寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

孕婦飲食

準媽媽孕期補碘的科學開啟方式-寶寶俱樂部

準媽媽孕期補碘的科學開啟方式

  懷上寶寶了,準媽媽們都知道要多補補了,比如補蛋白質、補鈣、補鐵……這些確實需要適量補充,但是,有一種微量元素可能被很多準媽媽給忽視了,那就是碘。

多吃葡萄寶寶眼睛會大?不科學!-寶寶俱樂部

多吃葡萄寶寶眼睛會大?不科學!

  擁有一雙明眸大眼睛可以給顏值加分不少,每個爸爸媽媽都希望自己的孩子有一雙水靈靈的大眼睛。有些寶媽聽說在孕期吃葡萄,寶寶的眼睛就可以跟葡萄一樣又大又黑,于是孕期吃了很多葡萄,希望孩子能贏在起跑線上。

孕婦飲食:海帶能量湯

白芝麻有滋潤腸道的作用,海帶中的膠質可以吸附腸道毒素,也能清除腸道污物,對保持腸道健康有益。

二胎懷孕 孕期飲食你更應該注意3個細節

  懷上二胎了,興奮之余大多數媽媽都比較淡定,畢竟已經有了老大的一手經驗在手,對于吃穿住行、產檢生產這些不再話下。俗話說的“一胎照書養,二胎照豬養”,從懷上就開始照豬養了。

補血安胎山藥烏雞湯-寶寶俱樂部

補血安胎山藥烏雞湯

很多人都會給懷孕的媳婦或者是女兒煲上一鍋美味又富含營養的山藥烏雞湯,那么補胎安胎的山藥烏雞湯怎么做呢?

60%以上的孕婦都貧血!常用補鐵方法看這里-寶寶俱樂部

60%以上的孕婦都貧血!常用補鐵方法看這里

  突然頭昏眼花,有些孕媽以為和沒有懷孕的時候一樣,偶爾出現不用擔心。不過有了寶寶之后,由于胎兒生長髮育和子宮增大,會出現血容量增加。但是貧血對孕媽、胎兒都有影響。比如貧血可造成胎寶寶營養供應不足,輕者使胎寶寶發育緩慢,重者可發生早產、胎兒...

牛奶、奶粉和湯,孕媽媽該喝什么好?

有孕媽媽說,自己每天宅家,家里人也是閑著沒事就給她弄喝的。自己每天早餐喝鮮牛奶,愛人覺得不夠還給她泡了孕婦奶粉,到了晚餐,更有喝媽媽做的愛心靚湯。

孕晚期飲食,清淡可口易消化-寶寶俱樂部

孕晚期飲食,清淡可口易消化

孕晚期的食量依據孕媽媽的活動量為標準,活動量大飯量也可增加,活動量小的,與孕前持平。宜少時多餐,選擇營養價值高的食物,減少營養價值低而體積大的食物,如土豆、紅薯等。

營養要好,但別過剩!

孕媽媽需要攝入足夠的營養,但是如果營養過剩,會引起妊娠高血壓、糖尿病等危急狀況。

孕婦如何補充蛋白質-寶寶俱樂部

孕婦如何補充蛋白質

  在懷孕期間,孕婦在日常生活中需要及時補充蛋白質,已保證母體的日常所需,以及胎兒發育的蛋白質需求。但是說到這蛋白質的補充,孕婦如何補充蛋白質是更有效的呢?下面本文給大家詳細的科普一下

孕婦在秋天飲食的禁忌-寶寶俱樂部

孕婦在秋天飲食的禁忌

  在秋季微風和煦,使人不禁胃口大開。面對五花八門的各類美食,孕婦可不是隨便什么都食用,孕婦還需要注意一下,畢竟孕婦是一個特殊的時期,在飲食上面還是有一些禁忌的,那么孕婦在秋天飲食的禁忌有什么?

孕期怎么飲食才能不讓肚子太大-寶寶俱樂部

孕期怎么飲食才能不讓肚子太大

  寶寶在孕媽們的肚子里面一天天的長大,隨著而來的就是孕媽們的體重增加,可是有時候體重增加并不是一件好事,容易造成孕期體重超標,對孕期和胎兒都會產生一些不利的影響,那么孕期怎么飲食才能不讓肚子太大。

懷孕初期吃什么水果好-寶寶俱樂部

懷孕初期吃什么水果好

 在懷孕期間是每一個女性的最重要的階段,也是一個特殊的階段,在孕期的飲食也需要重視起來,必須要做到營養均衡,才能保證孕婦和胎兒的健康。然而孕期吃水果是必不可少的,那么在懷孕初期吃什么水果好。

孕婦必吃的12種食物-寶寶俱樂部

孕婦必吃的12種食物

孕期飲食一直是懷孕準媽媽最關心的問題,民以食為天,對于準媽媽而言,健康的飲食不僅關系個人健康,還會影響胎兒成長髮育,所以小編羅列了“孕婦必吃的12種食物”,方便準媽媽正確規范孕期飲食。

懷孕吃什么可以讓寶寶皮膚白-寶寶俱樂部

懷孕吃什么可以讓寶寶皮膚白

  從女性懷孕的那一刻開始,不少的父母就開始擔心自己的寶寶,誰都希望自己的寶寶出生之后聰明漂亮、白白凈凈的、有一個高顏值,就可以從飲食上面注意起來,那么懷孕吃什么寶寶皮膚白。