寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

疾病&用藥

寶寶出牙期 媽媽早知道-寶寶俱樂部

寶寶出牙期 媽媽早知道

大家要知道的是,通常情況下寶寶在三個月到一周歲之間牙齒還是沒有長出來,接下來,一些出牙的現象就可以很清楚地看到:流口水,清醒著,偏執,大哭,撕咬,咀嚼,牙齦萎縮。

這樣做可以擊敗一切咳嗽流鼻涕-寶寶俱樂部

這樣做可以擊敗一切咳嗽流鼻涕

一般來說,當寶寶咳嗽流鼻涕的時候,爸爸媽媽都會特別的擔心,其實只要癥狀比較輕微那么加強護理就可以讓寶寶很快康復。但是如果寶寶的病情變得嚴重,則需要及時就醫。下面,我們一起來看看具體的護理辦法吧。

寶寶流鼻涕很難受,小兒推拿就能輕松解決-寶寶俱樂部

寶寶流鼻涕很難受,小兒推拿就能輕松解決

提到“黃蜂入洞”這個穴位,可能有許多爸爸媽媽都會覺得這名字怪怪的,雖然沒怎么聽說過但很容易讓人記憶深刻,事實上黃蜂入洞不僅讓人好記,對付流清鼻涕的效果也十分好。

寶寶感冒別過度治療-寶寶俱樂部

寶寶感冒別過度治療

感冒是病毒感染引起的自限性疾病,本身不需要特別的治療。但特別要注意家庭護理!感冒的癥狀在開始的3-5天內比較嚴重,一般過5天后逐漸好轉,但咳嗽或流涕會持續10天甚至以上才能完全好轉。

寶寶感冒總不見好是過敏嗎?-寶寶俱樂部

寶寶感冒總不見好是過敏嗎?

家中有易過敏寶寶的家長,總是對有關寶寶過敏的問題有很多疑問,比如過敏會遺傳嗎?寶寶感冒總不見好是過敏嗎?趕快來看看下面這些常見疑問和解答吧。

做好預防 讓寶寶遠離“紅眼病”-寶寶俱樂部

做好預防 讓寶寶遠離“紅眼病”

夏季的高發病中就有“紅眼病”這一類病癥,“紅眼病”其實是眼睛發生了急性結膜炎,大多數是因為細菌、病毒等病原體感染結膜導致發炎的,還有部分是由于過敏因素引起,但前者引起的居多。

寶寶幼兒急疹大科普-寶寶俱樂部

寶寶幼兒急疹大科普

  當寶爸寶媽的最害怕的莫過于寶寶突然發燒了,寶爸寶媽心里會慌,其實,寶寶這種突然發燒,大多和這個疾病有關——幼兒急疹。

寶寶腹瀉 三大佳品補水防脫水-寶寶俱樂部

寶寶腹瀉 三大佳品補水防脫水

  3歲以下的寶寶消化道系統發育尚不夠成熟,消化酶和消化液分泌較少,且消化酶活力較差,容易患腹瀉。有經驗的媽媽遇到寶寶腹瀉,能淡定應對;但缺乏經驗的媽媽就容易慌了。媽媽只要對寶寶腹瀉了解多一點,就會發現,寶寶腹瀉并不可怕。

寶寶生病該不該吃完整個療程藥-寶寶俱樂部

寶寶生病該不該吃完整個療程藥

  當媽都深有同感,怕的不是孩子調皮搗蛋,而是生病。家有病寶寶,寶寶難受,媽媽鬧心。最近安寶受季節影響,感冒發燒一直反反復復,安媽為此跑了好幾趟醫院,看著他可憐巴巴的小模樣,別提多心疼了。然而醫生開的藥,常常安寶吃了半個療程就好了,安媽不禁...

春季咳嗽不停 止咳請梨來幫忙-寶寶俱樂部

春季咳嗽不停 止咳請梨來幫忙

一進入春天,就面臨“病不知所起,但咳嗽四起”的情況。不管是社區門診,還是三甲醫院,到處都是咳嗽聲。別說小孩,連小編這么強壯都咳了半月有余。 還記得小編去問診時,醫生是這么說的,“咳嗽沒有特效藥,回去多喝水,煮點冰糖雪梨吃吃可以緩解一下。” ...

什么是嬰兒營養不良性貧血-寶寶俱樂部

什么是嬰兒營養不良性貧血

營養不良性貧血是嬰幼兒期比較常見的癥狀,如果長期貧血會影響寶寶的心臟功能和智力發育。 營養不良性貧血主要包括缺鐵性貧血和巨幼細胞性貧血(缺乏維生素B12)。營養不良性貧血一般都是缺鐵性貧血,巨幼細胞性貧血比較少見。

寶寶咳嗽,要怎樣護理好?-寶寶俱樂部

寶寶咳嗽,要怎樣護理好?

看著寶寶咳嗽時難受的樣子,媽媽的心都要碎了,恨不得自己替寶寶遭這個罪。在寶寶咳嗽難過的時候,媽媽怎樣做才能幫助寶寶更輕松的度過這段難受的時期呢?

寶寶腹瀉癥狀有哪幾種?-寶寶俱樂部

寶寶腹瀉癥狀有哪幾種?

嬰兒腹瀉,是由不同病因引起的臨床綜合征,主要發生在2歲以下的嬰兒。 新生兒每天的大便次數通常可多達10次,大一點以后可能會從一天幾次到一周一兩次不等。

這些寶寶發燒、發熱的誤區,你知道嗎?-寶寶俱樂部

這些寶寶發燒、發熱的誤區,你知道嗎?

  寶寶的健康,牽動著寶爸寶媽的心,牽動著姥姥、姥爺、爺爺、奶奶的心。每當寶寶生病了,特別是當寶寶發燒、發熱,寶爸寶媽都會變得很焦慮,采取各種降溫措施,如:服用退燒藥物、用“老”辦法降溫等。