寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

日常護理

寶寶出牙期 媽媽早知道-寶寶俱樂部

寶寶出牙期 媽媽早知道

大家要知道的是,通常情況下寶寶在三個月到一周歲之間牙齒還是沒有長出來,接下來,一些出牙的現象就可以很清楚地看到:流口水,清醒著,偏執,大哭,撕咬,咀嚼,牙齦萎縮。

為什么只有你家寶寶愛哭鬧?-寶寶俱樂部

為什么只有你家寶寶愛哭鬧?

很多爸爸媽媽都表示自己家的孩子特別喜歡哭,特別是在每天睡覺之前都要哭一場。其實這件事情你還真的不能怪孩子,畢竟哭泣是孩子語言表達最重要的形式,他只能用哭來和爸爸媽媽進行交流。只要你聽懂他哭泣的真正含義,就可以快速回應他的需求。這樣你就能知道...

寶寶睡覺時有這些表現說明他在求救-寶寶俱樂部

寶寶睡覺時有這些表現說明他在求救

我們都知道,一般來說寶寶在睡眠的時候都是比較安靜的。他們的呼吸均勻,而且沒有任何聲響,有時候小臉蛋上甚至會出現一些比較有趣的表情。但是,寶寶也容易在睡眠中出現一些異常現象,這就是他在告訴你他的身體健康狀況出現了問題,你應該及時的關注。

沒有不會睡的寶寶,只有不會哄的家長-寶寶俱樂部

沒有不會睡的寶寶,只有不會哄的家長

寶寶只有睡得好,才能恢復他的精神力,保持情緒的穩定,而爸媽能做的就是培養和支援寶寶的睡眠需要,養成規律作息,讓他睡覺的時間和質量最大化。

如何才能提高寶寶的睡眠質量-寶寶俱樂部

如何才能提高寶寶的睡眠質量

寶寶的睡眠對于寶寶的健康成長有很重要的作用,寶寶睡得好,才能長得更好,但是一些小寶寶的睡眠時間卻比較短,而且睡眠時也很不安靜,讓媽媽們很是煩惱,那么如何才能提高寶寶的睡眠質量呢?

寶寶睡覺這樣,那就可能生病了-寶寶俱樂部

寶寶睡覺這樣,那就可能生病了

很多時候寶寶在睡覺的時候都會出現一系列的小動作,往往有些小動作都會反映出寶寶身體出現的問題。要知道,下面這些小動作可能意味著寶寶已經生病了!

擦小屁屁最重要的三件事,千萬別疏忽-寶寶俱樂部

擦小屁屁最重要的三件事,千萬別疏忽

  關于寶寶的問題,無論多小多大都需細致,比如在我們眼里再常見不過的擦小屁屁。在2014年,浙江一所醫院就曾統計過患有私處炎癥的女寶寶多達20000人,70%以上的原因是私處清晰不當所致。擦小屁屁不當不止會導致女寶寶私處炎癥,男寶寶也是如此...

小心,寶寶比大人更容易中暑-寶寶俱樂部

小心,寶寶比大人更容易中暑

中暑是因為悶熱或者高溫而引起的一種急性疾病。剛出生的小寶寶因為體溫調節中樞還沒有生長完全,更加容易受到外部氣溫的而影響。 那么寶寶中暑是什么原因引起,有哪些癥狀?

寶寶總是磨牙 找到原因快解決-寶寶俱樂部

寶寶總是磨牙 找到原因快解決

  說起磨牙這件事,其實成年人和小寶寶都可能發生。它本身屬于一種咬合障礙,當三叉神經支配咀嚼肌持續收縮時,就會引起磨牙的癥狀。因為磨牙多發生在夜里睡覺時間,所以一般叫夜間磨牙。成年人磨牙多是精神壓力造成的,或者由某些疾病引起的,需要引起重視...

寶寶學走路 注意這5種錯誤姿勢-寶寶俱樂部

寶寶學走路 注意這5種錯誤姿勢

  當孩子獨自邁出人生的第一步時,父母都會無比激動和自豪。但是,漸漸的你可能會發現,孩子走路的姿勢不太對,擔憂油然而生。寶寶走路姿勢不正確,有可能影響寶寶的發育及健康,父母要掌握一定的科普知識,注意觀察孩子的步態變化,及時發現問題,及時糾正...

嬰兒期大腦的發育情況-寶寶俱樂部

嬰兒期大腦的發育情況

寶寶出生以后,大腦就進入了長質量的時期,腦細胞的體積和其他很多東西還會長起來。出生之后,由神經細胞連接的“突觸”開始形成,突觸在三個月的時候數量達到高峰,到三個月時灰質脂肪沉積完成,6個月DNA含量停止增加,到12個月,少突神經膠質細胞達到...

如何正確的給寶寶睡出好頭型!-寶寶俱樂部

如何正確的給寶寶睡出好頭型!

剛出生的嬰兒頭部具有很大的可塑性,而且大部分時間都在睡眠中度過,正確的睡眠姿勢對寶寶的健康和頭型都非常重要,完美的頭型會為孩子的顏值打下堅實的基礎。

寶寶尿尿時愛哭鬧?通過尿尿判斷寶寶健康狀況

寶寶哭鬧,想必是家長們最頭疼的時候了,尤其對于初為人父人母的家長來說。還有一些家長反映,孩子在尿尿時特別容易哭鬧,寶寶尿完之后反而不哭了,在松一口氣的同時,又不免有些擔憂:寶寶尿尿哭鬧是怎么回事,不會有什么問題吧?

面對寶寶積食 媽媽要知道的事-寶寶俱樂部

面對寶寶積食 媽媽要知道的事

  家中長輩疼愛孫輩的表現,莫過于喜歡給寶寶買零食。剛開始,不少爸爸媽媽覺得無所謂,大人都喜歡吃零食何況孩子呢?可是孩子的腸胃和成人的不同,比較嬌弱。而且孩子吃零食經常停不下來,爸媽也沒辦法制止,最后孩子吃零食吃飽了,正餐倒是吃不下了。

多彩的世界 寶寶為何偏愛紅色-寶寶俱樂部

多彩的世界 寶寶為何偏愛紅色

  有些細心的寶媽發現,把紅色的東西拿到寶寶眼前,寶寶會露出很感興趣的樣子,目光會一直追著看,特別可愛。當寶寶到了滿月體檢,醫生也會用一個紅色的毛線球,測試寶寶的追視能力。難道寶寶天生就對紅色感興趣嗎?接下來一起來揭開這個疑惑。