寶寶俱樂部
寶媽的貼心助手

孕婦飲食

孕期做好這幾件事,寶寶出生才能白白凈凈-寶寶俱樂部

孕期做好這幾件事,寶寶出生才能白白凈凈

黃疸是新生兒最常見的疾病之一,但是這也不代表所有孩子生下來之后,膚色都會加深變黃,依然有很多寶寶生下來后是白白凈凈的。如果準媽媽們想要寶寶生下來之后,干凈白凈那么在孕期就要注意下面這幾件事情。

孕期主旋律就是補補補?No,該補的是...-寶寶俱樂部

孕期主旋律就是補補補?No,該補的是...

一人吃兩人補,“補補補”真的是孕期的主旋律嗎?   No!科學孕補,才能少負擔,長胎不長肉~ 比起各種油膩膩的十全大補湯,均衡飲食,達到飲食均衡,保證營養吸收全面,才是“補”的真正含義。

關于吃的,孕媽媽這幾點需要注意一下-寶寶俱樂部

關于吃的,孕媽媽這幾點需要注意一下

  懷孕以后,有的孕媽媽可能會常感到脹氣難耐。部分原因是為了讓寶寶在子宮里面安家,體內產生的孕激素使子宮的肌肉放松,同時也會使胃腸道的肌肉放松,所以會感覺脹氣。不妨試試把一日三餐變成,一日六餐或一日八餐,通過減少每頓的進食,來減輕消化系統的...

正確開啟孕媽膳食營養的盒子-寶寶俱樂部

正確開啟孕媽膳食營養的盒子

  我們都知道,在人的一生中,孕期是一個比較特殊而又非常重要的時期,孕媽在妊娠期間需要進行一系列生理調整,以適應胎兒在體內的生長髮育和本身的生理變化。整個孕期孕媽對營養的需求也不同于以往狀態。新冠疫情當前,孕媽營養更不能缺席,更要科學、均衡...

孕媽咪的那“碘”事兒-寶寶俱樂部

孕媽咪的那“碘”事兒

碘缺乏就需要補碘,但補碘也不是補的越多越好。所以,孕媽咪在孕期要科學合理對碘進行補充,避免造成碘缺乏,但也要警惕過分補碘,造成碘過量。如果患有甲狀腺疾病的孕媽咪更要注意,因為甲狀腺疾病的病因和發病機制各不相同,因此孕媽咪是否需要補碘,是否要...

尷尬skr人 孕期愛放屁怎么破?-寶寶俱樂部

尷尬skr人 孕期愛放屁怎么破?

懷孕之后,有些準媽媽發現自己的屁很多,有時候一天可以放好幾個,而且味道也很重。這股洪荒之力究竟是怎樣煉成的?對胎兒會不會有危害呢?有什么方法緩解這種情況呢?本文就給大家說說這個問題。

容易引起宮縮的蔬菜 孕媽慎吃-寶寶俱樂部

容易引起宮縮的蔬菜 孕媽慎吃

    雖說懷孕之后,孕媽一個人兩個人補,在飲食上的確需要慎重,才能讓胎寶寶健康發育。但是那些網傳的禁忌食物,當真一點也不能碰嗎?   非也非也!一切不談劑量而判斷孕媽能不能吃的行為都是帥流氓!   確實,有不少食物多吃容易引起...

孕媽媽吃魚好處多 講究也多-寶寶俱樂部

孕媽媽吃魚好處多 講究也多

 懷孕后,孕媽媽在飲食方面謹小慎微,只要是有可能是“危險”食物,就算再好吃也會忍著。相反,如果是對寶寶生長髮育有幫助的食物,再難吃也會多吃。

補鈣喝骨頭湯就夠了?你可能需要喝一卡車-寶寶俱樂部

補鈣喝骨頭湯就夠了?你可能需要喝一卡車

補鈣,老生常談的問題,也是很多媽媽們的日常功課。但說到補鈣長個子,或許每個老一輩的人都根深蒂固的認為,多喝骨頭湯就夠了吧?比如我家孩子的外婆,甚至還讓我把骨髓咬碎了一起吃,說最有營養最補鈣了。

吃主食多吃水果 小心變肥媽-寶寶俱樂部

吃主食多吃水果 小心變肥媽

  優生優育的理念深入人心,很多人不再相信老一輩的“一人吃兩人補,多吃多補”道理,孕媽都希望把體重控制在正常的范圍內,同時又可以生個可愛的小寶寶。平時很控制主食和零食的攝入量。但是,經常聽到別人說:“哎呀,你要多吃點水果啊,水果對身體好,不...

準媽媽孕期補碘的科學開啟方式-寶寶俱樂部

準媽媽孕期補碘的科學開啟方式

  懷上寶寶了,準媽媽們都知道要多補補了,比如補蛋白質、補鈣、補鐵……這些確實需要適量補充,但是,有一種微量元素可能被很多準媽媽給忽視了,那就是碘。

多吃葡萄寶寶眼睛會大?不科學!-寶寶俱樂部

多吃葡萄寶寶眼睛會大?不科學!

  擁有一雙明眸大眼睛可以給顏值加分不少,每個爸爸媽媽都希望自己的孩子有一雙水靈靈的大眼睛。有些寶媽聽說在孕期吃葡萄,寶寶的眼睛就可以跟葡萄一樣又大又黑,于是孕期吃了很多葡萄,希望孩子能贏在起跑線上。

孕婦飲食:海帶能量湯

白芝麻有滋潤腸道的作用,海帶中的膠質可以吸附腸道毒素,也能清除腸道污物,對保持腸道健康有益。

二胎懷孕 孕期飲食你更應該注意3個細節

  懷上二胎了,興奮之余大多數媽媽都比較淡定,畢竟已經有了老大的一手經驗在手,對于吃穿住行、產檢生產這些不再話下。俗話說的“一胎照書養,二胎照豬養”,從懷上就開始照豬養了。

補血安胎山藥烏雞湯-寶寶俱樂部

補血安胎山藥烏雞湯

很多人都會給懷孕的媳婦或者是女兒煲上一鍋美味又富含營養的山藥烏雞湯,那么補胎安胎的山藥烏雞湯怎么做呢?