力,可防止寶寶受病毒的侵入...

如何讓寶寶自覺地吃健康食品-寶寶俱樂部

如何讓寶寶自覺地吃健康食品

在生活中,經常有這樣的鏡頭映入我們的眼簾:媽媽和她的寶寶為了吃飯和吃冰淇淋的問題鬧別扭,“你至少得吃完一半飯菜才能吃冰淇淋。”母親如是說。然而寶寶死不張嘴。最后,媽媽不得不買回冰淇淋,寶寶勝利了。 冰淇淋成了什么?成了媽媽手中的“誘餌...

寶寶挑食是媽媽“慣”出來的?

寶寶的進餐時間常常是媽媽的頭痛時間,因為寶寶吃飯太挑剔了,花了好長時間精心準備的飯食,有時寶寶卻毫不領情,連嘗都不愿嘗一口。不管是任由他不吃,還是強迫他吃,這樣的結果都非媽媽所愿。其實,原因可能很簡單,那就是寶寶挑食會不會是媽媽“慣出來的”...