寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

今日焦點

海姆立克急救法 危險時刻保命-寶寶俱樂部

海姆立克急救法 危險時刻保命

  異物卡喉很兇險,很容易導致窒息,而窒息又會導致大腦缺氧。如果大腦缺氧超過5分鐘,那么很可能造成不可逆的損傷。因此孩子被異物卡喉后,要抓緊黃金急救時間,運用正確的急救方法把異物弄出來,這樣才能讓孩子脫離危險。

孕期肚皮癢怎么辦?-寶寶俱樂部

孕期肚皮癢怎么辦?

  孕期的時候,孕媽要保持良好的心情,不僅對自己好,對寶寶也是有好處。十月懷胎是非常辛苦的,孕媽咪剛剛熬過孕早期的如孕吐等問題,但是肚皮癢的問題又隨之而來。隨著月份的增加,孕媽咪的肚肚慢慢開始變大,有些孕媽咪的肚皮時不時就有癢的感覺,孕期肚...

這些寶寶發燒、發熱的誤區,你知道嗎?-寶寶俱樂部

這些寶寶發燒、發熱的誤區,你知道嗎?

  寶寶的健康,牽動著寶爸寶媽的心,牽動著姥姥、姥爺、爺爺、奶奶的心。每當寶寶生病了,特別是當寶寶發燒、發熱,寶爸寶媽都會變得很焦慮,采取各種降溫措施,如:服用退燒藥物、用“老”辦法降溫等。

順產?還是剖腹產?應該怎么選-寶寶俱樂部

順產?還是剖腹產?應該怎么選

 孕媽咪的肚肚一天天大起來,寶寶一天一天的健康成長,漸漸到了“卸貨”的日子,到底是順產還是剖腹產?   很多孕媽都會選擇剖宮產,但也有一部分孕媽會選擇順產。   順產和剖腹產是兩種不同的生產方式,兩種生產方式給新媽媽帶來的影響也...

想快速開宮口 孕媽學會4個方法-寶寶俱樂部

想快速開宮口 孕媽學會4個方法

有順產經歷的媽媽都知道,開宮口是既漫長又痛苦的一個過程。每一次醫生來檢查開宮口的情況時,都恨不得聽到醫生說“開十指了”。然而宮口剛開始時開得很緩慢,這會讓你感覺每一分每一秒都是煎熬。下面小編帶你一起揭下開宮口的神秘面紗,讓你了解它,不懼怕它...

下奶食物的正確開啟方式,原來這么多年都誤會了-寶寶俱樂部

下奶食物的正確開啟方式,原來這么多年都誤會了

  母乳富含寶寶成長髮育所需的多種營養物質,具有高營養、易吸收等諸多優點,又能增強寶寶的抵抗力,是嬰幼兒健康發育和茁壯成長過程中最營養和最重要的純天然食物,母乳喂養還能增進母子間的感情,促進媽媽產后子宮修復,它的地位和重要性不言而喻,眾所周...

寶寶的“糧倉”護理,孕期乳房保養全攻略-寶寶俱樂部

寶寶的“糧倉”護理,孕期乳房保養全攻略

 懷孕期間,孕媽媽們會發現除了食量和肚子會慢慢變大以外,乳房也在慢慢增大和發生變化。   而到了孕中期,乳房的變化還會越來越明顯。   乳房是以后寶寶的“糧倉”,為了寶寶出生后能吃上優質的“口糧”,孕媽媽在孕期一定要注意保養好自...

孕晚期恥骨疼到哭?試試這些方法-寶寶俱樂部

孕晚期恥骨疼到哭?試試這些方法

  恥骨位于大腿根部和小腹的交界處。正常人兩恥骨之間距離約4~5mm,無上下錯位現象。由于孕激素作用,恥骨韌帶會松弛,恥骨之間的距離會增大,孕媽骨盆的伸縮性變大,會更有利于生產。所以,恥骨疼通常發生在孕晚期。

胎寶寶發出的信號,孕媽媽get到了嗎?-寶寶俱樂部

胎寶寶發出的信號,孕媽媽get到了嗎?

  隨著肚子一天天變大,孕媽媽們開始關心起寶寶胎動的問題。胎動是寶寶與孕媽媽交流的信號,它不僅可以監測孕媽媽自身的情況,還能夠發現胎寶寶的異常,及時作出積極應對。

準媽媽過敏咋辦?看了你就知道啦-寶寶俱樂部

準媽媽過敏咋辦?看了你就知道啦

  有孕媽咪問:我現在孕23周,每年這個時候都會花粉過敏,頻繁打噴嚏,眼睛喉嚨干癢,嚴重的時候鼻塞。在家不敢用藥,請問我應該怎么辦?其實,處于孕期的準媽咪有時會出現過敏反應,引起過敏的原因主要是飲食不當以及環境因素。準媽咪會問了:過敏原因有...

8大催奶誤區,新手媽媽千萬別犯!-寶寶俱樂部

8大催奶誤區,新手媽媽千萬別犯!

  奶水少是每個母乳媽媽都會擔心的問題,尤其小胸姐妹們很有可能會被周圍長輩叨叨的不行,再加上自己也不懂,很容易掉進一些催奶的大坑,最后不僅沒成功催奶,還會影響自己的身體恢復。

寶寶翻身的秘密!家長真正了解多少!-寶寶俱樂部

寶寶翻身的秘密!家長真正了解多少!

  寶寶呱呱墜地時,哭鬧、睡覺與吃喝是他的本能,其他諸如翻身、爬行、走路等,都是在其不斷探索中學會,其中關于寶寶翻身的問題,何時翻身?老是朝著一個方向翻好不好?翻身晚是否有影響?諸如此類,都是家長關注的重點。

孕媽咪燒心難受?試試這樣緩解-寶寶俱樂部

孕媽咪燒心難受?試試這樣緩解

  許多第一次懷孕的孕媽媽都會經歷燒心的感覺,常常發生在胸骨后、心窩處,多在睡眠的時候發生,當體位從坐位、立位轉變為臥位時,或在咳嗽、屏氣用力排便時也會有這樣的現象。另外,吃一些酸性食物、辛辣刺激性食物后,可能也會導致燒心。