寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

今日焦點

胎兒檢查偏小?可能這幾個原因-寶寶俱樂部

胎兒檢查偏小?可能這幾個原因

“懷孕5個月了,我一直以來都很重視營養攝入,什么都吃,不喜歡吃的也吃,就為了滿足胎兒的營養。但前幾天去做產檢時,醫生說我胎寶寶過小,怎么回事啊?為什么這樣?為了保證胎寶寶大小正常,我真是恨不得一天吃五頓飯,把營養補回來。”

五個姿勢 助產婦緩解分娩陣痛-寶寶俱樂部

五個姿勢 助產婦緩解分娩陣痛

關于分娩陣痛,寶媽們想起來都感覺一陣陣痛感襲來。有寶媽是這么描繪陣痛那段時間的: 寶媽A:“快要生產的時候真的很痛,就想要抓住什么東西!助產士一直安慰和幫忙,當我還是忍不住哭了出來~太痛了!” 寶媽B:“陣痛的時候,我坐也不是,站也不是,甚...

妊娠紋的出現 孕媽還是胎寶該背鍋?-寶寶俱樂部

妊娠紋的出現 孕媽還是胎寶該背鍋?

  雖然那個娃還在肚子里,但是已經給你送了份“大禮物”——妊娠紋。Well,娃,你這份禮為娘的雖然不喜歡,但是也只能收下了。看著肚子上西瓜皮花紋一樣的妊娠紋,渴望成為辣媽的準媽媽表示心很累,畢竟還想著生完孩子之后能繼續露出小蠻腰呢。

孕期做好這三件事 寶寶更聰明-寶寶俱樂部

孕期做好這三件事 寶寶更聰明

 孕期是胎兒大腦發育的關鍵期,因為人一生之中要用到的70%的大腦細胞,出生前就已經在了。想讓寶寶更聰明孕期就可以開始努力了。

孕期恥骨痛 巧學幾招來緩解-寶寶俱樂部

孕期恥骨痛 巧學幾招來緩解

 對于孕媽媽來說,到了孕晚期,除了腰背痛、關節痛、乳房脹痛、手腕痛等各種痛外,還有一種能痛到懷疑人生的疼痛,那就是恥骨痛了。

胎寶寶餓了 ta是這樣告訴麻麻-寶寶俱樂部

胎寶寶餓了 ta是這樣告訴麻麻

  一些上班族寶媽,即便懷孕了還堅持在工作崗位上,有時候一加班就會耽誤了吃飯時間。還有一些愛美的孕媽,擔心孕期吃太多產后很難減回來,因此就有意識地少吃,甚至會控制飲食。

孕育新生命 由內到外來場革命-寶寶俱樂部

孕育新生命 由內到外來場革命

  在朋友相繼有了可愛的萌娃,許多女性朋友也迫切地期待一個天使般的小可愛到來。而在懷孕之后,身體里的那顆小種子,和媽媽一起呼吸、聆聽,就這樣一天天悄悄的長大,然后呱呱墜地。

趕跑頭疼的濕疹,母乳喂養必須有名字-寶寶俱樂部

趕跑頭疼的濕疹,母乳喂養必須有名字

趕跑頭疼的濕疹,母乳喂養必須有名字 “濕疹”估計是不少麻麻,帶娃路上最怕遇到的問題了,一遇上就是場漫長的游擊戰。長期忌口,規避可能性的過敏源,又怕會引起寶寶的營養不良,真是讓人頭疼。   So,與其被動地應對,早期預防更有效。要做到這...

半夜腿抽筋痛醒,孕媽媽的痛誰知?-寶寶俱樂部

半夜腿抽筋痛醒,孕媽媽的痛誰知?

  孕期腿抽筋,可真的是每個孕媽的“好伙伴”,尤其喜歡在睡覺的時候到訪,一點都不考慮孕媽究竟想不想它來。   本就翻來覆去好不容易才睡著,結果大半夜就被一陣抽筋疼醒,瞬間睡意全無。更難受的是,有時候一晚上要抽筋好幾次,掙扎著熬到了天亮...

寶寶“跪著”睡很可愛 但這種情況要當心-寶寶俱樂部

寶寶“跪著”睡很可愛 但這種情況要當心

小云的兒子是個不折不扣的睡渣,經常要大人抱著哄才肯睡,一放下就落地醒。好不容易熬到6個月大了,現在沒那么抗拒睡床上了,但是,新的問題來了——喜歡撅著屁股、跪著睡。 幫他擺正睡姿,一會兒就醒了又重新跪著睡,有時候一弄就醒了還得繼續哄! 相信很...

臨產前的這些癥狀,是胎寶寶降生前發出的信號-寶寶俱樂部

臨產前的這些癥狀,是胎寶寶降生前發出的信號

  臨近預產期,許多準媽媽一邊期待寶寶的降生,卻也一邊擔心寶寶突然到來讓自己措手不及。其實準媽媽們不必緊張,根據醫學上的常識,初產婦發生急產的概率較低,一般來說,從臨盆前到分娩,還有一定的過渡時間。留意下身體的變化以及肚子里的寶寶的動態,若...

把握4要點 產后夫妻生活更和諧

  懷胎十月和月子期間,讓小夫妻倆禁欲許久,待產后各種疼痛和不適過去后,夫妻生活便逐步回歸正道。但經歷了懷孕和生產之后,女人有了很大的變化,產后的夫妻生活也可能會受到影響。如何重新喚起夫妻激情?在激情四射之時,又需要注意些什么呢?

孕媽媽腰背疼痛?學幾招制服這個磨人的小腰精-寶寶俱樂部

孕媽媽腰背疼痛?學幾招制服這個磨人的小腰精

  有人一直以為腰酸背疼是上了年紀大的人才會有的問題,其實每天用生命在參與孕育工作的孕媽媽,也有同樣的困擾。   有時候腰背酸痛起來,坐著站著都難受,還真個磨人的小“腰”精。

除了睡覺和翻身,你家胎寶都在忙什么?-寶寶俱樂部

除了睡覺和翻身,你家胎寶都在忙什么?

  漫長的孕期十月,胎寶寶大部分時間在睡覺,也有部分時候胎動特別明顯時,是胎寶在翻身。   當你停下手中忙碌的事情時,有沒有好奇過:除了睡覺和翻身,胎寶寶平時還干什么呢?總不可能整天都在睡覺吧??

寶寶汗多4個方法判斷是否正常-寶寶俱樂部

寶寶汗多4個方法判斷是否正常

多汗癥是指不正常出汗的一種病癥,即在安靜狀態下,全身或局部出汗過多,甚則大汗淋漓。小兒體秉腠理疏薄,在日常生活中,若因天氣炎熱,或衣著過厚,或喂奶過急,或活動劇烈,都可引起出汗,如無其他疾苦,不屬病態。小兒汗證,有自汗、盜汗之分。睡中汗出,...