寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

營養食譜

轉骨趁秋天,孩子個子還能竄一竄-寶寶俱樂部

轉骨趁秋天,孩子個子還能竄一竄

春天是孩子長個子速度最快的時候,而秋天卻是最慢的。雖然這是自然的規律,但是還有一種說法“轉骨趁秋天”。只要把握好秋季長高的良機,那么秋季就會成為孩子們長個兒的好時機。

這4個信號說明孩子“缺鋅”,家長要重視-寶寶俱樂部

這4個信號說明孩子“缺鋅”,家長要重視

與補鈣一樣,補鋅也被大家委以重任!很多時候,家長髮現自己寶寶長得比同齡孩子慢,擔心是身體出現狀況,于是要給寶寶補鋅。在給寶寶補鋅之前,要先弄明白到底什么是鋅?

寶寶愛挑食 脾胃調理很重要-寶寶俱樂部

寶寶愛挑食 脾胃調理很重要

 大多數的寶寶有挑食偏食的習慣,尤其是1-6歲的寶寶。不少媽媽為了寶寶能多吃點飯操碎了心,但孩子還是不愛吃飯,或者只會吃特定的菜。發生這個情況可能與寶寶脾胃虛弱有關。

想要變聰明 這些食物可以多吃

  小編小時候就常常聽見爸爸媽媽一邊給我們做一些魚的食物一邊說,吃魚的孩子頭腦會變更加聰慧哦!其實這是有科學依據的,魚肉嫩滑鮮甜,當中還含有大量的DHA對神經系統細胞起著重要作用的眼睛和大腦的生長有著事關重要的意義!

紅豆糯米糕

紅豆糯米糕是以糯米、紅豆作為主要食材,加輔料制作而成的糕點,口味甜糯,適合寶寶。 食材:糯米粉150克、干酵母2克、雞蛋1個、細砂糖30克、黃油30克、牛奶130克、蜜紅豆適量

南瓜蝦米小米粥 BB補鈣好

蝦米不僅是很好的調味品,而且有較好的營養價值,是優質的補鈣佳品。一般蝦米里含有較多的礦物質和蛋白,還含有較多的鈣,對維護骨骼健康、促進骨骼發育都有好處。

蛋黃小米糊 BB補鐵營養好-寶寶俱樂部

蛋黃小米糊 BB補鐵營養好

小米含有豐富的鈣質,對促進骨骼和牙齒發育均有好處,蛋黃富含鐵質、卵磷脂、維生素A、維生素B2、維生素E,是很好的蛋白質食物。小米搭配蛋黃副食品,營養更豐富。 食材:小米50克、雞蛋1個、清水500毫升 步驟1:將小米倒入水中,浸泡約1個小時...

盤點最害娃的5款早餐 別再吃了

  “一日三餐”缺一不可,早餐不僅占據了孩子全天營養補給的30%,還有很多午餐、晚餐無法替代的好處。有研究表明,吃早餐的孩子反應更快,對數字更加敏感,學習能力更好。   但是早餐如果吃得不當,也會對孩子的身體造成傷害,以下五種早餐必須...

寶寶副食品-西紅柿豬肝泥

豬肝含有豐富的維生素A和鐵、鋅等微量元素,西紅柿則富含維生素C,有助于促進寶寶身體對鐵的吸收。 食材: 西紅柿1個、豬肝100克、姜1片

香甜綿密的土豆菠菜糊-寶寶俱樂部

香甜綿密的土豆菠菜糊

獨特的土豆香甜,菠菜的青澀味消除! ★選購技巧 菠菜要挑選選擇色澤嫩綠、根為紅色的,且葉面寬厚、葉柄短硬、不帶黃爛葉者為佳。 土豆挑選個兒光滑圓潤、結實飽滿、顏色均勻的新鮮土豆。 ★營養要點 菠菜營養價值相當高,能促進寶寶腸胃蠕動,有助消化...

秋天給孩子煲這幾種粥,孩子長高少生病-寶寶俱樂部

秋天給孩子煲這幾種粥,孩子長高少生病

秋季是孩子生長髮育較快的一個季節,為了適應這一特點,也為了適應秋季干燥的氣候,父母在安排孩子的飲食時,多給孩子吃一些湯湯水水的食物,既好消化吸收,又能起到滋補水潤的功效。

寶寶長牙期要如何補充營養

孩子開始長牙了,家長都會覺得非常激動,不過在孩子長牙的過程中要注意些什么呢?要知道,孩子長牙期的營養對寶寶的長牙是有很大影響的。接下來就為爸爸媽媽出出招,跟大家說一下孩子長牙期要如何補充營養吧。